Кто победил в 1945 году? Голосование в США и Европе

053

 

5 примечательных фактов по результатам.

1. Фактор пропаганды

Из всех участников голосования самый низкий показатель в пользу вклада СССР (11 %) был зафиксирован в США, но старшее поколение американцев, взрослевшее в разгар Холодной войны, воспринимает Вторую Мировую отлично от молодежи:

В возрастной группе 18-29 лет результаты голосования составили 36 % за США и 16 % за СССР, но американцы старше 65 лет считали решающими заслуги своей страны гораздо чаще - 66 % голосов (9 % за СССР).

2. Фактор Советской армии

Вклад СССР в победу союзников выше всех оценили в Германии (27 %) и Финляндии(24 %) - двух единственных странах из семёрки участников голосования воевавших с Советским Союзом.

У норвежцев более высокая оценка в пользу СССР (21 %), чем у их скандинавские соседей - датчан и шведов, что по-видимому также связано с непосредственным участием Советской армии в освобождении Норвегии.

3. Отсутствие англо-саксонской солидарности

Как и в случае с США, британцы ожидаемо дали высшую оценку самим себе (50 %), однако голосов в пользу СССР (15 %) оказалось всё-таки больше, чем за США(14 %). Американцы продемонстрировали еще меньшую солидарность с ближайшим союзником : 11 % голосов в пользу "Советов" и только 7% за Великобританию.

4. Фактор памяти

Современные французы проголосовали в следующем порядке: за США - 47 , СССР - 15, а у Британии 14 % голосов. Однако в 1945 году, "по горячим следам", большинство французов называли решающим вклад СССР - 57%. Ссылка: https://www.les-crises.fr/the-successful-70-year-campaign-to...

Несмотря на то, что Францию освободили именно американцы и британцы, только 20 % французов в 1945 году признавали США в качестве главной страны-победительницы, а Великобритании досталось тогда лишь 12 % голосов опрошенных.

5. No comments

4% проголосовавших немцев нашли главную причину поражения во Второй Мировой войне в самой Германии.

Источник: zen.yandex.ru

Источник ➝

За освобождение гражданина России и невыдачу Азербайджану Лукашенко требовал у Москвы выкуп 2 млрд.

Помните путешественника Александра Лапшина, которого Лукашенко в 2017 году сдал Азербайджану за посещение Нагорного Карабаха?

За освобождение гражданина России и невыдачу Азербайджану Лукашенко требовал у Москвы выкуп 2 млрд.



Лапшин: «Мой арест в Беларуси наложился на конфликт Лукашенко с Путиным из-за поставок газа. Ко мне на Володарку приходил генеральный консул России и сказал: «Лукашенко за тебя хочет… — и написал на бумажке цифру 2… — миллиарда».Я сказал: «Это он за меня столько денег хочет?

». Он ответил, что не налом, а такую сумму Россия потеряет, если сделает то, что он хочет взамен. Вы, говорит, Александр, не обижайтесь, но по тарифу вы не проходите. Они тебя продадут Азербайджану, тот сделает им взамен какие-нибудь поставки».

В декабре 2019 года спецслужбы Великобритании предотвратили новое похищение гражданина России в Риге, переброску в Беларусь и передачу Азербайджану 

Почитайте https://www.the-village.me/vil...

Тень его ходит над страной, скрипят его старые сапоги под ухом задремавших капиталистов, заставляя тех жалобно вскрикивать во сне

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх