Обо всем..

11 259 подписчиков

• Valdemaras Orlauskas
    Меня бесило другое - ну как такая великая страна не только терпит,но и спонсирует своих явных врагов?!На Западе не ожид...
  • Александр Лесков
    Откуда сведения? Демагогия цветёт и чем-то пахнет... 😇🤓  Ссылку хотя б на источник сей уверенности! Или снова Баба ...ТАЙНА ВИЗИТА БАЙД...
  • Elena Zginnik
    гейропа очень сильно напугана тем как всё происходит на Украине и самое главное они там прекрасно поняли,что в случае...ЕС срочно перепис...

Российская безбородая Кончита расчехлилась?

Без малого два года назад Сергей Лазарев не признал Крым российской территорией и «не понял эйфории» по поводу его присоединения к РФ

Российский певец Сергей Лазарев в интервью украинскому телеканалу «1+1» заявил, что считает Крым украинской территорией и «не понимает всеобщей эйфории» по поводу присоединения полуострова к РФ.

Лазарев принимал участие в украинском телешоу «Голос країни».

В: Твое участие в украинском проекте выпало на самый тяжелый период российско-украинских отношений. Как ты пережил эти полгода?

О: Конечно, я в какой-то степени оказался здесь на перепутье. Но я так много знаю людей здесь, в Украине. И я абсолютно понимаю и боль, и переживания, и усталость людей. До такой степени у людей наболело, что это прорвало нарыв.

В: Во время твое участия в «Голосе країни» произошло еще одно событие — аннексия Крыма. Ты собственно был представителем оккупантов для зрителей?

О: Я благодарен украинским зрителям за то, что они умеют отделять. Что они могут понять, что есть люди которые не поддерживают подобные события.

В: Для тебя Крым — это Россия?

О: Для меня — нет. Вот эта всеобщая радость большинства о том, что Крым вернулся к нам… Я вот этой эйфории не разделяю. Возможно, в меня сейчас полетят помидоры со стороны российских фанатов, но я привык так, что я приезжаю в Ялту — и для меня это Украина. Поэтому для меня какие-то концерты «Крым с нами, теперь мы всеемте». Нет, я в этом участвовать не буду.

В: Тебе предлагали участвовать в концертах в Крыму?

О: Да, предлагали. Сейчас я пока не готов туда ехать, — рассказал Сергей Лазарев. — С одной стороны у меня в душе это Украина, а вроде как это уже не Украина, а Россия. И я не понимаю, как там себя вести. Но я точно не буду участвовать в мероприятиях, где будут с восторгом кричать «Крым наш», «Мы вместе», «Мы отняли», «Мы забрали». Я это не поддерживаю.

После появления в российских и украинских СМИ материалов о том, что Сергей Лазарев не поддержал присоединение Крыма к России, певец заявил, что его просто неправильно поняли, украинские журналисты смонтировали его часовые рассуждения в «антироссийское интервью», и вообще он старается держаться подальше от политики.

«Мне был задан вопрос – как считаю лично я? Я никого не агитирую, я просто высказался. Да, я лично тридцать лет считал, что Крым – это Украина. Просто я принадлежу к молодому поколению тех, кто не может помнить того, что в 1954 году Хрущев передал Крым Украине. Поэтому мне сложно и непривычно. Из года в год приезжать в Крым, на Украину, а тут вдруг раз – и это стало Россией. При этом я прекрасно понимаю тех людей, которые тогда, в 1954-м году, в один день проснулись в Украине и которые хотели, чтобы Крым вернулся в Россию. Я знаю, многие от этого счастливы», — цитирует Лазарева таблоид SUPER.

Певец отметил, что считает неправильным, когда артистов вовлекают в политику. Но молчать тоже не может:

«Для меня очень важно высказывать свою позицию. Плохо, когда люди молчат в тряпочку. Я по натуре перфекционист, много требую от себя. Высказываясь на тему нашего государства, я, безусловно, хочу от него действий для улучшения условий жизни, например, для тех же пенсионеров. Поэтому я так часто высказываюсь. Но все-таки я – не политический деятель, я простой человек, далекий от политики. Артистов сейчас все чаще вовлекают в политику – это неправильно. Артист должен заниматься музыкой. Мы не учились на политологов, каких-то вещей мы не понимаем. Поэтому пенять на артистов и обвинять их в каких-то неправильных высказываниях – несправедливо».

Подробное интервью здесь:

Алексей Кулаков