Последние комментарии

  • sergey Гончаров
    Согласно планам Гитлера, славяне НЕ должны были СУЩЕСТВОВАТЬ. Лишь часть населения должна была остаться... РАБАМИ ДЛЯ...Батька Лукашенко назло Кремлю меняет имидж, чтобы дороже продаться Западу
  • sergey Гончаров
    НЕ НАДО БОЯТЬСЯ И РЫЧАТЬ НА ЛУКАШЕНКО,ЕСТЬ НАМНОГО ОПАСНЕЙ ВРАГ:Заявления Москвы, что сдача островов на Амуре напроти...Батька Лукашенко назло Кремлю меняет имидж, чтобы дороже продаться Западу
  • sergey Гончаров
    НЕ О ТОМ РЕЧЬ ВЕДЁШЬ,НЕ БЕЛОРУССИЮ НАДО БОЯТЬСЯ,ОНИ ВСЕГДА БЫЛИ СОЮЗНИКИ.ВИДИМО ВЛАСТИ СЛУЖИШЬ,КОЛЬ ВЫПОЛНЯЕШЬ КОМАНД...Батька Лукашенко назло Кремлю меняет имидж, чтобы дороже продаться Западу

О НЕПОБЕДИМОСТИ СТАЛИНА





В ЧЕМ ЗАКЛЮЧАЛАСЬ СИЛА СТАЛИНА

Само понятие сила является вещью во многом таинственной. В силу чего требует не только исследований, но и объяснений. 
Если допустить мысль о том, что Сталин был человеком бесстрастным, то очень велика вероятность ошибки. Но страшна не столько сама страсть, сколько противоборство страстей, отвергающих одна другую.

 
В попытке исследовать тайники сердца великого вождя, многие склонялись к тому, что Сталиным владела лишь одна страсть, состоявшая в том, чтобы построить общество, в котором будет исключена всякая возможность эксплуатации человека человеком. А также возможность для каждого члена общества занять в социуме то место, которого он достоин. И в этом "однолюбстве" была заключена его главная сила. 
Для того, чтобы читателю стала понятна мысль автора, разберем на конкретных примерах иные страсти. Поможет нам в этом писатель, в котором самом боролись две страсти. Ему хотелось следовать за Христом, предаваясь страсти к игре. Многие, видимо, уже догадались, что речь идет о Федоре Достоевском. Этому писателю были до конца понятны все чувства и побуждения его героев. Например, в его герое - купце Рогожине - жили четыре страсти. Сребролюбие, тщеславие, желание подавлять чужую волю и телесный блуд. Лишь одного человека писатель Достоевский так и не смог понять, в силу чего ему пришлось его выдумать. Это, конечно же, князь Мышкин.
Но не всем людям дано родиться с таким набором страстей как у купца Рогожина. Сталину на начальном этапе противостояли люди, чьи души разрывались между желанием послужить делу революции и собственным тщеславием. 
Чуть позже появились те, кто начал разрываться между делом революции и сребролюбием. Сталин сумел победить и их. Но разгадка всех этих побед кроется, на мой взгляд, в том, что Сталин был личностью на редкость и на удивление цельной. Нам не дано понять, на каком этапе своей жизни он смог избавиться от всех прочих человеческих страстей, сохранив лишь огромное желание видеть России процветающей. 
Для того, чтобы моя мысль стала еще понятней, я приведу в качестве примера историю еврейского народа. Постоянная борьба между любовью к Богу и любви к золотому тельцу, ослабляет силы этого народа. Иудейский народ постоянно борется, но эта борьба очень похожа на борьбу с самим собой. 
Сталину удалось победить на какое-то время даже русскую церковь. Сделать то, что до него не удавалось сделать ни Петру Первому, ни Екатерине Великой. И причина этой победы вновь заключалась в том, что Сталин был целен в своем стремлении, а многих священников раздирала та самая иудейская хворь. Желание богатства боролось в них с Христовой бедностью. А грех содомии, гнев, печаль и уныние – все это, как верно отмечал еще Иоанн Римлянин, лишь производные от греха сребролюбия, гордыни и тщеславия. 
Лучшим доказательство цельности Сталина, как основной причины всех его побед, являются его стоптанные сапоги, в которых его пришлось хоронить. Возможно, победить многие страсти Сталину помогли условия ссылки. Фразу: благословенна будь тюрьма, произнес не Сталин. Исходя из сказанного, станут понятны причины российского бунта образца 1991 года. Этот бунт был своим острием направлен на наследие Сталина. И во главе этого бунта встали люди, для которых весь смысл жизни заключался в количестве денег. Но эти же люди уже вскоре стали часть своих доходов жертвовать на церковь. Никто не улавливает аналогии с иудейским народом? И все мы воочию можем наблюдать очередную победу Сталина. Ведь люди с раздвоенными душами следуют на наших глазах прямиком в исторический тупик.

 
 
 
 
 
 



 
 

Популярное

))}
Loading...
наверх