Разочаровали всех: либерасты больше не получат западные премии

 

 

 

В этом году западные спонсоры решили не выдавать российским либералам премии за русофобские статейки. Кажется, писаки умудрились разочаровать даже своих кураторов.

Запад, конечно, всегда готов поддержать копеечкой (ну или миллиончиком) антироссийские движения. Но для спонсирования они должны хоть как-то влиять на общество. А что могут наши либерасты? Бумагу марать разве что. В их фейки поверит только дурак. Видимо, это, наконец, заметили и их кураторы.

Так американец Петр Винс, учредивший русофобскую премию имени Андрея Сахарова «За журналистику как поступок», решил просто испариться.

Найти его не могут вот уже несколько месяцев. Подошел срок, когда надо бы объявить уже о приеме работ номинантов на премию, да только призовые вознаграждения брать неоткуда. Да еще и победителям 2018 года до сих пор не выдали их денежки и дипломы. Застопорилось дело, в общем. Теперь и «Новая газета», и The Insider, обычно входившие в число призеров, лишились западных поощрений. Никак разочаровали спонсора своей бездарно-лживой писаниной?

Вообще еще в 2017 году стало ясно, что премию хотят прикрыть. Именно тогда фонд защиты гласности, помогавший организовывать мероприятие и признанный Минюстом РФ иноагентом, обвинил Винса в необъективном определении победителей. Тогда же конкурс упреукнули, что заявок на премию с каждым годом становится все меньше, да и темы не важнецкие. Да что уж говорить, дела были настолько плохи, что номинировать уже приходилось олигарха, незаконно сколотившему свое состояние в «лихие 90-е», Михаила Ходорковского, да «яблочника» и известного любителя «помладше» Бориса Вишневского. Видимо, Запад все же смирился с мыслью, что никто в России не смог заслужить их особого внимания, а либерасты и представляют собой, откровенно говоря, совершенно жалкое зрелище.

 

Источник ➝

За освобождение гражданина России и невыдачу Азербайджану Лукашенко требовал у Москвы выкуп 2 млрд.

Помните путешественника Александра Лапшина, которого Лукашенко в 2017 году сдал Азербайджану за посещение Нагорного Карабаха?

За освобождение гражданина России и невыдачу Азербайджану Лукашенко требовал у Москвы выкуп 2 млрд.



Лапшин: «Мой арест в Беларуси наложился на конфликт Лукашенко с Путиным из-за поставок газа. Ко мне на Володарку приходил генеральный консул России и сказал: «Лукашенко за тебя хочет… — и написал на бумажке цифру 2… — миллиарда».Я сказал: «Это он за меня столько денег хочет?

». Он ответил, что не налом, а такую сумму Россия потеряет, если сделает то, что он хочет взамен. Вы, говорит, Александр, не обижайтесь, но по тарифу вы не проходите. Они тебя продадут Азербайджану, тот сделает им взамен какие-нибудь поставки».

В декабре 2019 года спецслужбы Великобритании предотвратили новое похищение гражданина России в Риге, переброску в Беларусь и передачу Азербайджану 

Почитайте https://www.the-village.me/vil...

Тень его ходит над страной, скрипят его старые сапоги под ухом задремавших капиталистов, заставляя тех жалобно вскрикивать во сне

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх