Россия снова идет спасать Ближний Восток

 

Несколько дней назад в Берлине прошла конференция по урегулированию военного конфликта в Ливии. На это мероприятие были приглашены многие политики, однако, ключевую роль занял Владимир Путин.

Немного о предыстории конфликта

16 мая 2014 года генерал-майор Ливийской национальной армии Халифа Хафтар объявил о проведение военной операции в районе города Бенгази – эта дата является началом гражданской войны в Ливии.

Легитимное правительство Ливии заявило, что подобные действия Хафтара не что иное, как государственный переворот и начало против этого вооруженную борьбу.

С переменным успехом война идет на протяжении последних пяти лет, между сторонами возникали подвижки к миру. Хотя сторонам удалось добиться шаткого согласия, гражданская война продолжается до сих пор.

Подобная ситуация серьезно дестабилизирует регион и создает взрывоопасную обстановку для соседей. На фоне этого 8 января Российская Федерация и Турецкая Республика совместно обратились к правительству Ливии с призывом сесть за стол переговоров и завершить гражданскую войну.

По итогу прошедшей конференции, Ангела Меркель заявила, что в ходе работы получилось договориться о создании всеобъемлющего плана действий, который поможет урегулировать конфликт, а также был закреплен пункт о том, что ООН приложит большие усилия для урегулирования конфликта. Самый примечательный факт заключается в том, что представители Ливии покинули конференцию до ее завершения. Проще говоря, заявление Ангелы Меркель говорит о том, что ООН будет решать ливийскую проблему вне зависимости от того хочет Ливия этого или нет.

Примечателен тот факт, что в 2015 году ООН уже пытался решить этот вопрос. Это закончилось созданием «Нового Всеобщего национально конгресса», который вскоре потерял свою легитимность. Однако подобный подход, который не предполагает реального решения проблемы, можно очень просто объяснить. Вопрос заключается в Ливийской нефти и в том, кому она достанется.

Что касается России, то это, пожалуй, единственная страна в Мире, которая пытается сформировать новый вектор мировой дипломатии, нацеленный на многополярность и взаимное уважение. На фоне дипломатических и военных побед в Сирии, Россия обладает достаточным престижем и дипломатическим весом для того, чтобы решить данный вопрос. Таким образом, действия РФ являются одним из ключевых факторов решения данного вопроса.


Наталия Весельницкая 

Источник ➝

За освобождение гражданина России и невыдачу Азербайджану Лукашенко требовал у Москвы выкуп 2 млрд.

Помните путешественника Александра Лапшина, которого Лукашенко в 2017 году сдал Азербайджану за посещение Нагорного Карабаха?

За освобождение гражданина России и невыдачу Азербайджану Лукашенко требовал у Москвы выкуп 2 млрд.



Лапшин: «Мой арест в Беларуси наложился на конфликт Лукашенко с Путиным из-за поставок газа. Ко мне на Володарку приходил генеральный консул России и сказал: «Лукашенко за тебя хочет… — и написал на бумажке цифру 2… — миллиарда».Я сказал: «Это он за меня столько денег хочет?

». Он ответил, что не налом, а такую сумму Россия потеряет, если сделает то, что он хочет взамен. Вы, говорит, Александр, не обижайтесь, но по тарифу вы не проходите. Они тебя продадут Азербайджану, тот сделает им взамен какие-нибудь поставки».

В декабре 2019 года спецслужбы Великобритании предотвратили новое похищение гражданина России в Риге, переброску в Беларусь и передачу Азербайджану 

Почитайте https://www.the-village.me/vil...

Тень его ходит над страной, скрипят его старые сапоги под ухом задремавших капиталистов, заставляя тех жалобно вскрикивать во сне

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх