Последние комментарии

  • владимир лобурь
    Пошли они все в жопу со своими хотелками.ГЕОРГИЙ ЗОТОВ: ПРИСОЕДИНЕНИЕ ТАЛЛИНА К КУХНЕ
  • Сергей Адлер
    украина на стажировке Кто заказал Европу и стоит ли бояться этого России?
  • Nina Roytvarf (Чёрная)
    "Ты не прав Вован" (по поводу господина Ульянова). Но ты лучший из того, что есть сегодня.Путин считает, что Ленин "заложил мину" под государственность России

МОЖНО ЛИ СЧИТАТЬ, ЧТО ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА В РОССИИ УЖЕ НАЧАЛАСЬ?










 
 
 

ПОЧЕМУ ОТМЕНА КРЕПОСТНОГО ПРАВА В РОССИИ СОВПАЛО ПО ВРЕМЕНИ С НАЧАЛОМ ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ В США

 



Будучи человеком образованным и неглупым, русский царь Александр Второй отлично понимал, что плантаторы южных штатов Северной Америки, изгнав индейцев с их земель, а затем осквернив эти земли рабством, должны будут понести за это наказание.

Желание помочь этому процессу понудило Александра Второго выслать на помощь армии Севера две эскадры под командованием адмиралов Попова и Лисовского. Но, продолжив свою мысль, Александр понял, что и в России по сути случилось то же самое. Истинный хозяин земли русский мужик - был лишен земли и попал в рабство к помещику. Следом последовал известный Указ «Об отмене крепостного права в России». В отличии от Реконструкции, последовавшей после отмены рабства в США, отмена крепостного права в России была сопряжена с рядом несуразностей, о которых поэт Некрасов сказал так: «Распалась цепь великая. Расселась и ударила. Одним концом по барину, вторым по мужику». Дабы ужасы Гражданской войны в США, унесшей 700 000 жизней, не смогли повториться, в США действует закон, согласно которому виновная в начале войны сторона обязана будет уплатить по миллиону долларов за каждого погибшего солдата. Как со своей стороны, как и со стороны противника. 
Но, если война Севера и Юга в США стала невозможна, то о России этого не скажешь. Если Архангельскую область с ее мусорными протестами считать Севером, а пресловутое Замоскворечье - Югом, то гражданская война в России уже началась. С той разницей, что на помощь Северу никто не пришлет две эскадры ради победы над олигархическим рабством.

Популярное в

))}
Loading...
наверх