Последние комментарии

  • Antanas Kuzminskis17 сентября, 21:56
    Интересная история.БлагоДарю. САДИТЕСЬ,САДИТЕСЬ,САДИТЕСЬ!
  • Виталий Кирпиченко16 сентября, 11:06
    В беспардонном надувательстве пенсионеров.В ЧЕМ ИСТИННЫЙ СМЫСЛ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ
  • valentina Гринева8 сентября, 23:26
    Вы лично ЧТО СДЕЛАЛИ?   Глупость написали с уклоном на ежиков?     Не людей призвали к ответу за форменное безобразие...ИНОГДА МНЕ СТЫДНО, ЧТО ВЫЖИЛ

ЗАГОВОР ЭЛИТ

Заговоры всегда создавала элита. Простые люди были вне интриг, в худшем случае бунтовали. История знает много различных тайных обществ, ставящих цель с помощью заговора изменить положение вещей. Это и масоны, и розенкрейцеры, иллюминаты, Ку-Клус-Клан, партии революционеров и террористов всех мастей.

..
Результатом заговора стало убийство Юлия Цезаря, убийство Джона Кеннеди и многих других. В нашей истории известен заговор декабристов, заговор против царя Петра I и Петра III, против Павла I и Александра II, убийство Распутина и заговор против Николая II. Был заговор (и не один) по устранению Сталина.

 

В результате заговора сместили с руководящих постов Никиту Хрущёва. В августе 1991 года случился ГКЧП, в декабре 1991 новый заговор в Беловежской пуще по развалу СССР и устранению Горбачёва. В 1996 году был заговор против Ельцина, чтобы отстранить его от президентских выборов. А вот был ли заговор против Путина, остаётся тайной...
Любой госпереворот, любая насильственная смена власти – всё это результат заговора. Сегодня уже говорят о глобальном заговоре элиты (или заговоре глобальной элиты).

 

6 апреля 2019 года я участвовал в международной конференции «Просвещение в эпоху популизма», проходившей на факультете свободных искусств и наук Санкт-Петербургского госуниверситета. Несколько докладов было посвящено теории заговора в современной культуре. Первый доклад сделал Илья Яблоков (Университет Лидса, Великобритания) "Просвещение и популизм: заметки о полезности и опасности теорий заговора".

 

Раньше я не был сторонником «теории заговора». Сторонникам этой теории всё происходящее в мире не кажется случайным: ни выборы президента Трампа, ни арест министра Улюкаева, ни отравление писателя Дмитрия Быкова, ни смерть журналиста Сергея Доренко...

 

В результате заговора был лишён власти Президент СССР Михаил Горбачёв. Он и Борис Ельцин были конкурентами. Уже первый официальный визит Бориса Ельцина в США в 1989 году Горбачёв расценил как заговор с целью перехвата у него власти.

29 июля 1991 года в Ново-Огарёво состоялась встреча Горбачёва, Ельцина и Назарбаева, на которой они договорились начать подписание нового союзного Договора 20 августа 1991 года. Но 19 августа возглавившие ГКЧП представители партийной элиты предложили свой план спасения страны. Горбачёв отдыхал в Форосе, где просто выжидал, чтобы присоединиться к победителю. Он всё знал, поскольку ГКЧП был образован самим Горбачёвым 28 марта 1991 года.

"Нерешительность" ГКЧП можно объяснить тем, что «путч» был лишь инсценировкой с целью «красиво уйти», прихватив с собой золотовалютный запас страны. Партийно-хозяйственная элита перестала верить в социалистическую идею и решила обналичить свои привилегии. Перестройка была затеяна правящей элитой с целью легализовать партийные капиталы и приватизировать народные предприятия.

Александр Руцкой назвал ГКЧП «спектаклем». В то время как защитники гибли на улицах Москвы, на четвёртом подземном этаже Белого Дома демократическая элита устроила банкет. Арестованных членов ГКЧП вскоре отпустили, потому что такова была «договорённость» элит о передаче власти.

Очередной заговор элит случился в декабре 1991 года в Беловежской пуще, где заговорщики решили избавиться от Горбачёва и получить неограниченную власть путём развала СССР. 8 декабря 1991 года от РСФСР — Ельциным, от Белоруссии — Шушкевичем, от Украины — Кравчуком было подписано соглашение о создании СНГ.

 

Горбачёв мог бы передать власть Ельцину, и СССР бы сохранился. Но, видимо, гордость Михаилу Сергеевичу помешала. Ельцин не мог простить Горбачёву публичной дискредитации, и когда «свалил» Горбачёва, назначил ему унизительно низкую пенсию.

Сразу после подписания соглашения об СНГ, первый, кому позвонил Ельцин, был не президент СССР Горбачёв, а президент США Дж.Буш. Видимо, Джордж Буш заранее пообещал Ельцину признать независимость России.

Бывших первых секретарей союзных республик Запад подкупил оказываемыми президентскими почестями.
Правящая элита предала социализм, коммунистическую идею, свой народ, обменяла власть на деньги, Крым на Кремль. Борис Ельцин целенаправленно разрушал Советский Союз, призывая республики брать столько суверенитета, сколько смогут.
Примерно так же в начале ХIII века в Киевской Руси тогдашняя элита - удельные князья - развалили страну, поставив жажду власти и личного обогащения выше интересов отечества. В 1611 году бояре продались полякам, впустив Лжедмитрия в Кремль, лишь бы сохранили их привилегии.
Точно также ведут себя сегодня представители нынешней "элиты" (олигархи).

 

Как и всегда, представители элиты выступают за иерархию и наследственность. Сегодня они предпочитают называть себя не интеллигентами, а аристократами.
Но аристократия ещё хуже, чем фашизм, поскольку цементирует социальную структуру, не давая пробиваться талантам.

Доминирование той или иной «команды», получившей власть через легитимные выборы или нелегитимный захват, приводит к тому, что эти люди никого не слушают, и делают, как хотят. Захватив власть, они навязывают своё представление о «верном пути», заставляя всех жить по собственным представлениям.
В конце 90-х олигархи говорили: «Это быдло будет думать то, так и тогда, что, как и когда мы покажем ему по телевизору».

Правящая элита не хочет отдавать власть. Потому что, как только они потеряют власть, их «сожрут» конкуренты. Сохранение личной власти становится значимее интересов народа и государства, а личная преданность важнее профессионализма.

Психология любого профессионального политика и чиновника такова, что он в своей деятельности всё подчиняет интересам собственного выживания и продвижения. Поэтому говорят одно, а на самом деле думают другое.

Чтобы понять тайный смысл запутанных действий властителей, нужно осознать, что все свои действия и реформы они проводят прежде всего в своих собственных интересах. Суть любых рекламируемых реформ прежде всего в том, чтобы прийти к власти или сохранить власть. Ведь если не сумеешь удержать власть, значит, не будет возможности и сделать что-то.

В соответствии с дарвиновской теорией «естественного отбора», главная задача в условиях жёсткой конкуренции – выжить. Иногда, любой ценой. В этом случае моральные аспекты, мешающие приспособляемости индивида к новым условиям, уходят на второй план, а зачастую и вовсе превращаются в рудименты.
В науке это называется «закон отрицательной селекции».

Социолог Питирим Сорокин первый применил термин «отрицательная селекция». По его мнению «в периоды острых социальных катаклизмов самыми приспособленными оказываются не лучшие, а средние, способные слиться с массой в её инстинктивных мотивах и не дистиллированных разумом побуждениях».

Доктор биологических наук Сергей Савельев в лекции «Социальная эволюция мозга человека» сказал: «Кто идёт по иерархической лестнице и достигает максимальных вещей? Самые интеллектуалы? Нет. Редко, случайность. Самые ответственные социально? Нет. У нас отбор негативный. Мы отбираем худших, а не лучших».

Современные социологи, исследуя феномен «отрицательной селекции» власти, приходят к выводу, что это не столько деградация, сколько искусственно проводимая кадровая политика, в своё время успешно апробированная спецслужбами. На ключевые должности назначаются те персонажи, чьё прошлое позволяет заинтересованным лицам успешно манипулировать ими. Стоящие наверху руководители намеренно проводят «отрицательную селекцию» с целью устранения конкурентов в борьбе за место под солнцем.

...

ПОЛНОСТЬЮ со всеми видеороликами мою статью "ЗАГОВОР ЭЛИТ" можно прочитать в моём блоге по ссылке

http://blog.nikolaykofyrin.ru/?p=1474

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх