Последние комментарии

  • Antanas Kuzminskis17 сентября, 21:56
    Интересная история.БлагоДарю. САДИТЕСЬ,САДИТЕСЬ,САДИТЕСЬ!
  • Виталий Кирпиченко16 сентября, 11:06
    В беспардонном надувательстве пенсионеров.В ЧЕМ ИСТИННЫЙ СМЫСЛ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ
  • valentina Гринева8 сентября, 23:26
    Вы лично ЧТО СДЕЛАЛИ?   Глупость написали с уклоном на ежиков?     Не людей призвали к ответу за форменное безобразие...ИНОГДА МНЕ СТЫДНО, ЧТО ВЫЖИЛ

Дайте власть! Чтобы всласть

"Бессмысленные и беспощадные" шабаши, устроенные несостоявшимися кандидатами в Мосгордуму от несистемной оппозиции, вдоль и поперек комментируются уже третий день.  "Украли выборы!" - не больше и не меньше. Словно без участия этой шумной тусовки, представляющей мизерную часть населения, выборы уже и не выборы.

Меня же заинтересовал другой вопрос: а чего, собственно, могли бы москвичи ожидать от этих кандидатов, будь они зарегистрированы, а затем избраны? Ведь тот же Илья Яшин в 2017 году избрался муниципальным депутатом по Красносельскому округу. В Красносельском муниципальном округе, кроме Яшина, в депутаты прошли еще шестеро кандидатов от оппозиции. Таким образом,  у них стало семь из 10 мандатов в совете депутатов.

Сразу после победы он заявил Би-би-си, что он и его команда рассчитывают уволить главу управы района Наталью Мамонову. Никаких других программ я у него не обнаружила. Глава штаба объединенных демократов Максим Кац также заверил Би-би-си, что советы депутатов, где у оппозиции больше двух третей мест, контролируют управу и "могут разговаривать с ней с позиции силы".

https://www.bbc.com/russian/features-41227828

Ладно, уволил. Стал главой МО Красносельский. И что?

" Я вам ничего не должен"

Вот, например, 26 февраля 2019 года в Красносельском муниципальном округе Москвы февраля состоялся отчет администрации совета депутатов о проделанной за 2018 год работе, исполнении бюджета, а также выполненных предвыборных обещаниях.

К сожалению для муниципального депутата и главы МО Ильи Яшина, на отчет пришли не только ангажированные главой люди, которые должны были благодарить его за бурную деятельность, но и те избиратели, которые оказались недовольны работой депутатов, суливших на выборах золотые горы.

По итогам заседания, которое длилось порядка трех часов, избиратели получили много пустословия и два четких ответа от Ильи: «Я вам ничего не должен» и «То, как я выполняю свои обещания, будут решать избиратели на следующих выборах».

Тот факт, что со сбором подписей у господина Яшина возникли проблемы, говорит об отсутствии позитивной реакции москвичей на его деятельность в качестве депутата и главы МО Красносельский. 

Федеральное агентство новостей провело собственное расследование работы Ильи Яшина и его оппозиционного блока Совета депутатов. 

Социальное такси

ФАН ранее уже писало о «главном детище» Ильи Яшина — социальном такси: «У «Солидарности» большинство, и я рассчитываю занять эту должность, — заявил Яшин 7 октября 2017 года, только став депутатом и претендуя на должность главы. — Как только это случится — я сразу откажусь от казенного автомобиля. Это же просто неприлично».

И действительно отказался, а в марте 2018 года была проведена закупка по оказанию автотранспортных услуг для аппарата совета депутатов муниципального округа Красносельский в 2018 году. И стоят эти услуги уже 960 тысяч, в то время как водитель с машиной у предыдущего главы — 700 000 рублей. Яшин тут же оправдался, мол, за формулировкой кроется социальное такси, которым будут пользоваться многодетные семьи и маломобильные группы населения.

С отчетом вышла накладка. Илья Валерьевич никак не мог подсчитать и разобраться — сколько же людей воспользовались так называемым социальным такси. По последним данным Яшина, 90 человек за год прокатились на бесплатной машине. Цифра, в реальности мизерная для округа, в котором проживают порядка 50 тысяч человек. Да и она взята с потолка — никаких документов жителям района предоставлено не было.

«Там вранья куча, если все заседания сопоставлять. То он говорил, что было совершено 70 поездок по Москве, — рассказывает житель района Петр. — Это по 14 тысяч за поездку получалось. Но он тут же стал крутиться, что не поездок, а людей. А люди могут и по 20 раз за год ездить.

То же и с самой машиной — изначально было обещано, что это будет специализированная машина для маломобильных групп граждан. Потом это все трансформировалось в машину повышенной вместительности. В итоге ездит обыкновенный седан. Многодетные, соответственно, в этот седан не входят, колясочники тоже. Да и цифры явно округляют, а по факту на одном из предыдущих заседаний Котеночкина (Елена Котеночкина — муниципальный депутат от оппозиции) «спалилась», что она по своим нуждам использует такси».

И последнее — чтобы воспользоваться социальным такси, необходимо писать заявку минимум за два дня до поездки, что жутко неудобно.

Любимое детище Ильи Валерьевича — это районная газета «Красная строка». Газета издается на деньги из бюджета района, и закупка была проведена в прошлом году. Обошлась она району в 425 тысяч рублей. Фактически это агитка Яшина, почти все материалы посвящены его борьбе и его запросам в различные инстанции. О районе и проблемах в самом районе — почти не слова. Только о делах великого Яшина, которого боятся чиновники. Мало того что районная газета, выпускаемая за счет бюджетных средств, пиарит одного человека, так она еще и не зарегистрирована.

Когда на заседании 26 февраля 2019 года возмущенные жители пытались выяснить, почему Яшин рекламирует себя за бюджетный счет и еще не регистрирует СМИ, то услышали следующее: «Я не считаю это  нужным и правильным. Считаю, что требования к регистрации газеты — придирки, это связано с политической ситуацией».

https://riafan.ru/1155970-ya-vam-nichego-ne-dolzhen-municipa...

Вот такие конкретные результаты деятельности неполживого оппозиционера на должности главы муниципального округа. Иначе, как плачевными, сами избиратели эти результаты не считают. Однако же господин Яшин рассматривал должность главы МО не как способ улучшить жизнь москвичей в одном отдельно взятом муниципальном округе, не как возможность показать на деле реальность своих устремлений и притязаний на властные полномочия, а только и исключительно  как стартовую площадку для выдвижения на иные властные вершины.

Я честно пыталась найти хоть какие-то результаты деятельности московских муниципальных депутатов от оппозиции. Ничего, кроме пиара и скандалов, не обнаружила. Вот, например, оппозиционер и журналист «Новой газеты» Илья Азар в сентябре выиграл муниципальные выборы в районе Хамовники. Там не избрался ни один единоросс. Однако через два месяца после выборов там так и не смогли избрать главу МО. Он говорит, что у них в районе глава не избран, но не потому что мешает власть, а просто идет дискуссия между двумя группами. Конечно, дискутировать они привыкли, а вот работать - нет.

Или вот муниципальный округ «Тверской» города Москвы, расположенный в самом центре столицы. Он стал одним из тех районов, в которых на муниципальных выборах победили оппозиционеры. Из 12 кандидатов в совет депутатов 10 человек прошли от «Яблока». Телеканал «Москва 24» акцентирует внимание на том, что в Тверском районе депутаты первым делом распределили поровну между собой ежеквартальную компенсацию от мэрии — хотя эти компенсации выплачиваются с 2012 года. И первую они выписали сами себе уже 28 сентября 2017 года, как написано в формулировке — «За участие в осуществлении отдельных полномочий города Москвы, переданных Законом города Москвы от 11.07.2012 года №39 «О наделении органов местного самоуправления муниципальных округов в городе Москве отдельными полномочиями города Москвы». 

По 15 тысяч рублей, притом что на тот момент состоялось единственное заседание совета депутатов этого созыва. Далее ежеквартально депутаты поощряют себя суммами от 58 до 75 тысяч рублей. А главу совета депутатов Якова Якубовича в декабре поощрили аж 240 тысячами рублей за два месяца работы. В сентябре 2018 года Якубович получил 240 тысяч рублей, а в декабре 300 тысяч рублей. И это не считая ежеквартальных поощрений.

А затем они так провели конкурс на помещение, в котором годами располагался социальный центр по работе с детьми-сиротами "Дети Марии", что конкурс выиграл ТЦ "Джельсомино". Центру пришлось обращаться к Собянину, и в результате удалось отстоять лишь свое старое здание, и то благодаря вмешательству правительства Москвы. То есть организация, которая занимается реальной помощью людям, при этом бесплатной, которая выиграла несколько грантов на ведение своей деятельности, практически лишилась одного из помещений и чуть не потеряла второе. А за деньги арендовать здание они не могут, потому что помогают населению абсолютно бесплатно.  https://riafan.ru/region/msk/1...

Или вот, возьмем, например, в Гагаринском муниципальном округе Москвы, 12 из 12 мандатов выиграли представители партии «Яблоко». открываем сайт округа и ищем "Отчеты о деятельности муниципалитета". Они заканчиваются 2017 годом, то есть годом, предшествовавшем победе "яблочников". Этим же годом заканчивается всякая информация о деятельности МО. 

http://www.gagarinskiy.moscow/... 

Газета "Вестник района Гагаринский" также в ответ на запрос "отчет о деятельности за 2018 год" выдает: "Изменено: 24.01.2018", то есть с этой даты сайт не обновлялся. http://gagarinskiymedia.ru/sea...

Всю информацию про жизнь округа приходится искать на сайте Управы Гагаринского района https://gagarin.mos.ru/about-t...

Как правило, отсутствие отчетов о деятельности говорит об отсутствии результатов такой деятельности. Или я не там искала? Может быть, кто-то найдет результаты деятельности "яблочных" депутатов в Гагаринском муниципальном округе Москвы?

А сколько истерики было по поводу недопуска на выборы соратницы Навального - Любови Соболь! Сюжет прост – у  навальнистов Яшина и Соболь подписи за их выдвижение на выборы ставили "мертвые души". «Художники» юриста Л. Соболь шли на особые ухищрения, поскольку располагали сведениями о том, что данные стариков проверяют жестче. Ставили другие года рождения, «омолаживая» умерших. 

Противники навальнистов - например, кандидат Евгений Рыбин и член ОП РФ Илья Ремесло представили доказательства. В частности фотографии, могил умерших людей, которые «ставили» свои подписи и данные в подписных листах Клочкова, Соболь, Гудкова, Жданова и других оппозиционеров.

Однако Любовь Соболь, истово бия себя пяткой в грудь, утверждала: "Подписные листы проверяли сотрудники экспертно-криминалистического центра МВД «с лупой», тогда подписи кандидата от «Яблока» Сергея Митрохина проверяли обычные члены комиссии, а подписи двух других ее конкурентов по округу — бывшего футболиста Дмитрия Булыкина и актера Андрея Соколова — и вовсе проверяли «тайно» 

Однако и Сергею Митрохину, и  футболисту Дмитрию Булыкину, и актеру Андрею Соколову также было отказано в регистрации в качестве кандидатов. Не помогли никакие "тайные проверки")))

При этом мадам Соболь скромно умолчала, как в результате деятельности навальнистов снялась с выборов по её округу наиболее опасный для  неё соперник - Нюта Федермессер, директор московского Центра паллиативной помощи, учредитель фонда помощи хосписам «Вера»

Федермессер отметила, что последние два месяца «перевернули ее представления о границах допустимого в критике» и что она оказалась не готова к большому количеству негативных высказываний и ложных обвинений в свой адрес. «Пусть дальше в этом принимают участие те, кто сильнее и закаленнее, — написала Федермессер. — Я все же предпочту отдавать себя не борьбе, а помощи». 

https://meduza.io/feature/2019/06/15/nyuta-federmesser-snyal...

Эта история наглядно показывает, насколько несовместима наша крикливая оппозиция с теми, кто способен и готов делать реальные дела, оказывать людям реальную помощь.

Так что рваться во власть, чтобы повластвовать всласть, и работать во власти на благо людей, страны,  конкретного региона или муниципалитета - это две ОЧЕНЬ большие разницы. И про них ничего не хочет слышать и знать наша неполживая оппозиция.

 
 
 

Прихожанка

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх