Последние комментарии

  • Antanas Kuzminskis17 сентября, 21:56
    Интересная история.БлагоДарю. САДИТЕСЬ,САДИТЕСЬ,САДИТЕСЬ!
  • Виталий Кирпиченко16 сентября, 11:06
    В беспардонном надувательстве пенсионеров.В ЧЕМ ИСТИННЫЙ СМЫСЛ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ
  • valentina Гринева8 сентября, 23:26
    Вы лично ЧТО СДЕЛАЛИ?   Глупость написали с уклоном на ежиков?     Не людей призвали к ответу за форменное безобразие...ИНОГДА МНЕ СТЫДНО, ЧТО ВЫЖИЛ

Кто победил в 1945 году? Голосование в США и Европе

053

 

5 примечательных фактов по результатам.

1. Фактор пропаганды

Из всех участников голосования самый низкий показатель в пользу вклада СССР (11 %) был зафиксирован в США, но старшее поколение американцев, взрослевшее в разгар Холодной войны, воспринимает Вторую Мировую отлично от молодежи:

В возрастной группе 18-29 лет результаты голосования составили 36 % за США и 16 % за СССР, но американцы старше 65 лет считали решающими заслуги своей страны гораздо чаще - 66 % голосов (9 % за СССР).

2. Фактор Советской армии

Вклад СССР в победу союзников выше всех оценили в Германии (27 %) и Финляндии(24 %) - двух единственных странах из семёрки участников голосования воевавших с Советским Союзом.

У норвежцев более высокая оценка в пользу СССР (21 %), чем у их скандинавские соседей - датчан и шведов, что по-видимому также связано с непосредственным участием Советской армии в освобождении Норвегии.

3. Отсутствие англо-саксонской солидарности

Как и в случае с США, британцы ожидаемо дали высшую оценку самим себе (50 %), однако голосов в пользу СССР (15 %) оказалось всё-таки больше, чем за США(14 %). Американцы продемонстрировали еще меньшую солидарность с ближайшим союзником : 11 % голосов в пользу "Советов" и только 7% за Великобританию.

4. Фактор памяти

Современные французы проголосовали в следующем порядке: за США - 47 , СССР - 15, а у Британии 14 % голосов. Однако в 1945 году, "по горячим следам", большинство французов называли решающим вклад СССР - 57%. Ссылка: https://www.les-crises.fr/the-successful-70-year-campaign-to...

Несмотря на то, что Францию освободили именно американцы и британцы, только 20 % французов в 1945 году признавали США в качестве главной страны-победительницы, а Великобритании досталось тогда лишь 12 % голосов опрошенных.

5. No comments

4% проголосовавших немцев нашли главную причину поражения во Второй Мировой войне в самой Германии.

Источник: zen.yandex.ru

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх