На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Обо всем..

11 232 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Бутова
    Может с учащимися лучше? Как -то слушала по ТВ молодого человека. Супер.Мечты Грефа заруб...
  • Татьяна Бутова
    Лучше на калыму. Пусть работают.Мечты Грефа заруб...
  • Татьяна Бутова
    Сажают уже. Заводят уголовные дела.Но не равно не боятся. И врут безбожно. Может пусть все проявятся. Для начала. А п...Скандал на самом ...

САДИТЕСЬ,САДИТЕСЬ,САДИТЕСЬ!





     В течение недели различные СМИ писали о петербургском школьнике, ученике 10-го класса гимназии №622, сумевшим создать в своем учебном заведении профсоюз «Ученик». Далее писалось о тех трудностях, с которыми юный Леонид Шайдуров столкнулся и еще наверняка столкнется. Некоторые СМИ взяли на себя смелость назвать юного правозащитника первооткрывателем данной формы профсоюзного движения в защиту исконных прав учащейся молодежи.

Но это не так…
    Самая крупная в США сидячая забастовка произошла 29 января 1936 года в городе Акроне (штат Огайо) на заводе по производству автомобильных покрышек фирмы «Файрстон тайр». В один час пятьдесят семь минут ночи рабочие остановили конвейер, но цех не покинули. Рабочие понимали, что, оставаясь в цехах, они избавлены от непогоды и разгона полицией, так как во время разгона может пострадать дорогостоящее оборудование. Сидячая забастовка или забастовка «скрещенных рук» продолжалась тридцать шесть часов и увенчалась полным успехом. Все требования рабочих были удовлетворены.
     Не прошло и трех дней после окончания этой забастовки как в одной из школ города Акрона один из ее учеников организовал профсоюз школьников. Инициатива была подхвачена другими школами. Учащиеся садились за парты и в знак протеста игнорировали все требования своих учителей. Требуя качественного питания в школьных столовых, уважительного отношения к себе учителей и сокращения числа проверочных контрольных.
    Спустя время, профсоюз школьников стал помощником своим родителям в их борьбе. Чуть изменив слова популярной песни, школьники пели:
     - Если ваших родителей лишили работы – садитесь, садитесь, садитесь!


 



наверх