САДИТЕСЬ,САДИТЕСЬ,САДИТЕСЬ!





     В течение недели различные СМИ писали о петербургском школьнике, ученике 10-го класса гимназии №622, сумевшим создать в своем учебном заведении профсоюз «Ученик». Далее писалось о тех трудностях, с которыми юный Леонид Шайдуров столкнулся и еще наверняка столкнется. Некоторые СМИ взяли на себя смелость назвать юного правозащитника первооткрывателем данной формы профсоюзного движения в защиту исконных прав учащейся молодежи. Но это не так…
    Самая крупная в США сидячая забастовка произошла 29 января 1936 года в городе Акроне (штат Огайо) на заводе по производству автомобильных покрышек фирмы «Файрстон тайр».

В один час пятьдесят семь минут ночи рабочие остановили конвейер, но цех не покинули. Рабочие понимали, что, оставаясь в цехах, они избавлены от непогоды и разгона полицией, так как во время разгона может пострадать дорогостоящее оборудование. Сидячая забастовка или забастовка «скрещенных рук» продолжалась тридцать шесть часов и увенчалась полным успехом. Все требования рабочих были удовлетворены.
     Не прошло и трех дней после окончания этой забастовки как в одной из школ города Акрона один из ее учеников организовал профсоюз школьников. Инициатива была подхвачена другими школами. Учащиеся садились за парты и в знак протеста игнорировали все требования своих учителей. Требуя качественного питания в школьных столовых, уважительного отношения к себе учителей и сокращения числа проверочных контрольных.
    Спустя время, профсоюз школьников стал помощником своим родителям в их борьбе. Чуть изменив слова популярной песни, школьники пели:
     - Если ваших родителей лишили работы – садитесь, садитесь, садитесь!

 



За освобождение гражданина России и невыдачу Азербайджану Лукашенко требовал у Москвы выкуп 2 млрд.

Помните путешественника Александра Лапшина, которого Лукашенко в 2017 году сдал Азербайджану за посещение Нагорного Карабаха?

За освобождение гражданина России и невыдачу Азербайджану Лукашенко требовал у Москвы выкуп 2 млрд.



Лапшин: «Мой арест в Беларуси наложился на конфликт Лукашенко с Путиным из-за поставок газа. Ко мне на Володарку приходил генеральный консул России и сказал: «Лукашенко за тебя хочет… — и написал на бумажке цифру 2… — миллиарда».Я сказал: «Это он за меня столько денег хочет?

». Он ответил, что не налом, а такую сумму Россия потеряет, если сделает то, что он хочет взамен. Вы, говорит, Александр, не обижайтесь, но по тарифу вы не проходите. Они тебя продадут Азербайджану, тот сделает им взамен какие-нибудь поставки».

В декабре 2019 года спецслужбы Великобритании предотвратили новое похищение гражданина России в Риге, переброску в Беларусь и передачу Азербайджану 

Почитайте https://www.the-village.me/vil...

Тень его ходит над страной, скрипят его старые сапоги под ухом задремавших капиталистов, заставляя тех жалобно вскрикивать во сне

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх