Шок и трепет. Как мир реагирует на инициативу Путина запретить “крошить” Русскую землю

“Брак — это союз мужчины и женщины” — слова Владимира Путина, сказанные на заседании рабочей группы по конституции и вынесенные английской Daily Mail в неосознанном ужасе в заголовок.

И дальше, конечно же, цитата про “родителя один” и “родителя два”. Заметка выдержана в предельно нейтральном, безоценочном ключе, но мы ведь себе представляем, кто такие читатели Daily Mail, листка трудовых британских окраин? Этим людям, которые в большинстве своём голосовали за Брексит, а также отвечали за весь негатив касательно однополых браков в социологических опросах, такой заголовок просто не мог не зайти.

Те же самые слова цитируют французские Le Monde и Le Parisien. Во Франции с 2013 года брак может быть союзом женщины и женщины, мужчины и мужчины, а также других гендеров, которых, как нынче модно полагать, больше двух. И в том же 2013-м страну трясли многомиллионные митинги против. Власть, разумеется, своих граждан проигнорировала — и теперь что им остаётся, как не смотреть на северных соседей, которые медленно, но верно становятся последней консервативной цитаделью Европы?

А вот японские соцсети, блоги и издания калибром поменьше реагируют на другое: предложение закрепить в основном законе неделимость территории. “А как же Курилы… наши северные территории”, — возмущаются пользователи из Страны восходящего солнца в “Фейсбуке”. Некоторые даже пишут, что министру иностранных дел Японии пора подавать в отставку, раз такие творятся дела.

Более взвешенная публикация — на англоязычном антиглобалистском ресурсе Fort-russ: там автор спокойно констатирует, что “спорность” Курил, Калининграда, а главное, Крыма таким образом отпадает. Россия сказала своё тяжёлое слово, обозначила красную линию своих интересов — и реакции на это заявление Путина нам ещё прилетят в полном объёме.

А вот германские СМИ обращают внимание на совсем другие детали. Немецкий N-TV (и следом за ним швейцарская газета Blick) вынес в заголовок обещание о закреплении в конституции минимальной оплаты труда. Германия — одно из самых социальных европейских государств, там государство платит тем, кто не работает, и тем, кто работает, но получает недостаточно, а также беженцам и прочим праздным гостям страны. Но закрепления минимальной оплаты труда в конституции нет и там. Тон статьи, впрочем, критичен: Путина обвиняют в том, что он “пытается подкупить” избирателя, который, конечно же, будет голосовать за такую конституцию.

Кажется, у психологов это называется переносом — когда свои проблемы переносятся на другого. Германия десятилетиями занималась именно этим: подкупом избирателей с помощью всевозможных пособий, а когда это уже перестало работать, принялась завозить потенциальный электорат из-за границы, размывая национальную культуру и идентичность.

Русские показывают, что можно иначе. Можно стоять на охране традиционных ценностей и повторять на весь мир простые вещи, которые будут звучать как откровение: семья — это мама и папа, брак — это союз мужчины и женщины. Можно быть социальным государством, не развращая при этом своих граждан, не порождая целые поколения, которые никогда не ходили на работу (да, в Германии такие есть). И можно возвести свой суверенитет в статус абсолютной ценности, окончательно зацементировав себя как глобальную традиционалистскую державу, а остальные будут вынуждены это принять.

Источник ➝

России больше опасен не короновирус, а другая «зараза»

 

Более 30 лет мы сближаемся с западным миром. Сейчас немного успокоились, но вначале бежали туда, как голый в баню. Идём на любые контакты, настолько близко, насколько нам позволяют «партнёры». Всегда переживаем, что там о нас подумают и скажут.

Готовы на самое тесное единение, всегда этого ждём. Но, мы никак не предохраняемся от заразы, которая передаётся при таких отношениях. Поэтому подцепили все их болезни. А некоторые болячки, в нашей среде, мутировали и дали побочный ужасающий эффект. Почему-то не переходит полезное, а липнет к нам только зараза.

Одна из таких болезней — это отношение к России. Мы русские сами к себе, стране, истории, относимся с пренебрежением. Вирусом неполноценности, поклонения Европе, поражено много россиян. Порог эпидемии давно пройден.

Этот вирус поразил все слои общества, от власти и творческой элиты до нетрезвого сторожа-охранника. Многие уверенны, что запад - это райские кущи. По любому поводу русские сетуют, что у нас не так, как у них.

Унизительно смотреть, как русский корреспондент свой репортаж о фестивале «Путешествие в Рождество», вдруг завершает унизительной фразой: теперь и в Москве научились праздновать, как в Европе.

На то, как мы, по-русски широко, отмечаем Рождество, поучаствовать с нами, едет весь мир и покупает путёвки заблаговременно. Для этого возводятся уникальные декорации на улицах современного, красивого города одного из мировых центров культуры. А молодой русский корреспондент, как туземец радуется схожести с «белым человеком». Стыдно за такие вирусы в голове у россиян.

Это давняя, хроническая болезнь но, она наложилась на новый вирус — общество потребления. Мы перестаём быть людьми, превращаемся в потребителя. Не важно, какой ты человек, кем работаешь, чего достиг, мужчина или женщина, герой или подлец, достоинство только одно — доступ до большого корыта потребления. Всё остальное не важно.

Эту болезнь трудно вылечить, порой невозможно. Она порабощает людей, ради потребления живут и умирают, обманывают и убивают других и себя. Вирус отключает разум и поражает душу, человек больше не принадлежит себе. Это делает из людей моральных калек.

Но, это не самое страшное. Страшна его мутация, когда вирус вмешивается в воспитание молодёжи. Все герои прошлого умирают в памяти молодых, их заменяет кумиры потребления. Не важно даже если они иждивенцы с неразвитым умом. На них равняется общество, а они, как гуру вещают нам правила жизни.

Метастазы от такого вируса проникли в семейные отношения. Главное комфорт и потребление, а если семья мешает, то надо избавится от неё. Детей уже не воспитывают, а обеспечивают. Важно не какой человек вырастит, а какой у него смартфон и лэйбл на школьном рюкзаке. Мужская надёжная рука и женская доброта больше никому не нужны.

Ещё много всяких болезней мы подцепили, не предохраняясь от близких контактов с западом. А иммунитета у нас нет. От этих болезней население России уменьшается гораздо быстрей, чем от всех свиных, птичьих и прочих короновирусов. Лекарства от них пока никто не ищет, защитных масок и костюмов не придумал. Что хуже всего и лечится не собираемся.

Старший пограннаряда

Американцы посмотрели советского "Винни-пуха". Смеялся до слез, пока читал их комментарии!

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх