Обо всем..

11 401 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр Клово
    Как-то странно получается. Правители России создают и выращивают врагов России. Гайдаровский форум, ВШЭ, всякая нечис...ВШЭ "отменила" по...
  • Евгений Гоголев
    ВШЭ- все шакалы, эмбицилы.ВШЭ "отменила" по...
  • Кузя Домовая
    А что здесь не понятно? Это школа Сороса а половина наших депутатов у него на подсосе.Я уверена что никто не предоста...ВШЭ "отменила" по...

Мы русофобы, но вы обязаны нам помогать

Мы русофобы, но вы обязаны нам помогать

В Прибалтике проживают удивительные люди, некоторые из них становятся политиками, другие вагоновожатыми трамвая в аэропорт Таллина, а третьи выбирают профессию журналиста. От политиков из Прибалтики мы слышим много всего против России, вагоновожатые может тоже что-то против имеют, но они дальше аккаунта на ФБ свои мысли не транслируют. А вот журналисты это совершенно другое дело! Эти как раз имеют свой профит от написания статей для сайтов и газет.

Вот вам пример эстонского журналиста, который описал в своей статье проблемы Прибалтики во время очередной аварии в энергосетях, которые связывают прибалтийских тигров с их западными покровителями поставщиками электроэнергии. Ведь всем известно, что от поставок из России нужно отказаться, чтобы не быть зависимыми от Путина.

Литва так вообще готова отказаться от всего, вплоть до отказа от покупки электроэнергии, произведенной на белорусской АЭС, построенной при помощи России. Нужно закупать только правильную электроэнергию, например, по энергомосту LitPol.

Но вот ведь какая незадача.... не хотят работать энергомосты бесперебойно, ну не БРЭЛЛ это и всё тут! Сломался один из кабелей в Литву, второй был на очередном плановом ремонте и до кучи в Риге встала электростанция.

Собственно этого хватило для масштабного сбоя.

Мы русофобы, но вы обязаны нам помогать
«Возникает вопрос: на кого Эстония, Латвия и Литва могут рассчитывать в случае чрезвычайной ситуации? Электросистема стран Балтии по-прежнему синхронизирована с сетью Западной России и Белоруссии, но во время июньского инцидента оттуда предложений о помощи не поступало. В отличие от Эстонии, инцидент значительно сильнее повлиял на Латвию. Когда в Риге произошел сбой в работе газовой электростанции, то произошла перегрузка электросети, а большая часть Риги и близлежащих регионов осталась без света. В Риге встали трамваи, троллейбусы и электропоезда. Рижская Восточная клиническая университетская больница запустила свой генератор, но он еле-еле справлялся с задачей — руководству пришлось выключить свет и компьютеры, чтобы обеспечить работу жизненно важных аппаратов», — пишет эстонский журналист Raimo Poom.

 

Господин журналист, нам глубоко и фиолетовы проблемы ваших энергосетей. Ведь это ваши политики хотят полностью прекратить сотрудничество с Россией и выйти из БРЭЛЛ. Россия подготовилась к вашему выходу и готова хоть завтра "перерезать провода".

 

«Еще повезло, что все это произошло летом, когда электричества потребляется меньше, а на улице тепло. Многие задаются вопросом: насколько бы хуже была ситуация, если бы электросеть вышла из строя зимой, когда от электроэнергии зависит отопление? Еще один вопрос состоит в том, почему не пришла на помощь Россия. Электросеть стран Балтии до сих пор входит в созданную во времена СССР сеть БРЭЛЛ, объединяющую Эстонию, Латвию, Литву, Белоруссию и западные регионы России. Когда ранее случались проблемы в электросети стран Балтии, Россия предлагала помощь и запускала свои резервные возможности. Осведомленные источники утверждают, что в этот раз Россия знала о проблеме, но не пошевелила и пальцем», — удивляется и негодует Raimo Poom.

 

Странно ждать предложения помощи от России после закрытия в Эстонии, Латвии и Литве наших СМИ. После постоянных учений НАТО у наших границ, после того как в Латвии запрещают русский язык.

Прибалтика давно славится русофобией, причем попытки давления на Россию происходят с завидной регулярностью.

Но вот как случилась проблема, так Россия должна помочь. С чего бы это??? У вас есть поставщики из Польши, Швеции, Финляндии, вот там и нужно просить помощи.

Ещё можно у ЕС и США генераторы запросить, может пришлют в качестве гуманитарной помощи.

Россия после всех нападок на неё со стороны "прибалтийских тигров" не стала ничего делать. Научитесь решать свои проблемы самостоятельно, вы же вроде как независимые государства.

Андрей Васильев

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх