Последние комментарии

  • Валерий Байбаков
    Решение  Конституционного Суда есть! Только петь "Осанна!" рано! Никаких действий по возврату сворованного в 90-ых не...АЛЕКСАНДР РОДЖЕРС: КОРРУПЦИЯ И РИМСКОЕ ПРАВО
  • олег мотынга
    И Ваша правда, а он что маленький , наивный мальчик. И далее нет дыма без огня, шиковать в загранице, при этом работа...В Израиле прокомментировали выдачу россиянина Буркова властям США
  • олег мотынга
    "Русский"  парень забыл американскую тюрьму. Что не знал, чем рисковал, знал. Вот и ответ, в СССР не выпускали всех к...В Израиле прокомментировали выдачу россиянина Буркова властям США

ОРБАН ПРЕДУПРЕЖДАЕТ: ВЕНГРЫ БУДУТ СТРЕЛЯТЬ, ЕСЛИ ТУРЦИЯ ОТКРОЕТ ВОРОТА И ОПЯТЬ ЗАПУСТИТ БЕЖЕНЦЕВ В ЕВРОПУ

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что его страна будет «использовать силу» для защиты своих границ, если Турция выполнит свою угрозу «открыть ворота» в Европу для беженцев. 

Орбан, убежденный противник массовой миграции, сделал комментарии во время выступления на венгерском HirTV.

«Следующие недели решат, что Турция будет делать с этими людьми», — сказал Орбан, сославшись на 3,6 миллиона сирийских беженцев, которых Турция в настоящее время принимает.

На пике миграционного кризиса в 2015 году сотни тысяч мигрантов и беженцев прибыли в Европу по балканскому маршруту.

Венгрия, которая была на переднем крае этой волны, ввела строгий пограничный контроль и сделала забор на своей границе.

Турция согласилась принять многих из этих беженцев и облегчить бремя для Европы, подписав в 2016 году соглашение с ЕС о закрытии эгейского маршрута.

Но Турция получила международное осуждение за вторжение в северо-восточную Сирию после решения президента Трампа вывести американские войска.

На прошлой неделе президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пригрозил запустить беженцев в Европу, если ЕС объявит вторжение Турции в Сирию «оккупацией».

«Мы откроем ворота и отправим 3,6 миллиона беженцев на ваш путь», — сказал Эрдоган, общаясь с официальными лицами своей правящей партии АК, по информации Reuters.

По словам Орбана, в зависимости от того, как будут развиваться события в ближайшие недели, Турция либо возьмет своих беженцев «обратно в Сирию, либо отправит их в Европу».

«Если Турция выберет последнее, эти люди прибудут к южной границе Венгрии в огромных массах», — предупреждает Орбан.

«Если Турция направит еще сотни тысяч, то нам нужно будет применить силу для защиты венгерской границы и сербско-венгерской границы, и я как никто не хочу, чтобы нам приходилось прибегать к этому» — констатировал он.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх