Обо всем..

11 397 подписчиков

Свежие комментарии

  • Anatolii Kondratenko
    <i>Комментарий скрыт</i>Мог ли Путин спас...
  • Anatolii Kondratenko
    А вы сами думаете что пишите? Или ненависть к власти застилает здравый смысл?Мог ли Путин спас...
  • Igor
    Вся производственная цепочка была разорвана,заводы-поставщики деталей по всем республикам,о какой продукции могла идт...Мог ли Путин спас...

В Тайланде начали спецоперацию по спасению детей из затопленной пещеры

В Тайланде начали спецоперацию по спасению детей из затопленной пещеры

Глава штаба спасательной операции Наронгсак Осоттанакон сообщил о начале работ по эвакуации 12 школьников и их футбольного тренера, заблокированных из-за наводнения в пещере Тхам Луанг на севере Таиланда, сообщают РИА «Новости».

По словам руководителя, спасением занимаются 13 водолазов, среди которых есть иностранцы и тайские военные. Пятеро наиболее опытных из них отправились в дальний район пещеры.

Основным препятствием для эвакуации являются узкие затопленные участки на пятикилометровом пути к выходу из пещеры, которые детям, не умеющим плавать, придется преодолевать в легководолазном снаряжении.

«Сейчас уровень воды в пещере находится на удовлетворительном уровне, погода прекрасная. Здоровье мальчиков начало улучшаться, и они уже изучили основы дайвинга», — отметил он, добавив, что на спасение есть три-четыре дня, пока муссонные дожди не затопят узкие туннели в пещере.

Если всё пойдёт успешно, то вызволения детей на поверхность стоит ожидать не ранее 17:00 по московскому времени.

От входа в пещеру Тхам Луанг убрали всех журналистов, в то время как родителей и родственников детей провели внутрь пещеры. А ещё ночью, лагерь с пловцами обнесли непрозрачной плёнкой. Вдобавок на площадку прибыли 13 машин скорой помощи, которые несут дежурство во время проведения всей поисково-спасательной операции.

В Тайланде начали спецоперацию по спасению детей из затопленной пещерыВ Тайланде начали спецоперацию по спасению детей из затопленной пещеры

Напомним, что двенадцать подростков из местной футбольной команды вместе с их тренером пропали 23 июня. Они зашли в семикилометровую пещеру Тхам Луанг и оказались отрезаны от мира из-за неожиданного наводнения. Поиски продолжались 10 дней. Дети и их тренер были найдены в пещере живыми, но ослабевшими от голода

Также свою помощь по спасению предложил глава компаний SpaceX и Tesla Илон Маск.

В Тайланде начали спецоперацию по спасению детей из затопленной пещеры

В Тайланде начали спецоперацию по спасению детей из затопленной пещеры

http://www.dailymail.co.uk/new...

https://cont.ws/@sonikX/998492

Картина дня

наверх