Последние комментарии

  • Валерий Байбаков
    Решение  Конституционного Суда есть! Только петь "Осанна!" рано! Никаких действий по возврату сворованного в 90-ых не...АЛЕКСАНДР РОДЖЕРС: КОРРУПЦИЯ И РИМСКОЕ ПРАВО
  • олег мотынга
    И Ваша правда, а он что маленький , наивный мальчик. И далее нет дыма без огня, шиковать в загранице, при этом работа...В Израиле прокомментировали выдачу россиянина Буркова властям США
  • олег мотынга
    "Русский"  парень забыл американскую тюрьму. Что не знал, чем рисковал, знал. Вот и ответ, в СССР не выпускали всех к...В Израиле прокомментировали выдачу россиянина Буркова властям США

На волнах Орды рубрика "Хватит пялиться на наши груди"

Вы! Вот вы, читающий это. Вы сегодня с утра потрясающе выглядите и прямо светитесь.

А теперь к делу.

Вы, возможно, занесли челюсть над бутиком и не знаете, что над миром встаёт заря нового гретотунберга. А меж тем в свежей Guardian начинающая грета по имени Майя Туттон из Англии сообщает: она не остановится, пока её страна (вслед за Францией и Португалией) не объявит преступлением уличный харасмент.

Уличный харасмент, говорит нам Майя, похищает у девушек право на самостоятельное осознание своей сексуальности. Он травмирует и насилует даже дистанционно. Майя собрала уже 160 тысяч подписей на petiton.org, и все подписанты вместе с ней требуют: хватит.

...Тут, конечно, встаёт вопрос: а что это, уличный харасмент? Мы не поленились залезть на сайт движения против него и узнали.

Итак, уличный харасмент - это:

- настойчивые обращения к кому-либо после того, как кто-либо сказал нет,

- сексуальные именования (вероятно, «цыпа», «чика» и «эй, дивчонки»),

- сексуальные комментарии и требования,,

- эксгибиционизм и публичная мастурбация,

- хватание за тело

- ну и собственно сексуальное физическое насилие.

...думаете, всё? Фиг там.

Это также - «нежелательный свист», «следование за девушкой» и (тадам!) «плотоядное разглядывание».

Иными словами - любое поведение, которое может быть истолковано как проявление интереса к девушке без её ведома и согласия.

...К чему криминализация плотоядного разглядывания может привести?

Да понятно к чему.

Те, кто привык свистеть девицам вслед, кричать «тёлочки, ну давайте с нами», и «чё такая дерзкая, мужика тебе надо» - продолжат этим заниматься. Потому что у таких незамутнённых граждан, как правило, есть список куда более серьёзных правонарушений, и ложили они на всякую мелочь вида «шкура обиделась».

Так кто же окажется придавлен новой уличной этикой? Понятно кто: и без того задрюченные страхами приличные граждане. Теперь они будут бояться даже случайно заглядеться на незнакомку, потому что от неё может прилететь заява - и даже если отмажешься, нервы потреплет.

И в итоге де-сексуализация передовых обществ, о которой мы писали на днях, достингет новых высот. Ну или упадёт ещё глубже, если точнее.

...А теперь кое-что важное.

У нас порой спрашивают, чё это мы постоянно рассказываем о западных победах над нормальностью. Почему боимся осудить актуальные проблемы у нас - домашнее насилие, домогательства на работе и так далее.

Отвечаем: тут нечего осуждать. Бессмысленно осуждать грабежи, изнасилования и убийства - все давно знают, что они зло и что за них нужно карать. Если некто колотит жену (или мужа) или детей - его нужно карать. Если некто пытается добиться секса с использованием служебного положения или угрозами - его нужно карать (и на то существует статья 133 уголовного кодекса Российской Федерации).

Конечно, наша практика не идеальна. В делах о домогательствах неизбежно бывают трудности с т.н. «доказухой». Но жизнь вообще не такая лёгкая штука. Большинство преступлений в ней приходится доказывать.

А для тех, кому кажется, что есть «другие варианты» - мы как раз и рассказываем про передовой опыт.

Тут что важно понять: наше общество живёт параллельно в двух реальностях. Есть собственно практическая. И есть виртуально-теоретическая, данная нам в психологических бложиках-СМИ-книжках. И эта виртуальная реальность (применительно к социальным нормам) у нас процентов на 80 переводная, и потому нафарширована западными передовыми идеями.

Так вот: среди нас УЖЕ действует целая армия злобных унылых снежинок, которые уже нудят о том, что мы должны всё себе отморозить, если не сволочи (секрет: мы всё равно останемся сволочами).

И кто-то должен стоять против этой армии в русском медиапространстве, обрубая её мохнатые щупальца.

И это вы, дорогие вы наши. И мы, дорогие мы ваши.

[Орда] - родная, злобная, твояOrda_mordora

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх