"В тени великой Ванги. ...чистота изнутри. Эпилог."

Сегодня, когда писал шуточный пост про наших военных врачей в Италии, почему-то вспомнились несколько фраз, которые я не включил в основной пост о Ванге, который написал некоторое время назад.

Не включил, потому что не смог их тогда интерпретировать.

Однако, глядя, на военные борты с российскими военными медиками, которые готовятся к вылету в Италию....

...опять их вспомнил.

"...зло вырвется из под земли, только Россия спасется..."

"...спасутся только те, кто избавится от злобы и зависти, кто сможет стать другим.

Иных ничего не спасет, ни побег в другие страны, ни деньги. Только чистота изнутри".

И на ум пришли мысли и образы...

Вспомнилось...

...как встречали "земляков" из Уханя в Украине.

...как пели гимн львовские врачи на радостях, что к ним не привезут на карантин пациентов.

...как европейцы и американцы дрались в магазинах.

...как из украинского автобуса выкидывали силком кашлянувшего человека и прочее-прочее скотство.

...как чехи отжимают гуманитарную помощь Китая для Италии, ибо она им тоже нужна, а французы, делают тоже самое в отношении британцев.

... как Эстония машет фонариками в поддержку Италии, а Киев подсвечивает мэрию в цвета итальянского флага.

...а Америка пытается переманить немецких врачей для разработки вакцины для себя любимых и "тырит" тесты на вирус у загибающихся итальянцев.

Складывается впечатление, что западая цивилизация и подражающие им шумеры так хотели стать геями, что перестарались и стали пи #### ми, причем в самом плохом смысле этого слова.

И вот на этом фоне, ты смотришь, как в страну НАТО летят не американские серые "Геркулесы", а белоснежные ИЛ-76е, с русскими врачами.

...а еще раньше в Италию прилетели китайские специалисты.

Где сука: Бетмен, Супермен, Капитан Америка и Чудо-Блядь?

Где все эти супергерои?

Борцы с астероидами и инопланетными вторжениями?

"Победители" ДАИШ и спасатели арктических тюлений в российских водах?

Где герои АТО и толпы волонтеров-патриотов?

Че в масках ходить разучились или ссыкатно?

Герои штопаные.

Мне одному кажется, что Китай и Россия - единственные страны, которые похоже понимают смысл, что значит "чистота изнутри" и понимают, что есть дОлжное поведение в подобной ситуации?

Впрочем, с учетом того, что мы боремся с вирусом, вопрос "чистоты изнутри", приобретает двоякое толкование.

Горжусь Россией!

Горжусь Китаем!

P.S. В комментариях рассказали о кубинских врачах.

Горжусь Кубой! VIVA CUBA!

Сергей Богатырев

источник

Источник ➝

России больше опасен не короновирус, а другая «зараза»

 

Более 30 лет мы сближаемся с западным миром. Сейчас немного успокоились, но вначале бежали туда, как голый в баню. Идём на любые контакты, настолько близко, насколько нам позволяют «партнёры». Всегда переживаем, что там о нас подумают и скажут.

Готовы на самое тесное единение, всегда этого ждём. Но, мы никак не предохраняемся от заразы, которая передаётся при таких отношениях. Поэтому подцепили все их болезни. А некоторые болячки, в нашей среде, мутировали и дали побочный ужасающий эффект. Почему-то не переходит полезное, а липнет к нам только зараза.

Одна из таких болезней — это отношение к России. Мы русские сами к себе, стране, истории, относимся с пренебрежением. Вирусом неполноценности, поклонения Европе, поражено много россиян. Порог эпидемии давно пройден.

Этот вирус поразил все слои общества, от власти и творческой элиты до нетрезвого сторожа-охранника. Многие уверенны, что запад - это райские кущи. По любому поводу русские сетуют, что у нас не так, как у них.

Унизительно смотреть, как русский корреспондент свой репортаж о фестивале «Путешествие в Рождество», вдруг завершает унизительной фразой: теперь и в Москве научились праздновать, как в Европе.

На то, как мы, по-русски широко, отмечаем Рождество, поучаствовать с нами, едет весь мир и покупает путёвки заблаговременно. Для этого возводятся уникальные декорации на улицах современного, красивого города одного из мировых центров культуры. А молодой русский корреспондент, как туземец радуется схожести с «белым человеком». Стыдно за такие вирусы в голове у россиян.

Это давняя, хроническая болезнь но, она наложилась на новый вирус — общество потребления. Мы перестаём быть людьми, превращаемся в потребителя. Не важно, какой ты человек, кем работаешь, чего достиг, мужчина или женщина, герой или подлец, достоинство только одно — доступ до большого корыта потребления. Всё остальное не важно.

Эту болезнь трудно вылечить, порой невозможно. Она порабощает людей, ради потребления живут и умирают, обманывают и убивают других и себя. Вирус отключает разум и поражает душу, человек больше не принадлежит себе. Это делает из людей моральных калек.

Но, это не самое страшное. Страшна его мутация, когда вирус вмешивается в воспитание молодёжи. Все герои прошлого умирают в памяти молодых, их заменяет кумиры потребления. Не важно даже если они иждивенцы с неразвитым умом. На них равняется общество, а они, как гуру вещают нам правила жизни.

Метастазы от такого вируса проникли в семейные отношения. Главное комфорт и потребление, а если семья мешает, то надо избавится от неё. Детей уже не воспитывают, а обеспечивают. Важно не какой человек вырастит, а какой у него смартфон и лэйбл на школьном рюкзаке. Мужская надёжная рука и женская доброта больше никому не нужны.

Ещё много всяких болезней мы подцепили, не предохраняясь от близких контактов с западом. А иммунитета у нас нет. От этих болезней население России уменьшается гораздо быстрей, чем от всех свиных, птичьих и прочих короновирусов. Лекарства от них пока никто не ищет, защитных масок и костюмов не придумал. Что хуже всего и лечится не собираемся.

Старший пограннаряда

Американцы посмотрели советского "Винни-пуха". Смеялся до слез, пока читал их комментарии!

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх