Украина и даже США инвестируют в российский Крым, вопреки санкциям

На Крымском полуострове зарегистрировано более 3 000 зарубежных компаний из 60 стран мира, несмотря на введенные Западом санкции. Эти данные приводит министр финансов Республики Крым Ирина Кивико.

По ее слова, за весь прошлый год на территории РК было зарегистрировано 3 352 субъектов хозяйствования, учредителями которых являются иностранные организации и физические лица из 60 стран. При этом в 2017 году было зарегистрировано 2 419 юридических лиц, которые являлись иностранными организациями из 56 стран.

Количество зарубежных компаний за год увеличилось на 39%.

Примечательно, что в основном это фирмы и физические лица с Украины, а также Кипра, Белоруссии, Армении, Турции, Германии, Великобритании, Израиля и даже США.

Сопредседатель «Деловой России» Андрей Назаров отметил, что иностранцев, как правило, интересуют туризм, гостиничный бизнес, виноделие и сельское хозяйство.

По его словам, чтобы не попасть под санкции, международные инвесторы заходят в Крым не напрямую со своей вывеской, а идут через двухуровневую систему инвестирования.

Источник ➝

За освобождение гражданина России и невыдачу Азербайджану Лукашенко требовал у Москвы выкуп 2 млрд.

Помните путешественника Александра Лапшина, которого Лукашенко в 2017 году сдал Азербайджану за посещение Нагорного Карабаха?

За освобождение гражданина России и невыдачу Азербайджану Лукашенко требовал у Москвы выкуп 2 млрд.



Лапшин: «Мой арест в Беларуси наложился на конфликт Лукашенко с Путиным из-за поставок газа. Ко мне на Володарку приходил генеральный консул России и сказал: «Лукашенко за тебя хочет… — и написал на бумажке цифру 2… — миллиарда».Я сказал: «Это он за меня столько денег хочет?

». Он ответил, что не налом, а такую сумму Россия потеряет, если сделает то, что он хочет взамен. Вы, говорит, Александр, не обижайтесь, но по тарифу вы не проходите. Они тебя продадут Азербайджану, тот сделает им взамен какие-нибудь поставки».

В декабре 2019 года спецслужбы Великобритании предотвратили новое похищение гражданина России в Риге, переброску в Беларусь и передачу Азербайджану 

Почитайте https://www.the-village.me/vil...

Тень его ходит над страной, скрипят его старые сапоги под ухом задремавших капиталистов, заставляя тех жалобно вскрикивать во сне

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх