Разочаровали всех: либерасты больше не получат западные премии

 

 

 

В этом году западные спонсоры решили не выдавать российским либералам премии за русофобские статейки. Кажется, писаки умудрились разочаровать даже своих кураторов.

Запад, конечно, всегда готов поддержать копеечкой (ну или миллиончиком) антироссийские движения. Но для спонсирования они должны хоть как-то влиять на общество. А что могут наши либерасты? Бумагу марать разве что. В их фейки поверит только дурак. Видимо, это, наконец, заметили и их кураторы.

Так американец Петр Винс, учредивший русофобскую премию имени Андрея Сахарова «За журналистику как поступок», решил просто испариться.

Найти его не могут вот уже несколько месяцев. Подошел срок, когда надо бы объявить уже о приеме работ номинантов на премию, да только призовые вознаграждения брать неоткуда. Да еще и победителям 2018 года до сих пор не выдали их денежки и дипломы. Застопорилось дело, в общем. Теперь и «Новая газета», и The Insider, обычно входившие в число призеров, лишились западных поощрений. Никак разочаровали спонсора своей бездарно-лживой писаниной?

Вообще еще в 2017 году стало ясно, что премию хотят прикрыть. Именно тогда фонд защиты гласности, помогавший организовывать мероприятие и признанный Минюстом РФ иноагентом, обвинил Винса в необъективном определении победителей. Тогда же конкурс упреукнули, что заявок на премию с каждым годом становится все меньше, да и темы не важнецкие. Да что уж говорить, дела были настолько плохи, что номинировать уже приходилось олигарха, незаконно сколотившему свое состояние в «лихие 90-е», Михаила Ходорковского, да «яблочника» и известного любителя «помладше» Бориса Вишневского. Видимо, Запад все же смирился с мыслью, что никто в России не смог заслужить их особого внимания, а либерасты и представляют собой, откровенно говоря, совершенно жалкое зрелище.

 

Источник ➝

России больше опасен не короновирус, а другая «зараза»

 

Более 30 лет мы сближаемся с западным миром. Сейчас немного успокоились, но вначале бежали туда, как голый в баню. Идём на любые контакты, настолько близко, насколько нам позволяют «партнёры». Всегда переживаем, что там о нас подумают и скажут.

Готовы на самое тесное единение, всегда этого ждём. Но, мы никак не предохраняемся от заразы, которая передаётся при таких отношениях. Поэтому подцепили все их болезни. А некоторые болячки, в нашей среде, мутировали и дали побочный ужасающий эффект. Почему-то не переходит полезное, а липнет к нам только зараза.

Одна из таких болезней — это отношение к России. Мы русские сами к себе, стране, истории, относимся с пренебрежением. Вирусом неполноценности, поклонения Европе, поражено много россиян. Порог эпидемии давно пройден.

Этот вирус поразил все слои общества, от власти и творческой элиты до нетрезвого сторожа-охранника. Многие уверенны, что запад - это райские кущи. По любому поводу русские сетуют, что у нас не так, как у них.

Унизительно смотреть, как русский корреспондент свой репортаж о фестивале «Путешествие в Рождество», вдруг завершает унизительной фразой: теперь и в Москве научились праздновать, как в Европе.

На то, как мы, по-русски широко, отмечаем Рождество, поучаствовать с нами, едет весь мир и покупает путёвки заблаговременно. Для этого возводятся уникальные декорации на улицах современного, красивого города одного из мировых центров культуры. А молодой русский корреспондент, как туземец радуется схожести с «белым человеком». Стыдно за такие вирусы в голове у россиян.

Это давняя, хроническая болезнь но, она наложилась на новый вирус — общество потребления. Мы перестаём быть людьми, превращаемся в потребителя. Не важно, какой ты человек, кем работаешь, чего достиг, мужчина или женщина, герой или подлец, достоинство только одно — доступ до большого корыта потребления. Всё остальное не важно.

Эту болезнь трудно вылечить, порой невозможно. Она порабощает людей, ради потребления живут и умирают, обманывают и убивают других и себя. Вирус отключает разум и поражает душу, человек больше не принадлежит себе. Это делает из людей моральных калек.

Но, это не самое страшное. Страшна его мутация, когда вирус вмешивается в воспитание молодёжи. Все герои прошлого умирают в памяти молодых, их заменяет кумиры потребления. Не важно даже если они иждивенцы с неразвитым умом. На них равняется общество, а они, как гуру вещают нам правила жизни.

Метастазы от такого вируса проникли в семейные отношения. Главное комфорт и потребление, а если семья мешает, то надо избавится от неё. Детей уже не воспитывают, а обеспечивают. Важно не какой человек вырастит, а какой у него смартфон и лэйбл на школьном рюкзаке. Мужская надёжная рука и женская доброта больше никому не нужны.

Ещё много всяких болезней мы подцепили, не предохраняясь от близких контактов с западом. А иммунитета у нас нет. От этих болезней население России уменьшается гораздо быстрей, чем от всех свиных, птичьих и прочих короновирусов. Лекарства от них пока никто не ищет, защитных масок и костюмов не придумал. Что хуже всего и лечится не собираемся.

Старший пограннаряда

Американцы посмотрели советского "Винни-пуха". Смеялся до слез, пока читал их комментарии!

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх