Последние комментарии

  • Antanas Kuzminskis17 сентября, 21:56
    Интересная история.БлагоДарю. САДИТЕСЬ,САДИТЕСЬ,САДИТЕСЬ!
  • Виталий Кирпиченко16 сентября, 11:06
    В беспардонном надувательстве пенсионеров.В ЧЕМ ИСТИННЫЙ СМЫСЛ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ
  • valentina Гринева8 сентября, 23:26
    Вы лично ЧТО СДЕЛАЛИ?   Глупость написали с уклоном на ежиков?     Не людей призвали к ответу за форменное безобразие...ИНОГДА МНЕ СТЫДНО, ЧТО ВЫЖИЛ

ИНКТО НЕ ДАСТ НАМ ИЗБАВЛЕНЬЯ



КАК Я ПОБЕДИЛ СВОЙ АЛКОГОЛИЗМ

    Ну, если все рассказывать, то получится долго. Начну прямо с главного. Прячась от своей нищеты и бесправия за бутылкой водки, я лет через пять уже не мог обходиться без изрядной дозы «успокоительного». Дальше, как водится, начались скандалы по вечерам и головная боль по утрам.

Жена грозилась уйти сама или выгнать меня, если я не пойду лечиться.
    Однажды утром, когда ни денег в моем кармане, ни стойкого желания жить, у меня уже не было, я решил последовать совету своей жены. 
    Проходя мимо одного дома, я вдруг увидел плакат, на котором было написано: «Приходи, товарищ, к нам!» Меня это приглашение заинтересовало. Вдруг накатят стакан на халяву. 
    Подойдя к плакату поближе, я сумел прочесть то, что было написано мелкими буквами. Там было написано: «Объединенный рабочий профсоюз Рот-Фронт».
    Надежды опохмелиться в моей душе еще не угасла, а слово рабочий поманило меня к себе. Ведь, если бы на плакате было написано, что это, к примеру, профсоюз учителей, то зачем бы я туда пошел со своими девятью классами?
- Присаживайтесь, товарищ! - приветливо встретив меня и предложив мне стул, произнес мужчина с огромной лысиной.
- Спасибо, - присаживаясь на стул, поблагодарил я его.
- Решили подключиться к борьбе? - спросил меня мой новый знакомый.
- Решил, - сказал я.
- Что вас больше всего не устраивает в сегодняшней жизни? - спросил меня он.
- Больше всего меня не устаивает моя глотка, - сказал я.
- Выпиваете? – поинтересовался мужчина.
- Пью, - сказал я.
- Это поправимо, - сказал мужчина. - Не вы у нас первый. Ведь профсоюз наш рабочий. Многие рабочие страдают сегодня в первую очередь от бесправия и, во-вторую очередь, от всеобщей людской разобщенности. Бутылка водки, выпитая на троих, лишь на короткое время способна создать иллюзию дружбы и взаимопонимания. Но водка кончается, а с ней и вся дружба. 
- Вы правы, - согласился я с мужчиной.
- Рабочих должна объединять не водка, а совместная борьба за свои права. Вы понимаете о чем я? – спросил меня мужчина.
- Не совсем, - сказал я.
- Это потому, что вы еще не приняли участия в нашей борьбе, - с уверенностью произнес мужчина. – Какие у вас планы на завтрашний день?
- Обычные планы, - сказал я. - Днем работа, вечером телевизор. 
- А, если вместо телевизора вы примете участие в протестной акции против повышения пенсионного возраста? Ведь вас пока что не уволили, а это значит, что проблема повышения пенсионного возраста вас тоже касается, - продолжал мужчина.
- Если примете, то приму, - сказал я. 
- Приходите! - поднимаясь со стула, сказал мужчина. - Сбор здесь в шесть часов вечера. Нельзя допускать, чтобы разные депутаты и чиновники называли нас с вами шалупонью. 
- Нельзя, - согласился я.
    Акция наша прошла дружно и согласовано. Даже выпить после акции мне нисколечко не хотелось. Хотя, если помнить прежние времена, то выпить по стакану водки после общего собрания считалось рабочей традицией. 
    Через месяц моей работы в профсоюзе «Рот-Фронт», я не только повысил свою самооценку, но и обзавелся новыми друзьями. О подругах ничего говорить не стану, а то еще моя узнает. Вот так я и победил свой алкоголизм. Пятый год ни сном, ни духом. И теперь, проходя мимо плаката клиники Бехтерева, с которого доктор в белой шапочке предлагает мне вылечиться от алкоголизма, я, озорно подмигнув, отвечаю: «Отдыхайте, доктор. Проехали».

 
 
 
 
'

Популярное

))}
Loading...
наверх