Обо всем..

11 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр
    Хватит терпеть этих негодяев и диаспору правительство и рос гвардия наведите порядок в стране , хватит сопли жевать...Проверка на вшиво...
  • Михаил Баютин
    Да, нам есть чем гордиться..... в прошлом. Всё, что описано в прошлом! А что настоящее? Тоже не дремлет - Россия не м...Лучшие бренды Сою...
  • Valentina Medvedeva
    Встречи натовцы проводят лишь на одну тему - как бы не дать *государству-агрессору* России развиваться. И идёт ЛОЖЬ, ...Конференция по бе...

«Знаменитости симпатизирующие СМИ-иноагентом», — какую оплаченную Госдепом «правду» они защищают…

«Знаменитости симпатизирующие СМИ-иноагентом», — какую оплаченную Госдепом «правду» они защищают…Сегодня хочу обратить ваше внимание на всестороннюю поддержку российскими знаменитостями ряда либеральных СМИ, признанных Минюстом России иностранными агентами. Хотелось бы услышать от вас в комментариях под этим очерком, ваши выводы относительно мотивации наших «звезд». Зачем им зарабатывающим миллионы рублей в РФ, восхвалять издания, которые финансируются Госдепом, командой Сороса или британскими налогоплательщиками?

Мое мнение такое, если уж вы, господа хорошие, такие вот борцы с ненавистным режимом, такие вот любители всевозможных западных свобод, как по-вашему, не было бы, намного честнее отказаться от государственного финансирования и протекции властей нашей страны. Перейти, так сказать, в полную оппозицию и как в старину, вместо концертных залов, собираться в тесных подвальчиках и вещать из них о притеснениях, перебиваясь с «хлеба на воду»? А пока вы долларовые миллионеры, пока вы живете в роскошных дворцах, пока вы поете все, о чем вздумается, называть время правления президента Путина — «тиранией и режимом», мягко говоря, лицемерие…

Но давайте все же ближе к теме статьи. Сегодня «герой» моего повествования, либеральный идеолог и «правдоруб», вечный «борец с режимом», господин Шевчук, тот самый вокалист из группы ДДТ.

Записал этот господин на днях душевное обращение в поддержку «Медузы» (признанной Минюстом РФ — иностранным агентом), да-да, все верно, как говорится, не Макаревичем единым живы российские либералы. В песенной братии оппозиционной направленности хватает «товарищей», которым чем в России хуже, тем им лучше. Так уж повелось в нашей стране, что как не творческий человек, так вечный бунтарь, который грезит «майданами», для которого Крым все еще не наш, а за народ, живущий в этой стране, приходится вечно каяться… Далее обращение Шевчука к общественности, что называется «без купюр», с душещипательным призывом: «Держитесь, братцы, в эти нелегкие для всех нас времена».

Здравствуйте, дорогие! Всем привет!

Позвольте мне сказать несколько слов в поддержку «Медузы». Как многие из вас знают, этому интернет-изданию наше российское правительство торжественно присвоило звание «иностранный агент». Да, словосочетание-то какое — стремное, мрачное, тяжелое, с душком 1937 года или третьей мировой войны.

Да. Непредсказуемо как дубина росгвардейца.

Но эти бюрократы, которые активно шлепают такого рода законы — ну, естественно, с целью сохранить свою власть, — даже не представляют себе, что, разъезжая по нашим тощим российским дорогам на своих жирных иномарках, обедая в шикарных мишленовских ресторанах, пользуясь айфонами и другими благами европейской цивилизации, [они] тем самым рекламируют тлетворный западный образ жизни.

Абсурд, конечно. Художественные абсурдистские течения в законотворчестве наших депутатов меня просто поражают. Вдохновляют, может быть.

А кстати, тоже парадокс: из этого закона вытекает, что наши многие граждане, работающие в иностранных фирмах, живущие волею судеб за границей, получается, все тоже «иноагенты»! Вот поделили нас всех на белых и красных опять.

Интернет-издание «Медуза» прописано в Риге, в Латвии, но работают там наши российские журналисты, живут они здесь. У них нет никаких госдотаций. Они выживают только на рекламе, как другая наша свободная пресса. Журналисты «Медузы» пишут о правде, они не занимаются пропагандой.

Вот пропаганда — да, она бывает разная. Допустим, наша российская, прости господи; американская, китайская, любая другая. Пропаганда ссорит нас, а правда — допустим, искренность в искусстве — сближает народы.

Истина в переводе с санскрита означает факт. Журналисты «Медузы» работают с фактами, а не с вымыслами. Читая это издание, я это вижу. Держитесь, братцы, в эти нелегкие для всех нас времена! А мы с вами солидарны, всегда поддержим.

С уважением, Юрий Шевчук, группа ДДТ.

Как оно, занимательное чтиво не правда ли? И плевать господину Шевчуку на то, что издание это базируется в Латвии – сосредоточении всей русофобии и пропаганды, направленной против нашего государства. Плевать господину Шевчуку на то, что финансируется это СМИ за счет иностранных граждан и организаций, а ведь как известно «кто платит, тот и заказывает музыку».

Как может лидер ДДТ ручаться за объективность и беспристрастность журналистов этого СМИ? Но думаю ему это и не надо, главное противопоставить информацию транслируемую западом — нашим информационным изданиям. Напрашивается вопрос, чего жаждет Шевчук, какая Россия нужна таким вот «борцам и радетелям», и да, отдельный ему «респект» за вот это – «пропаганда — да, она бывает разная. Допустим, наша российская, прости господи…».

Вся суть российского либерала в этой фразе, в этой ненависти, китайская, американская пропаганда, это ничего — бывает, где-то даже хорошо… Но вот если она российская – тут уж непременно, прости нас господи… За сим у меня все, удачного вам рабочего дня, мои уважаемые читатели.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх