Обо всем..

11 403 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Ботулу
    Чего хотели, то и получили.«Европа нас обман...
  • Леонид Новосельцев
    А она что не сидит, она же вор.Разносторонняя EV...
  • Владимир Соколов
    никто не хочет считать себя дураком))“Мымре не понрави...

Лукашенко "переобулся на лету": отказ от интеграции и обвинения России в финансировании оппозиции

Лукашенко "переобулся на лету": отказ от интеграции и обвинения России в финансировании оппозиции

Президент Белоруссии Александр Лукашенко

Уже совсем скоро на территории соседней Белоруссии пройдут очередные президентские выборы, победитель которых уже предопределен. Им станет действующий глава республики Александр Григорьевич Лукашенко, бессменно управляющий страной уже на протяжении 26 шести лет. Президентские выборы, конечно же, будут носить "демократический" характер.

Интересно то, что в преддверии выборов белорусский Бацька, и так изрядно веселящий всё постсоветское пространство, начал открыто чудить и буквально "жечь глаголом". Последняя способность у него по истине уникальная. Просто артист разговорного жанра.

Еще до выборов Грыгорыч, вопреки общепринятым понятиям о демократии, разогнал старое правительство и сформировал новый кабинет министров Белоруссии. Это, значит, для того чтобы электорат видел кому "отдает" свои голоса. При этом почему-то в новом кабмине упор сделан на силовиков! К чему бы это?

Кстати, новое правительство уже провело первое заседание, на котором присутствовал САМ Бацька. И вот во время данного заседания Лукашенко продемонстрировал свое истинное лицо. Им было сказано многое, но больше всего это напоминало обыкновенную истерику. Уж очень не хочется "отцу всех белорусов" терять власть.

В этом плане показательна следующая фраза:

Запомните вы и все, кто меня услышат! Страну они не получат...

В принципе ради одной этой фразы, наверное, и проводилось совещание кабинета министров. Интересно, а кто подразумевается под словом ОНИ? Любит Грыгорыч говорить обтекаемо. А под "они" подразумевалась Россия и представители российского бизнеса.

На самом деле 4 июня белорусский лидер продемонстрировал всю свою натуру, всю свою сущность. Стараясь набрать политические очки, Лукашенко "переобулся на лету". Иначе, как понимать вот это?

Лукашенко "переобулся на лету": отказ от интеграции и обвинения России в финансировании оппозиции

Из выступления Александра Григорьевича Лукашенко

В данном случае речь идет об экспорте белорусских товаров на российский рынок. Лукашенко поручил правительству проработать вопрос поиска новых рынков для сбыта продукции белорусских предприятий. А на самом деле это не что иное, как фактический отказ от от интеграции с Россией в процессе создания Союзного государства.

Потому что Союзное государство как раз таки предусматривает общий рынок, общую систему налогообложения и единую валюту. Ну не хочет Лукашенко зависеть от России, то в добрый путь. Как говориться, флаг в руки и барабан на шею! Только вот интересно, кому он там в европах нужен со своими грузовиками, молоком-колбасой, трикотажем и бульбой? Никому. И наверняка население за такое не скажет спасибо.

Много было еще сказано... Прозвучало и со стороны Лукашенко и обвинения России в финансировании оппозиции:

У меня складывается впечатление, что они пришли и за чьи-то деньги, а вы видите за чьи деньги, они хотят перевернуть страну, дестабилизировать обстановку.

Опять те самые ОНИ, которые страну не получат. Если Лукашенко считает себя сильным политиком, то уже пора конкретизировать, а не говорить обтекаемо.

Лукашенко "переобулся на лету": отказ от интеграции и обвинения России в финансировании оппозиции

Из выступления Александра Лукашенко перед министрами

Интересное у Бацьки виденье истории, как-то не укладывается в общепринятые нормы. Вроде бы Российская Империя прекратила свое существование в 1917 году? А тут речь о 1939 годе.

Как видно из речи белорусского президента, он обвиняет Россию в финансировании оппозиции националистического толка. Действительно, мастерству Александра Григорьевича в переобувании на лету можно только завидовать. Чего не скажешь, чтобы сохранить президентское кресла.

А ничего, что единственным кандидатом, который в современных реалиях полностью устраивает официальный Кремль, является как раз Александр Лукашенко, а никак не представители националистических движений? Опыт Украины многому научил, поэтому в случае с Белоруссией геополитические интересы России намного важней интересов экономических. Альтернативы Лукашенко просто нет. Поэтому Россия ну никак не может финансировать националистов.

Но для Бацьки сейчас всё равно, он продолжает играть в свою "многовекторность", привычно во всём обвиняя Россию. А как же братские отношения, на которые Лукашенко постоянно делает упор в своих речах? При этом Грыгорыч упорно не желает признавать, что многие проблемы он создает сам.

P.S. Мнение автора носит субъективный характер и может сильно отличаться от точки зрения читателя.

Алле, гараж?

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх