Последние комментарии

  • Валерий Байбаков
    Решение  Конституционного Суда есть! Только петь "Осанна!" рано! Никаких действий по возврату сворованного в 90-ых не...АЛЕКСАНДР РОДЖЕРС: КОРРУПЦИЯ И РИМСКОЕ ПРАВО
  • олег мотынга
    И Ваша правда, а он что маленький , наивный мальчик. И далее нет дыма без огня, шиковать в загранице, при этом работа...В Израиле прокомментировали выдачу россиянина Буркова властям США
  • олег мотынга
    "Русский"  парень забыл американскую тюрьму. Что не знал, чем рисковал, знал. Вот и ответ, в СССР не выпускали всех к...В Израиле прокомментировали выдачу россиянина Буркова властям США

КОМУ ИЗ ЕВРЕЕВ РОССИЯ ОБЯЗАНА ПАМЯТНИКОМ?

КОМУ ИЗ ЕВРЕЕВ РОССИЯ ОБЯЗАНА ПАМЯТНИКОМ

Дабы не загружать мозг читателя догадками, скажу: Россия обязана поставит памятник Аркадию Райкину. Именно он, находя ущербные детали позднего социализма, ударял по ним молотом великого искусства. Именно этим объяснялась его популярность среди советской публики.

Хотя, властные структуры не скрывали своей ненависти к артисту. И в пику его популярности был создан киножурнал «Фитиль», который в свои лучшие годы не мог соперничать по своей популярности с великим артистом.
Высмеивая двойные стандарты, Аркадий Райкин давал понять своим зрителям, что лицемерие способно открыть дорогу все сметающему на своем пути хамству. Об этом же пел и Владимир Высоцкий в своих бессмертных песнях. Но памятники Владимиру Высоцкому в России есть, а памятников Аркадию Райкину мне до сего дня видеть не приходилось.
Если мы захотим понять, что именно привело СССР к развалу, то не надо перечитывать «Капитал» Карла Маркса. Достаточно будет пересмотреть все интермедии Аркадия Райкина. В каждой из них вдумчивый зритель найдет ответ на свой вопрос.
Если кого-то из читателей может смутить религиозная принадлежность великого трагика, то поспешу сообщить, что Аркадий Исаакович не придерживался иудейских традиций. И перед большими праздниками обязательно заходил в Елисеевский магазин на Невском проспекте, чтобы купить постной свинины. Он очень любил буженину, запеченную в духовке. Свидетелем может выступить бывший заместитель заведующего мясным отделом гастронома «Елисеевской» Григорий Маслов.
Всю опасность лицемерия, с которой своим талантом боролся Аркадий Райкин, многие из нас могли наблюдать в лидерах одиозного ГКЧП. Распад их личностей был заметен по трясущимся рукам и абсолютному безволию, усугубленному пьянством. Разве не эти пороки бичевал и высмеивал великий трагик?

Популярное в

))}
Loading...
наверх