Обо всем..

11 376 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Александров
    И зачем опят про эту СУКУ???Крёстная дочь Путина
  • Владимир Минаков
    Мамзель при наличии 200 клиентов "медовухи" - девушка? Дама, мадам, да как угодно, но не девушка!Квинтэссенция раз...
  • Сергей Кудрявцев
    Гонорары музыкантов и певцов напрямую зависят от количества зрителей, их слушающих. Никто и не спорит. Если у нас бол...Почему музыканты ...

О “кровожадности” президента РФ В.В. Путина

О “кровожадности” президента РФ В.В. ПутинаВ последнее время, особенно после арестов участников различных несанкционированных акций, все чаще стали сравнивать нынешнюю ситуацию в России с 1937 годом. Стоит арестовать кого-либо из так называемой «либеральной тусовки, даже если и за дело, тут же раздаются вопли о кровожадности президента Путина В.В.

Но ведь это не совсем так. А точнее совсем не так. О каком 37-годе может идти речь, если нынешние “революционеры” в большинстве своем отделываются штрафами. Даже главный оппозиционер Алексей Навальный отделывался штрафом или посадкой максимум на 30 суток.

Или взять, к примеру, актрису Сашу Бортич.

Ее, за призывы участвовать в протестах, ее не то что на Колыму, даже домой в Белоруссию никто не отправил. В сети пообсуждали и все на этом.

Все правильно пишет политолог Аббас Галлямов, на своей странице в Facebook , что режиму Путина до Сталина далеко:

“Вообще, меня сложно отнести к фанатам Путина и, тем не менее, я всегда признавал факт наличия у него одного безусловного плюса. Сам по себе президент у нас – человек, очевидно, некровожадный. Путин не находит удовольствия в мучениях ближнего и применяет насилие только в крайних случаях – когда чувствует реальную угрозу своей власти.

В российском правящем истеблишменте немало откровенных самодуров, которые – помести их в иные исторические обстоятельства, – пролили бы реки крови.

Таких людей особенно много среди выходцев из силового блока, но немало их и в среде гражданских чинов – например, в губернаторском корпусе.

Путин – не такой. В принципе, он мог бы легко превратить свой режим в нечто гораздо более кровожадное. Когда он был на пике формы – в каком-нибудь 2006-м или в 2015-м – мало кто мог ему в этом помешать. В конце концов, со времен Сталина прошло каких-то 70 лет и, судя по результатам соцопросов, в стране есть масса желающих повторить тот опыт – хотя бы в теории.

Режим, который построил Путин, тоже, конечно, не подарок, но все-таки до сталинского ему далеко. Правом путинский Кремль злоупотребляет дай Бог каждому, но политическое насилие при нем – это исключение, а не правило.
Я вовсе не собираюсь утверждать, что общество должно испытывать по отношению к Путину в этой связи какое-то глубокое чувство благодарности – дескать, мог бы и ножичком, а он просто по матери послал. Но и упускать этот факт из вида тоже нельзя. Радикальной оппозиции надо четко понимать, что когда она бьет в набат по поводу “нового 37 года”, массовый обыватель вообще не понимает, о чем идет речь. Это очень сильно мешает оппозиции выйти за пределы своего ядра – даже в ситуации, когда протестные настроения усиливаются и люди в принципе уже готовы уйти в оппозицию к режиму.

Я понимаю, что в свете кучи неправедно возбужденных уголовных дел все это звучит немного кощунственно, однако надо четко осознавать, что счет этих дел идет на десятки, а не на миллионы. Разница с ГУЛАГом в смысле масштаба все-таки есть и массовый избиратель ее чувствует. Не считаться с этим фактом – значит, сильно осложнить себе путь к сердцу последнего”.

Помните, как еще пару лет назад советовали украинским нацикам беречь Путина, потому что другой может оказаться не таким добреньким и быстренько с ними разберется. Так вот теперь такой совет можно дать и нынешним российским «революционерам». Другой может оказаться не таким добрым, вот тогда-то и узнаете, что такое ГУЛАГ на самом деле.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх