Обо всем..

11 401 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр Клово
    Как-то странно получается. Правители России создают и выращивают врагов России. Гайдаровский форум, ВШЭ, всякая нечис...ВШЭ "отменила" по...
  • Евгений Гоголев
    ВШЭ- все шакалы, эмбицилы.ВШЭ "отменила" по...
  • Кузя Домовая
    А что здесь не понятно? Это школа Сороса а половина наших депутатов у него на подсосе.Я уверена что никто не предоста...ВШЭ "отменила" по...

Юрий Алексеев: "Зачем кормить Беларусь?" Отвечу: а затем, что именно с Белоруссии начнёт возрождаться Великая Россия/СССР/Империя!

Юрий Алексеев: "Зачем кормить Беларусь?" Отвечу: а затем, что именно с Белоруссии начнёт возрождаться Великая Россия/СССР/Империя!

В Белоруссии – выборы… Горестно гляжу, как даже самые адекватные мои российские френды-товарищи оттаптываются на белорусском Батьке и опосредованно – на самой Беларуси.

Иные просто для смеха, иные подводят аргументы. Суть их – «Хватит кормить Беларусь!» Нефть-газ им – по мировым ценам! На их картошку-сыр-масло – пошлины! «Белорусские креветки» с рынка – вон!

И я, честно, не понимаю, откуда у российских русских против белорусов образовалась такая весёлая бесшабашная злоба?

Цена вопроса

Давайте начнём с самого понятного, с цены вопроса. Кто не в курсе, население Белоруссии – примерно пол Москвы. Да, да, вся страна Белоруссия по сравнению с Россией – ма-а-аленькая, очень маленькая. Её ВВП примерно в 30 раз меньше российского. Вы там бывали, в Белоруссии? Давно? А я там бывал за последние 30 лет по нескольку раз в год, неделями, случалось, жил.

И знаете, что? Я не заметил, что Белоруссия (как бы кормленная Москвой до отвала) сильно разжирела. В той же Москве на Садовом я иной раз стоял в пробках, на треть составленных из Порше, Бентли, Майбахов и Геликов. А в столице Белоруссии Минске я таких автомобилей не видел почти ни разу. А если видел – под московскими номерами.

 

А вы можете мне назвать хоть одного белорусского олигарха, имеющего дом в Майами и пятипалубную яхту в Каннах?

И я не знаю таких.

Короче, не жируют белорусы на российских нефтедолларах, в отличие от разных российских абрамовичей. Это факт, медицинский.

Так вот, друзья мои россияне, перестаньте корохоборствовать. Белоруссия стОит России (скидками, преференциями) ничуть не больше собственной Чечни. Где, кстати, Майбахов и Бентли – больше, чем на Садовом кольце в Москве… И про белорусскую мафию или белорусскую организованную преступность в России я что-то ни разу не слышал… Ладно, замну для ясности.

История вопроса со времён царя-батюшки

От печки. Что такое была Белоруссия в начале 20-го века, при царе-батюшке? Забытый богом медвежий угол на западе Империи. Леса-болота… Кто-нибудь в курсе, какая промышленность была при царизме в Белоруссии? А практически – никакой. Там нет и не было ни нефти, ни угля, ни железной руды. Так царизм там ничего и не строил…

Промышленное развитие Белоруссии (Белорусской ССР) реально началось только при СССР. Причём, строил СССР там промышленность — СБОРОЧНУЮ. Экономисты СССР прикинули, что усердный и трудолюбивый белорусский народ как никто лучше подходит для окончательного воплощения в металл огромных ресурсов СССР. Примерно такое же решение они приняли и по Прибалтике...

И пошли в Белоруссию многомиллиардные советские инвестиции. Как грибы там взросли тракторные, автомобильные заводы (МТЗ, МАЗ, БелАЗ), дальше – электронная, химическая, лёгкая, пищевая промышленность. И военная промышленность тоже… Весь великий СССР вёз в Белоруссию нефть, металл, двигатели-запчасти, ткани-кожу, транзисторы-микросхемы, а оттуда уже получал «всё готовенькое», собранное (спаянное, сшитое) в виде товаров народного потребления.

Ну и попутно, а как без этого, СССР построил в Белоруссии прекрасную Высшую школу, которая готовила учёных-инженеров для обеспечения кадрами сей промышленности.

 

Не стану оценивать. Это – ни хорошо, ни плохо. Просто констатирую: СССР (Великая Россия) сама отвела Белоруссии роль «всесоюзного сборочного цеха». С чем Белоруссия отлично справлялась, пока был жив СССР. То есть: СССР/Россия изначально строил Белоруссию ДЛЯ СЕБЯ и ПОД СЕБЯ.

 

Почти современная история вопроса

И вот, в 1991-м году Великая Россия в Беловежской пуще сказала своим «сёстрам по Союзу» – всем спасибо, все свободны. Ой, что тут началось! Я же помню, я это видел своими глазами, мне тогда было уже 33 года!

Я жил тогда в Латвии, и сейчас там живу. Так вот, развесёлые вышиваночники латыши-эстонцы-литовцы буквально на следующий же день начали пилить на металлолом всё доставшееся им нахаляву советское наследие, – заводы, фабрики, НИИ, КБ, всё! Литовцы даже умудрились распилить на говно целую атомную электростанцию… В первое десятилетие своей «незалежности» Прибалтика была лидером в Европе по поставкам на экспорт цветных и чёрных металлов, не имея на своей территории ни одного рудника. Хе-хе...

И в Белоруссии это почти началось. Там тоже к власти пришли свои «шароварники», вывесили бело-красно-белое знамя и тоже начали пилить… Но тут вдруг белорусский народ, неожиданно, избрал своего «батьку».

 

Замечу: это в те времена, когда одуревшая Россия уныло смотрела по ТВ на забулдыгу Ельцина и на то, как её березовские-гусинские-ходорковские рвали советское наследие на куски и уволакивали по лондонам.

А белорусы вдруг выбрали себе «батьку». Его тогда российские быдло-СМИ назвали «председателем колхоза». Считали, что так они его «унизили». А я вот, не увидел в этом никакого унижения. Ведь, что такое «колхоз»? Коллективное хозяйство. Каждая нормальная человеческая семья – колхоз. И что же в этом унизительного?

И белорусский «председатель колхоза», как ему удалось – не понимаю, вдруг остановил праздник разграбления советского наследия своей страны.

И главное бы, просто остановил. Он умудрился прокачать за 25 лет некоторые отрасли до мирового уровня. Вы в курсе, что белорусский автомобильный гигант в маленьком городке Жодино (вы даже не слышали о таком, поди) производит 30%+ мирового объёма крупнотоннажных карьерных грузовиков? Он – первый в мире. БелАЗ – да, это – он. Погуглите.

 

А вы в курсе, что по трём десяткам российских городов ездят троллейбусы белорусского предприятия «Белкоммунмаш»? Не замечали? А я сам на таком ездил, в Питере, отличный троллейбус… Так это предприятие, замечу, при СССР троллейбусов вообще не производило. Их производство было налажено уже при «батьке»…

 

Уже современная история вопроса

Для тех, кто до сих пор не понял: МИКРОСКОПИЧЕСКАЯ страна с населением в пол-Москвы, за 30 лет современного дичайшего капитализма, брошенная на произвол судьбы старшей сестрой – Россией, без ресурсов, без рынка, под мировыми санкциями умудрилась выжить, сохранить и развить свою промышленность. Не всю, к сожалению, но!

Моя Прибалтика (Латвия-Литва-Эстония), в 1991-м году в сумме имела примерно такое же население, как Белоруссия. Сейчас уже сильно меньше. Так вот эта Прибалтика, убила у себя всё, от промышленности до населения. А Белоруссия – СТОИТ! Не имея, как Россия, ни своего Газпрома, ни Роснефти, ни Русала, ни прочих Якутских алмазов. Не имея НИЧЕГО, кроме собственных мозгов и умелых трудолюбивых рук.

Моя Прибалтика, попилив на металлолом промышленность, угробивши всё, что только можно, от образования до медицины, в товарном количестве (почти половина) разбежалась по «цивилизованным странам» – мыть полы в мак-доналдсах и собирать клубнику на полях Евросоюза.

А Белоруссия – СТОИТ! И держится изо всех сил.

 

Белорусы оказались крутыми и стойкими, как партизаны в Великой отечественной. Они 30 лет строят СВОЮ страну вопреки всем мировым и даже российским «трендам».

Кто такие «литвины»?

И если вы думаете, что у белорусов не было соблазнов, вы глубоко ошибаетесь. За последние 30 лет Беларусь соблазняли чуть больше, чем непрерывно. В этот осколок бывшего СССР западные «фонды» влили многие сотни миллионов денег. Их задача была – выстроить белорусский народ, как альтернативу русскому.

Как сейчас помню, ещё в 1990-х возникла такая тема, как «литвины». Типа: белорусы – не русские, они – отдельная нация, в отличие от... Они всю свою многотысячелетнюю историю жутко страдали от притеснения угро-монгло-варваров – русских.

До сих пор бородатые политологи-историки, щедро спонсируемые фондами, спорят, кто же такие эти «литвины»? То ли «соль славянской земли, выкопавшая Белорусское море», то ли центр мировой цивилизации, откуда произошли Адам и Ева.

Я со своими скромными мозгами пытался вникнуть в тему. Понял одно: из белорусов специалисты от фондов 30 лет пытались построить «великих литвинов» (по типу «великих укров»), генетических врагов России. А не получилось. В отличие от «братской» Украины, где сей проект удался на все 100% и даже больше.

 

Из белорусов при обильном финансировании и давлении Запада так и не удалось сотворить «антирусских». Их не сделали антирусскими даже нелепые и унизительные действия со стороны сестры-России. Хотя на месте белорусов я бы, как минимум, обиделся.

Акценты

Первый акцент: Великая Россия/СССР, которая никогда в своей истории не была так велика, как при СССР, построила в 20-м веке на своей западной окраине – Белорусскую ССР. Сознательно. И она её КИНУЛА в 1991-м. И тоже совершенно сознательно.

Кинула в виде – прекрасной, верной, высокообразованной, русской, привязанной к советской индустрии неотрывной части – выплывай, как можешь, малявка. А мы пока тут поскачем-помайданим, попилим нашу нефтянку-газ-алмазы на 1/7 суши Земного шара. Гей-люли, Ельцин – наш президент, пусть он пописает на колесо самолёта, а потом подирижирует оркестром, пока мы воруем нефте-газо-миллиарды. Более позорного зрелища я, как русский, за всю свою 60-летнюю жизнь не видел…

Второй акцент. Повторюсь: Великая Россия полвека и более строила Белорусскую ССР – ПОД СЕБЯ. Никому, кроме России/СССР эта небольшая окраина не была нужна. И она в принципе не была жизнеспособна без великой России/СССР, без её сырья, энергии, запчастей, и главное – РЫНКА. Гляньте на Болгарию, примерно та же территория, примерно то же население. И утрите слёзы. Страны Болгарии нет и более не предвидится. А Белоруссия – ВЫЖИЛА!

Третий акцент, он же вопрос, обозначенный в заголовке. Итак, зачем кормить Беларусь? Пусть меня закидают какашками все либералы и квасные патриоты России. Отвечу: а затем, что именно с Белоруссии начнёт возрождаться Великая Россия/СССР/Империя.

 

Кстати, КОРМИТЬ её, особо, не надо. Просто не выбрасывайте её за борт своего странного сюрреалистического «русского мира». Поберегите. Она вам ещё пригодится, когда вы до конца отрезвеете.

Вангую. Белоруссия это – тот ма-а-аленький прозрачный кристаллик, на котором начнёт собираться «насыщенный раствор» будущей славянской цивилизации, растворённой 30 лет назад в жидком говне западной цивилизации и её «свободного рынка».

Вот увидите.

https://imhoclub.by/ru/materia...

Автор- Юрий АЛЕКСЕЕВ (Рига)

Юрий Алексеев: "Зачем кормить Беларусь?" Отвечу: а затем, что именно с Белоруссии начнёт возрождаться Великая Россия/СССР/Империя!

Родился 29 ноября 1958 года в Норильске. Его отец — офицер Советской Армии, фронтовик, мать — врач-стоматолог, которая поехала работать в Норильск по распределению после окончания медицинского факультета Латвийского государственного университета в 1949 году.

Оба родителя прослужили на севере по 13 лет и вышли на пенсию по выслуге. В начале 1960-х годов семья переехала в Кривой Рог, затем в Краснодар, а в 1970 году — в Ригу, где Юрий и его сестра Майя были зачислены в школу № 62 в микрорайоне Кенгарагс.

В 1976 году после окончания 52-й рижской физико-математической школы Алексеев поступил на радиофакультет Рижского политехнического института, а в 1981 году успешно его окончил по специальности инженер-радиотехник. Отслужил в Советской Армии полтора года в звании лейтенанта как выпускник вуза[1].

До 1992 года работал инженером-конструктором, ведущим инженером, руководителем лаборатории конструкторского бюро «Орбита» ПО «Радиотехника». Является одним из конструкторов легендарной магнитолы «Рига-310»[2].

Когда после восстановления независимости Латвии промышленность планомерно начали уничтожать, и одной из первых жертв стала «Радиотехника», Алексеев со своим приятелем Александром Гавартиным создали творческое агентство Gavarseev Bros («Братья Гаварсеевы»), предлагавшее оригинальные тексты для бизнес-структур.

В масс-медиа группе Бизнес&Балтия

Агентство Gavarseev Bros привлёк к сотрудничеству в апреле 1992 года издатель деловой газеты «Бизнес&Балтия» Владимир Гуров.

В том же году Юрий Алексеев предложил ряд эффективных коммерческих проектов для привлечения рекламы в газету, он лично редактировал автоприложение к газете. Он же предложил издавать газету на розовой бумаге, аналогично Financial Times, и увеличить частоту выпуска сначала до двух раз в неделю, затем перейти на ежедневный выпуск и формат А2. Благодаря этим идеям газета стала быстро развиваться, а сам Алексеев стал её директором, оставаясь в этой должности до 1998 года. С 1993 года, когда газета вышла на самоокупаемость и стала прибыльной, её единоличный владелец Владимир Гуров предложил Алексееву статус совладельца с 20 % акций.

Собственные проекты

8 июня 1999 года Алексеев зарегистрировал предприятие Baltijas Komersants[3], в которое привлёк средства латвийских предпринимателей и их предприятий: Ивана Тыщенко и Wess Investīcijas, Александра Неугодникова, Aeronavigācijas serviss и Baltijas Gaiss, Владимира Соломатина, Геннадия Кирилова, L.I.O.N. un Ko. Акционеры внесли в уставной капитал предприятия свыше 300 тысяч латов, однако проект газеты «Коммерсант Baltic daily», для которой и было создано предприятие, оказался коммерчески неуспешным. 21 января 2002 года само предприятие подало иск о признании неплатежеспособности. Вскоре была начата процедура банкротства и предприятие было ликвидировано 28 апреля 2003 года. Издание «Коммерсант Baltic daily» перенял издательский дом Fenster[3], а Юрий Алексеев оставался ее шеф-редактором до 2005 года, после чего газета была преобразована в журнал «Бизнес.lv», выходивший до 2006 года.

В 2006 году Алексеев вернулся в газету «Бизнес&Балтия», по 2010 год был её главным редактором[4].

Политическая и общественная деятельность

Юрий Алексеев участвовал в работе левоцентристской партии ЗаПЧЕЛ: был членом её правления, а с 2005 по 2009 год — депутатом Рижской думы от этой партии.

С апреля 2011 года — председатель на дискуссионном интернет-портале «IMHOclub».[5] Аббревиатура IMHO (in my humble opinion — «по моему скромному мнению», англ.) описывает характер издания: это «территория особых мнений»[2]. В настоящее время на этом интернет-портале зарегистрировано более 5 тысяч пользователей.

Преследование по политическим мотивам

Полиция безопасности Латвии сочла «IMHOclub» антилатвийским ресурсом и стала регулярно включать его и самого Юрия Алексеева в свои ежегодные отчеты[2].

Уголовные дела

В декабре 2017 года Полиция безопасности провела обыск на квартире Алексеева и обнаружила у него 34 патрона от пистолета Макарова. Алексеев был задержан и допрошен, после чего ему предъявили обвинение в разжигании межнациональной розни, в том числе из-за комментариев, оставленных на портале «IMHOclub» другими пользователями[6][7]. Алексеев предполагает, что патроны ему подбросили, так как они были спрятаны в таком месте, которое он не мог сам обнаружить[7].

23 ноября 2018 года Полиция безопасности вновь задержала Юрия Алексеева, на этот раз взяв под стражу и модератора комментариев «IMHOclub» Дмитрия Сумарокова. Двое суток журналистов удерживали в СИЗО, после чего ПБ обратилась в суд с ходатайством об их аресте и переводе в Рижскую центральную тюрьму по обвинению в нарушении нескольких статей Уголовного закона, среди которых: статья 74 прим («Оправдание геноцида, преступлений против человечности, преступлений против мира и военных преступлений»), статья 80, часть вторая («Деятельность, направленная против Латвийской Республики») и статья 81 прим («Помощь иностранному государству в его деятельности, направленной против Латвийской Республики»). «Самой тяжёлой является статья 80 (2), минимальное наказание по которой — пять, а максимальное — пятнадцать лет лишения свободы», — прокомментировал правозащитник Владимир Линдерман[8]. Он назвал атаку на IMHOclub.lv очередным шагом в реализации стратегии спецслужб Латвийской Республики с целью окончательно раздавить русское сопротивление.

Суд отклонил ходатайство Полиции безопасности об аресте и выпустил Алексеева и Сумарокова на свободу под подписку о невыезде. У обоих были изъяты компьютерная техника и телефоны — уже в третий раз с момента начала уголовного преследования[9]. После освобождения из-под ареста следователь установил Алексееву полный комплект мер ограничения, включая полицейский надзор.

2 декабря 2019 года журналист направил в Службу государственной безопасности Латвии заявление с просьбой отменить запрет выезжать за пределы Латвии. В просьбе было отказано. Как прокомментировал отказ Алексеев на своей странице в Фейсбуке, «у следователей на меня ничего нет, иначе бы не тянули мой „процесс“ уже третий год, иначе бы вы давно отнесли моё дело в суд»[10].

Первым из латышских журналистов за Алексеева вступился публицист Лато Лапса, опубликовавший на портале Pietiek статью Аллы Березовской "Нигилистам выезд запрещен?"[11]. Березовская отметила, что Алексееву запрещено публиковать статьи на его портале, что можно расценивать как запрет на журналистскую деятельность, а полицейскому надзору он подлежит наравне с наркодилерами и грабителями: он обязан три раза в неделю отмечаться в полицейском участке в 8 км от дома и находиться дома с 23.00 до 6.00, что регулярно проверяет полиция, являясь к нему ночью. Без объяснения причин банк Citadele аннулировал Алексееву расчетный счет, который у него был в течение 25 лет.

При этом в течение года с начала процесса никаких следственных действий по делу Алексеева не велось: подозреваемого не вызывали ни на допросы, ни на очные ставки[9].

 https://ru.wikipedia.org/wiki/...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх