Последние комментарии

  • Дмитрий Воскресенский23 мая, 0:08
    ОднозначноМихаил Поляков. Может, монархия, число сторонников которой все растет, спасет Россию?
  • Рина Семенова22 мая, 20:53
    Не судите по себе.Михаил Поляков. Может, монархия, число сторонников которой все растет, спасет Россию?
  • Andrej Popp22 мая, 20:48
    Жаль, что ещё одна пустышка в интернете обьявилась. Михаил Поляков. Может, монархия, число сторонников которой все растет, спасет Россию?

ПО ЗАСЛУГАМ: В РОССИИ НАЧАЛИ БОРЬБУ С ПРОДАВЦАМИ ФАЛЬШИВЫХ ЛЕКАРСТВ

За прошлый год на территории РФ было изъято 200 серий фальсифицированных лекарственных субстанций, посредством которых было изготовлено более 60 серийных препаратов. Все они продавались посредством интернета.

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении поправки в Уголовный кодекс РФ о введении ответственности за продажу в интернете фальшивых лекарств, предложенные Ириной Яровой.

«Мы видим, что очень активное распространение фальсифицированных лекарств осуществляется через интернет. Самое главное — сделать невыгодной эту преступную экономическую деятельность, направленную против жизни и здоровья граждан», – заявила автор проекта.

Отныне, административная ответственность за продажу фальсифицированных лекарств или БАД небольшими партиями стоимостью не более 100 тыс. рублей будет выражаться в штрафах. Для граждан — 75-200 тыс. рублей, для должностных лиц —150-800 тыс. рублей, для индивидуальных предпринимателей — 150-800 тыс. рублей, а юридическим лицам придётся заплатить от 2 до 5 млн рублей.

Продажа «пустышек» с использованием СМИ и интернета предусмотрено лишение свободы от 5 до 8 лет со штрафом в размере от 1 млн до 3 млн рублей. В случае гибели от двух и более человек – от 8 до 12 лет лишения свободы со штрафом в размере от 2 млн до 5 млн рублей.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх