Обо всем..

11 351 подписчик

Никакой "Вызов", как и уход Константина Эрнста не спасут от убытков Первый канал на который из бюджета выделяют миллиарды

Разговоры об уходе Константина Эрнста ведутся всё чаще и в СМИ ведутся разговоры о том, что с начала 2022 года у телеканала появится новый руководитель. Правда не говорят кто.

В любой организации именно от руководства зависит, как она работает, эффективность, окупаемость. Эти три характеристики на Первом канале уходят в "минус". Виноват ли в этом Константин Эрнст, занимающий свой пост уже более 20 лет? Не мне решать, но можно привести факты, против которых возражать не получится.

Фото из открытых источников - Яндекс картинки
Фото из открытых источников - Яндекс картинки

У одного из ведущих телеканалов неуклонно падают рейтинги просмотров, популярность, передачи "а-ля жить здорово", жизнерадостная Малышева и грустный Гордон никому не интересны. Канал теряет целевую аудиторию, несколько лет подряд его обгоняет Россия 1. В регионах даже НТВ смотрят больше чем Первый.

Интересно узнать у читателей, как часто вы смотрите Первый канал и оцениваете его контент? Пишите пожалуйста в комментариях.

Конечно именно от аудитории, возраста и пр., географии просмотров, зависят и доходы, которые канал получает от рекламодателей. При этом надо учитывать расходы на производство контента и прочие. Так вот у Первого канала расходы превышают доходы, по информации опубликованной официальными СМИ -

- "Первый канал с 2014 года просил у государства субсидии на производство контента. Необходимый размер поддержки в 2018–2025 годах оценивали в 5–6,5 млрд рублей ежегодно."

И хоть 2020 год показал чистую прибыль телеканала в 6.3 миллиарда рублей, общей ситуации это не меняет. Каждый год выделяется по несколько миллиардов рублей субсидий в рамках господдержки. Именно из них кстати оплачиваются передачи Малышевой и прочий низкопробный контент, преобладающий в эфире телеканала.

Постоянно идут судебные разбирательства по задолженностям Первого перед Останкино, ВТБ хочет получить долю Первого канала путём конвертации части задолженности в акции. Для наглядности, вот РБК опубликовали статистический график долгов и "просрочек" телецентру Останкино.

Фото - www.rbc.ru
Фото - www.rbc.ru

Затраты Первого канала составляют миллиарды (как и долги), чего стоят только съёмки фильма "Вызов", если всего лишь на эпизод затрачено 2 миллиарда для скандальной отправки Пересильд на МКС.

Ситуация такова, что никакой "Вызов" не исправит положения, сколько бы на него не потратили. Уйдёт Константин Эрнст со своего поста, найдут новую кандидатуру и утвердят. Поможет ли это спасти Первый от убытков?

Времена меняются и нужно менять подход к вещанию, контенту, содержанию. Ясно одно, что бесконечно так продолжаться не может и одного из титанов российского телевидения придётся менять, точнее менять многое в его работе.

Будущее покажет, как будут развиваться события. Но лично моё мнение - я плачу налоги и мне не хочется, чтобы субсидируя Первый канал ими оплачивали эфир Малышевой и достижения в виде съемки Юлии Пересильд на космической станции. Я не вижу в них необходимости, смысла и какой-то значимой пользы.

Это всего пару примеров, все можно и не перечислять. Думаю многие с этим согласятся.

Inside

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх