Наконец-то в России коррупционеров наказали по полной программе

Наконец-то в России коррупционеров наказали по полной программе



Конечно юридические тонкости и закорючки дело темное для не специалиста, но зачастую смотришь на то, как укравшему несколько миллиардов дают срок в два-три года и мизерный штраф и остаешься в недоумении. Как же так? Пресловутое "нельзя жестко наказывать за экономическое преступление?". Не знаю, но людей это бесит. Тем более в ситуации когда воруют, воруют и еще раз воруют.

"Три года отработаю, три отсижу и вся семья будет обеспечена до конца жизни" – вот лозунг российского чиновника. И ведь не скажешь, что не ловят.
Ловят, но наказывают очень "лайтово". А другие видят это и мотают на ус.


И вот наконец...

Бывшего начальника столичного главка СК России Александра Дрыманова к 12 годам колонии строгого режима за взятку на троих в миллион долларов. Конкретно Дрыманову досталось 200 000 долларов. При этом очень круто, что суд обязал подсудимого выплатить штраф в 196 миллионов рублей. Вот это уже что-то! Не жалкие обычные тыщ 100.

Однако и тут есть непонятный момент. По решению суда Дрыманов не сможет семь лет занимать должности в органах государственной власти. Семь лет? А потом что, пожалуйста? Ну логично же в таких случаях пожизненно запрещать занимать должности в государственной власти? Кто пишет такие пункты в Уголовный кодекс фиг знает.

Ах да, немного подробнее за что их собственно повязали. Уголовное дело возбудили после перестрелки возле ресторана Elements 15 декабря 2015 года, помните это громкое происшествие в Москве? Спор из-за долга между владелицей ресторана и ее подрядчиком вылился в убийство двух человек и ранение еще нескольких. Участники перестрелки оказались под арестом, после этого офицеры СК России получили от криминальных элементов миллион долларов за освобождение участника инцидента – "авторитета" Андрея Кочуйкова (Итальянец), доверенного лица Захария Калашова (Шакро Молодой).

Наконец-то в России коррупционеров наказали по полной программе

Других подсудимых – экс-главу управления СК России по Центральному округу Москвы Алексея Крамаренко и бывшего начальника управления собственной безопасности СК России Михаила Максименко, уже осужденного по другому делу о коррупции, – приговорили к 10 и 14 годам колонии соответственно и штрафам в 195 и 250 миллионов рублей.

Тоже норм. Еще вот отменить для таких досрочное освобождение и вообще будет справедливо.

Источник ➝

России больше опасен не короновирус, а другая «зараза»

 

Более 30 лет мы сближаемся с западным миром. Сейчас немного успокоились, но вначале бежали туда, как голый в баню. Идём на любые контакты, настолько близко, насколько нам позволяют «партнёры». Всегда переживаем, что там о нас подумают и скажут.

Готовы на самое тесное единение, всегда этого ждём. Но, мы никак не предохраняемся от заразы, которая передаётся при таких отношениях. Поэтому подцепили все их болезни. А некоторые болячки, в нашей среде, мутировали и дали побочный ужасающий эффект. Почему-то не переходит полезное, а липнет к нам только зараза.

Одна из таких болезней — это отношение к России. Мы русские сами к себе, стране, истории, относимся с пренебрежением. Вирусом неполноценности, поклонения Европе, поражено много россиян. Порог эпидемии давно пройден.

Этот вирус поразил все слои общества, от власти и творческой элиты до нетрезвого сторожа-охранника. Многие уверенны, что запад - это райские кущи. По любому поводу русские сетуют, что у нас не так, как у них.

Унизительно смотреть, как русский корреспондент свой репортаж о фестивале «Путешествие в Рождество», вдруг завершает унизительной фразой: теперь и в Москве научились праздновать, как в Европе.

На то, как мы, по-русски широко, отмечаем Рождество, поучаствовать с нами, едет весь мир и покупает путёвки заблаговременно. Для этого возводятся уникальные декорации на улицах современного, красивого города одного из мировых центров культуры. А молодой русский корреспондент, как туземец радуется схожести с «белым человеком». Стыдно за такие вирусы в голове у россиян.

Это давняя, хроническая болезнь но, она наложилась на новый вирус — общество потребления. Мы перестаём быть людьми, превращаемся в потребителя. Не важно, какой ты человек, кем работаешь, чего достиг, мужчина или женщина, герой или подлец, достоинство только одно — доступ до большого корыта потребления. Всё остальное не важно.

Эту болезнь трудно вылечить, порой невозможно. Она порабощает людей, ради потребления живут и умирают, обманывают и убивают других и себя. Вирус отключает разум и поражает душу, человек больше не принадлежит себе. Это делает из людей моральных калек.

Но, это не самое страшное. Страшна его мутация, когда вирус вмешивается в воспитание молодёжи. Все герои прошлого умирают в памяти молодых, их заменяет кумиры потребления. Не важно даже если они иждивенцы с неразвитым умом. На них равняется общество, а они, как гуру вещают нам правила жизни.

Метастазы от такого вируса проникли в семейные отношения. Главное комфорт и потребление, а если семья мешает, то надо избавится от неё. Детей уже не воспитывают, а обеспечивают. Важно не какой человек вырастит, а какой у него смартфон и лэйбл на школьном рюкзаке. Мужская надёжная рука и женская доброта больше никому не нужны.

Ещё много всяких болезней мы подцепили, не предохраняясь от близких контактов с западом. А иммунитета у нас нет. От этих болезней население России уменьшается гораздо быстрей, чем от всех свиных, птичьих и прочих короновирусов. Лекарства от них пока никто не ищет, защитных масок и костюмов не придумал. Что хуже всего и лечится не собираемся.

Старший пограннаряда

Американцы посмотрели советского "Винни-пуха". Смеялся до слез, пока читал их комментарии!

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх