Последние комментарии

  • Antanas Kuzminskis17 сентября, 21:56
    Интересная история.БлагоДарю. САДИТЕСЬ,САДИТЕСЬ,САДИТЕСЬ!
  • Виталий Кирпиченко16 сентября, 11:06
    В беспардонном надувательстве пенсионеров.В ЧЕМ ИСТИННЫЙ СМЫСЛ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ
  • valentina Гринева8 сентября, 23:26
    Вы лично ЧТО СДЕЛАЛИ?   Глупость написали с уклоном на ежиков?     Не людей призвали к ответу за форменное безобразие...ИНОГДА МНЕ СТЫДНО, ЧТО ВЫЖИЛ

Голос Мордора: Высокое искусство лжи и передёргиваний

 

Алексей Серебряков: «Приказы, как правило, отдают те, кто умеет хорошо служить, но не умеет думать»

Это из новой передачи Алексея Пивоварова, вышедшей на его Ютуб-канале «Редакция». Передача сделана совместно с Алексеем Серебряковым и вышла вот только что. Как вы думаете, чему она посвящена? Да да.

Всё именно так. В это время года они особенно озабочены этой темой. Темой Великой Отечественной войны. Хотя скорее, в понимании этих людей, это «Вторая Мировая». Передача вроде бы о Ржевской битве. Об одной из самых страшных битв той войны.

Серебряков: «Всё это такая бесконечная глупость (война) власть предержащих, такая бесконечная трагедия людей, которые почему-то привыкли выполнять приказы».

Вчитайтесь, в каждое слово. Вот, что по его мнению война. Это не защита своей родной земли, не защита своих семей и будущего своих детей. Это «глупость и трагедия». То, что трагедия — конечно. Особенно подо Ржевом, где жернова войны перемололи огромное количество жизней советских солдат и офицеров. И рассказывать об этом нам не надо. И так всё знаем. Причём очень давно. Написано о Ржеве очень много, написано честно и без прикрас. Но Ржевская битва в этой передаче — только предлог. Тихенький и подленький предлог. Потому что практически сразу, в тихой интеллектуальной беседе этих двух высокодуховных людей, всплывает пакт Молотова-Риббентропа  — «попытка Сталина и Гитлера обмануть друг друга, а огромная Европа, к сожалению, оказалась вовлечена в это».

И вот тут просто хочется ткнуть этих двух совестливых персонажей в Мюнхенский сговор, когда без всякого участия Сталина, лидеры цивилизованных европейских держав, спокойно позволили Гитлеру распилить Чехословакию, да так, что даже будущей жертве Гитлера, Польше, тоже достался свой жирный кусок. Хочется ткнуть в публикации британских газет середины 30-х годов, в которых открыто писалось, что Гитлер — это очень хорошо, потому что он будет бороться с большевизмом. Хочется ткнуть в высказывания польских военных и политиков в конце тридцатых годов, которые мечтали напасть на СССР вместе с Гитлером и ставили себе целью «расчленение и ограбление СССР» и не срослось у них с Гитлером лишь из-за неумеренных амбиций и гонора. Хочется ткнуть во всю эту зловонную жижу. И послушать, как он будут булькать.

А затем — не поверите! — российские лётчики в Сирии, которые «убили сто террористов, но с ними убили водителей этих террористов, жён этих террористов, поваров этих террористиов и детей этих террористов, а затем сели себе спокойно и пошли в столовую». Просто вот хоть не убивай теперь террористов, пусть они себе занимаются терроризмом, лишь бы все, кто вокруг них были живы. А российские лётчики никого бы не убивали. Когда вот это всё слушаешь, забываешь, что передача в общем-то была про Ржев. Эти парни настолько быстро и откровенно расчехляются, что просто диву даёшься. Ведь именно российские лётчики, а не американские например, которые свадьбы и похороны расстреливали, прекрасно зная что это. Но нет, наверное вот у американцев это борьба с терроризмом, а то, что российские лётчики делают в Сирии — это убийство. Это такое высокое искусство лжи и передёргиваний. И Серебряков с Пивоваровым овладели им просто на высшем уровне.

А далее там и Антон Долин появляется со своей критикой. Тот самый Долин, который «Фри Сенцов» и для которого «Балканский рубеж» это пропаганда милитаризма. Наверное потому что сербов убивать можно, а вот противостоять с оружием в руках косовским бандитам нельзя. И не бандиты они вовсе, а борцы за свободу. А то, что органами торговали, вырезанными из похищенных людей — так это ради свободы. Но это снова мой эмоциональный отход от темы.

Всю передачу можно раздёргать на цитаты, просто идеальный такой набор для «платить и каяться». Вроде бы знакомый до зубной боли, но поданный под более изысканным соусом. Со вполне логичным выходом в конце на личность Сталина. И даже с упоминанием Дудя. «Карнавализация, праздновать нечего, стыдно должно быть». А ещё – постоянные смешки. Хотя передача вроде бы про Ржевскую битву, про сотни тысяч погибших в страшной мясорубке войны. И это не смущает ничуть, ни Серебрякова, ни Пивоварова.

Там другое в голове. Не те, о которых писал Твардовский. Не те, которые знали, что идут на смерть, но всё равно шли, сознательно. Зная, что если и погибнут, то унесут с собой и кого-то из тех, кто пришёл топтать своими сапогами их землю, жечь дома, убивать детей и насиловать жён. И они наверное и представить не могли, что когда-то, через семьдесят с лишним лет, Серебряков и Пивоваров будут стоять на этой земле, подо Ржевом. И усмехаться.

И прошу прощения за некоторую нестройность мысли и сумбурность. Просто переворачивает всего внутри.

Голос Мордора, специально для News Front

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх