На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Обо всем..

11 256 подписчиков

Свежие комментарии

  • Valdemaras Orlauskas
    Меня бесило другое - ну как такая великая страна не только терпит,но и спонсирует своих явных врагов?!На Западе не ожид...
  • Александр Лесков
    Откуда сведения? Демагогия цветёт и чем-то пахнет... 😇🤓  Ссылку хотя б на источник сей уверенности! Или снова Баба ...ТАЙНА ВИЗИТА БАЙД...
  • Elena Zginnik
    гейропа очень сильно напугана тем как всё происходит на Украине и самое главное они там прекрасно поняли,что в случае...ЕС срочно перепис...

А, МОЖЕТ БЫТЬ, НАМ НЕМЦЕВ ПРИГЛАСИТЬ?

А, МОЖЕТ БЫТЬ, НАМ НЕМЦЕВ ПРИГЛАСИТЬ?

Будучи далек от мысли отдать все земли Северо-Запада России немцам, я лишь вспомнил о схожем проекте одного из первых лиц Петербурга. Не буду вдаваться в подробности, так как ответы простых людей на его предложение содержали массу нецензурных слов и изобиловали переходами на личность «агронома» от политики.
Тогда о чем это я? – вправе узнать вдумчивый читатель. Объясняю. Вернувшись с Елисейских полей, Президент России Владимир Путин поручил премьер-министру Дмитрию Медведеву детально изучить аспекты, впрямую связанные с жизнью простого российского народа. И мне сразу вспомнился век девятнадцатый. В то далекое время было модно узнавать о жизни российского крестьянства из книг немецких профессор. Например, если захочется русскому помещику узнать о том, как живут его крестьяне, то он снимает с книжной полки книгу немецкого профессора Миллера, озаглавленную «Экономическое положение русского крестьянина», садится в удобное кресло - и листает. Рядом вполне могла стоять книга Ульянова Ленина «Положение рабочего класса в России», но положение рабочего класса нашему помещику не интересно. Про это пусть англичане читают. Фридрих Энгельс им такую книгу уже написал.
Тот же вдумчивый читатель опять может спросить: а зачем русскому помещику узнавать о жизни своих крестьян из немецких книжек, если до ближайшей деревни не более пяти верст? Пришел - и смотри. Отвечу. В крестьянских избах запахи дурные. Смердят-с.
Почти все служилые люди в русской армии в том же девятнадцатом веке, не взирая на звания, не имели практически никакой личной собственности. Дело ограничивалось казенной квартирой и жалованием. Вспомните семью полковника Турбина. Другое дело - гвардия, в которой служили князья да бароны. И кавалерийские войска, включая казачьи полки. И, ясное дело, жандармы.
Имея возможность в ходе Первой мировой войны лично наблюдать огромную пропасть, отделявшую богатую «белую кость» от всей прочей серой солдатской массы, кадровые офицеры русской армии после соответствующего призыва выпускника Николаевской военной академии Генерального штаба - генерала Алексея Брусилова - в массовом порядке перешла на сторону Красной Армии.
Для того, чтобы история не повторилась, нам прямо сейчас необходимо пригласить в Россию десяток немецких профессоров, которые смогли бы написать монографию под названием «Положение рабочего класса и крестьянства в постсоветской России». А вручить эту книжечку нашему правительству сможет уже каждый дурак.

Картина дня

наверх