Следуя логике американцев Россия не имеет права на Крым, а сами американцы на территорию США

sleduya-logike-amerikantsev

 

 

Бывший командующий войсками США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес дал интервью украинскому Апострофу, в котором заявил, что претензии России на юг Украины и Крым безосновательны – до Екатерины II России в этих краях не было.

Ну, и заодно призвал НАТО расширять военное присутствие в Черном море, вероятно, чтобы «мирно» давить на «агрессивную» Россию.

Внушает уважение, конечно, что американский генерал знает, кто такая Екатерина II, для американца это несомненно круто. Но становятся непонятными сразу две вещи, так как аргумент очень умного американского генерала, мягко говоря, странный и спорный.

Во-первых, юг нынешней Украины на момент присоединения его в Российской империи представлял из себя дикое поле, где никто постоянно не проживал вообще. Никаких украинцев там не до Екатерины не отмечено, да и после их никто не видал аж до 19 века. Откуда же у них исторические претензии на Северное Причерноморье? Тем более на Крым – их там до Екатерины II тоже точно не было.

 

Во-вторых еще интереснее. Уважаемый экс-командующий забыл, что до Екатерины II и самих США не было от слова вообще. Екатерина II стала русской императрицей в 1762 году. А декларация о независимости 13-ти колоний была создана только в 1776 г. Мало того, ратифицирован этот документ был окончательно лишь в 1790-м. Только с этого момента Североамериканские Штаты возникли как государство. Крым же вошел в состав Российской империи гораздо раньше – в 1783 г.

Следуя логике генерала Бен Ходжеса, претензии США на свою территорию безосновательны – до Екатерины II их там не было.

Источник ➝

За освобождение гражданина России и невыдачу Азербайджану Лукашенко требовал у Москвы выкуп 2 млрд.

Помните путешественника Александра Лапшина, которого Лукашенко в 2017 году сдал Азербайджану за посещение Нагорного Карабаха?

За освобождение гражданина России и невыдачу Азербайджану Лукашенко требовал у Москвы выкуп 2 млрд.



Лапшин: «Мой арест в Беларуси наложился на конфликт Лукашенко с Путиным из-за поставок газа. Ко мне на Володарку приходил генеральный консул России и сказал: «Лукашенко за тебя хочет… — и написал на бумажке цифру 2… — миллиарда».Я сказал: «Это он за меня столько денег хочет?

». Он ответил, что не налом, а такую сумму Россия потеряет, если сделает то, что он хочет взамен. Вы, говорит, Александр, не обижайтесь, но по тарифу вы не проходите. Они тебя продадут Азербайджану, тот сделает им взамен какие-нибудь поставки».

В декабре 2019 года спецслужбы Великобритании предотвратили новое похищение гражданина России в Риге, переброску в Беларусь и передачу Азербайджану 

Почитайте https://www.the-village.me/vil...

Тень его ходит над страной, скрипят его старые сапоги под ухом задремавших капиталистов, заставляя тех жалобно вскрикивать во сне

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх