Третий или четвертый день наблюдаю, как отдельные личности в магазине набивают тележки килограммами макарон, гречки, муки, тащат по несколько бутылей подсолнечного масла и т.д.
Слава богу, что таких единицы.
Самое обидное, что часть таких запасов будет испорчена и выброшена на помойку уже через достаточно короткое время, особенно, если условий для хранения соответствующих нет.
Уж если кто надумал на всю жизнь продуктами запастись, то рекомендую обратить внимание на следующие продукты
- мед - может храниться тысячелетиями без потери своих свойств
- бобовые (фасоль, горох, чечевица) - хранятся и не теряют своих свойств 10-20 лет
- рис белый - 10 лет без потери вкусовых и иных свойств
- кофе растворимый - так как содержит в своем составе много химии. то легко может храниться в нераспечатанном виде лет 10-15. Это много, если учесть. что в зернах срок хранения не превышает 3-4 лет
- крепкий алкоголь не потеряет своих свойств десятилетиями, а вот с вином все неоднозначно. Настоящее вино, сделанное по правильным технологиям из "правильного" винограда также может храниться очень долго, а тот шмурдяк, который в основном продается в наших магазинах, уже через год-другой превращается в непонятную жижу с неприятным вкусом и запахом
- чай долго не теряет своих свойств, если находится в запечатанных упаковках
Возможно, что кто-то поделится и иными секретами долгохранящихся продуктов.
Но не нужно запасаться на всю жизнь...
Свежие комментарии