Последние комментарии

  • Antanas Kuzminskis17 сентября, 21:56
    Интересная история.БлагоДарю. САДИТЕСЬ,САДИТЕСЬ,САДИТЕСЬ!
  • Виталий Кирпиченко16 сентября, 11:06
    В беспардонном надувательстве пенсионеров.В ЧЕМ ИСТИННЫЙ СМЫСЛ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ
  • valentina Гринева8 сентября, 23:26
    Вы лично ЧТО СДЕЛАЛИ?   Глупость написали с уклоном на ежиков?     Не людей призвали к ответу за форменное безобразие...ИНОГДА МНЕ СТЫДНО, ЧТО ВЫЖИЛ

СУДЬБА ТУРГЕНЕВСКОЙ СОБАЧКИ В СВЕТЕ НАЛОГА НА СОДЕРЖАНИЕ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

СУДЬБА ТУРГЕНЕВСКОЙ СОБАЧКИ В СВЕТЕ НАЛОГА НА ДОМАЩНИХ ЖИВОТНЫХ

Сегодня в СМИ активно обсуждается инициатива, родившаяся в одной из российских палат, о налоге на содержание домашних животных. Уже, вроде бы, определились и цены. Содержание собаки обойдется ее владельцу в 1 500 рублей. За удовольствие поиграть с кошкой надо будет выложить 1 300 рублей.

С попугаями палата пока не определилась, видимо, чувствуя свое родство с этой птицей.
А теперь попытаемся поставить себя на место одинокого пенсионера с достатком в восемь тысяч рублей в месяц. Зачастую, собака становится для одинокого пенсионера тем единственным живым существом, которому он может дарить свою ласку и душевное тепло. Но новый налог поставит этого одинокого пенсионера перед выбором: или платить налог, плюс вакцинация, чипы, внеплановые осмотры и прививки, или расстаться со своим единственным другом и любимцем. Ясно, что пенсионер своего друга на улицу не выгонит. И тогда ему может вспомниться метод дворника Герасима из рассказа Ивана Тургенева «Муму». Утопив или застрелив своего друга, одинокий пенсионер уже вскоре последует вслед за ним. Так, может быть, именно на это и нацелен новый налог?
Очень хочется крикнуть нашим законодателя - бессовестные, хоть пенсионеров освободите от вашего налога на животных. Но кричи, не кричи - никто не услышит. Как не услышали нас, сидящих в 1991 году на баррикадах и защищавших эту «демократическую» власть. Мало того, что за три дня только один раз нам на баррикаду привели порядка тридцати ватрушек, так на просьбу дать нам оружие, начальник штаба ответил, цитата: «Танки должны раздавить вас безоружных, и тогда мировое сообщество отвернется от ГКЧП». Уже в те дни я понял, что к власти пришли какие-то странные люди. И их место вовсе не в Мариинском дворце, а либо в тюрьме, либо в палате.
Для справки: наша баррикада находилась перед телецентром на углу улицы Чапыгина и Кировского проспекта в Санкт-Петербурге. Хочется спросить у тех, кто провел три дня на баррикадах: случись сегодня похожая ситуация, пойдут они опять защищать эту власть? За себя отвечу сразу – я не пойду. На еду нам деньги собирали простые люди. Вот их, случись что, и надо будет защищать.

'

Популярное

))}
Loading...
наверх