На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Обо всем..

11 257 подписчиков

Свежие комментарии

  • Valdemaras Orlauskas
    Меня бесило другое - ну как такая великая страна не только терпит,но и спонсирует своих явных врагов?!На Западе не ожид...
  • Александр Лесков
    Откуда сведения? Демагогия цветёт и чем-то пахнет... 😇🤓  Ссылку хотя б на источник сей уверенности! Или снова Баба ...ТАЙНА ВИЗИТА БАЙД...
  • Elena Zginnik
    гейропа очень сильно напугана тем как всё происходит на Украине и самое главное они там прекрасно поняли,что в случае...ЕС срочно перепис...

Почему Трамп и Путин обязаны поладить друг с другом?

Нет смысла повторять взаимную похвалу и высокие оценки друг друга, которые делали в ходе предвыборной кампании в США избранный президент этой страны Дональд Трамп и его российский коллега Владимир Путин. +

Причем делали в неравных условиях - Путину желание иметь хорошие отношения с США никак не вредило, так как то же самого хотят практически все граждане России, которые, несмотря на тяжелый опыт последних десятилетий, неизменно относились к Америке с большим уважением и симпатией, даже в советский период. 

А вот Трампу выражение дружеских чувств к России и ее демонизируемому на Западе президенту в его предвыборных делах очень мешало: американский истеблишмент и действующие под его контролем мейнстримные СМИ упорно внушали американцам, что Россия, ее президент и русские в целом это враги: мешают майдану на Красной площади, гей-парады не проводят и даже пока не развалились!  И тем не менее Трамп пошел на этот риск, что могло означать только одно: его желание поладить с Россией - это очень серьезно. И это не то, от чего он может отказаться теперь, когда ему неизбежно придется идти на компромиссы с истеблишментом по тем или иным вопросам. 

 

Трамп хитер: он специально делал некоторые совершенно экстравагантные предложения, вроде того, чтобы заставить Мексику за ее счет построить на совместной границе высоченную стену, или засадить вполне достойную этого, но могущественную Хиллари Клинтон за решетку, от которых теперь можно будет отказаться, создав впечатление гибкости и готовности идти на уступки.  

Встреча с журналистами "Нью-Йорк Таймс" 

А вот обещание улучшить отношения с Россией к этой категории явно не относится. Это показала состоявшаяся накануне в Нью-Йорке встреча Трампа с журналистами "Нью-Йорк Таймс", газетой, которая, по его словам, была настроена к нему особенно враждебно и, судя по отчету о состоявшейся беседе, не изменила этого отношения. 

Избранный президент США по интересующему нас вопросу повторил, что было бы "прекрасно", если бы он и Путин поладили друг с другом, но высказался против употребления слова "перезагрузка", скомпрометированного предыдущей администрацией. 

"Я бы не стал использовать этот термин после того, что произошло", - сказал Трамп, неоднократно заявлявший в прошлом, что последняя попытка "перезагрузить" российско-американские отношения потерпела крах, и они ухудшились из-за ошибок, допущенных уходящей администрацией, прежде всего президентом Бараком Обамой и его госсекретарем Хиллари Клинтон. 

В чем Трамп хочет поладить с Путиным? 

Трамп, прекрасно зная, с кем имеет дело, отказался сообщить журналистам подробности относительно своего состоявшегося в этом месяце телефонного разговора с Путиным. Хотя одну сферу, где существующие противоречия должны быть сняты, обозначил весьма четко: Сирия. Отметив, что у него есть "очень определенные" и "сильные" идеи по поводу того, как прекратить сирийский конфликт, Трамп сказал: "Мы должны прекратить это сумасшествие, которое происходит в Сирии". Один из репортеров издания привел в своем твиттере слова Трампа о том, что "мы должны решить эту проблему", и что его позиция по сирийскому вопросу "отличается от чьих-либо еще взглядов". 

Любопытно, что определенный намек Трамп допустил и насчет Украины, как и других "провалившихся" (Афганистан, Сомали и т.д.) или пока не состоявшихся (Курдистан) государств, отметив, что США должны прекратить выступать в роли "строителей других наций", не должны проводить политику смены режимов. А также никогда больше не ввязываться в ситуации, способные вызвать гражданскую войну в тех или иных странах. Президент назвал в этой связи войну в Ираке, приведшую ко многим проблемам, с которыми сегодня приходится иметь дело на Ближнем Востоке, "одной из величайших ошибок в истории нашей страны". 

Трампа не остановило даже то, что эту войну начала республиканская администрация. Что это как не предупреждение республиканским "ястребам" и неоконам, вызвавшим ту войну и пытающимся теперь примазаться к новой администрации, считая своим главным врагом Россию? Причем только потому, что ее не удается "сожрать". 

Почему Трамп и Путин так нуждаются друг в друге? 

Не только потому, что они во многом похожи при всем внешнем несоответствии. Перед ними стоят практически одни и те же задачи, и у них одни и те же враги. В этом все дело! 

Главное, что объединяет Путина и Трампа, это то, что они могли бы жить весьма спокойно, пользоваться всеми благами своего положения, но не хотят, потому что, как говорится, "за державу обидно". Обоих политиков объединяет сильный характер, отсутствие ханжества и при этом вполне консервативные ценности. Недаром либералы и перверты всех мастей так не любят обоих. "Химия", естественная симпатия, возникающая между родственными душами, нежелание присягнуть "современным ценностям", пропагандируемым манипулируемым закулисой "гражданским обществом", способность бросить ему вызов, смелость выражать собственные взгляды - на всевозможные меньшинства, религию, миграцию, отстаивать собственные позиции. Вот часть причин того, почему оба президента являются для некоторых экзистенциальными врагами, а для других - надеждой на будущее, что в любом случае выделяет их из сплоченных рядов серых, совершенно посредственных и сервильных политиков, и почему они будут "бороться" вместе за очередное звание "Человека года" американского журнала "Тайм". 

Кто и что мешает развиваться США и России? 

Это же очевидно. Глобалистская верхушка, угнавшая США у ее народа и превратившая эту некогда динамично развивавшуюся страну в инструмент достижения своей гегемонии в мире, а американцев, которые мало что реально знают о нем и не очень-то и хотят знать, - в его жандарма, что вызывает к ним ненависть народов сего мира. 

И те же самые силы хотят уничтожить крепкую власть в России, окружить ее русофобскими режимами вроде киевского, чтобы затем развалить, опираясь на пятую и шестую колонны, региональных царьков-коррупционеров, на отдельные части, противопоставить их друг другу, навязывая  свой "порядок" погрузившейся в хаос стране, эксплуатируя по дешевке и наживаясь на ее природных и человеческих ресурсах. Поскольку прибыль от этого ожидается колоссальная, эти круги готовы закрыть глаза на серьезнейшие риски, в частности, русский ядерный арсенал, который может в этой ситуации оказаться неизвестно в каких руках и даже частично быть использованным. 

Реиндустриализация как общая задача 

Перед Трампом и Путиным стоит общая задача - борьба за индустриализацию своих стран. С кем? С магнатами финансового капитализма, ведь делать деньги из денег и из воздуха намного легче, чем зарабатывать их в реальной экономике, если знаешь соответствующее ноу-хау и имеешь выход наверх. Парадоксально, но деиндустриализация США и России началась практически одновременно: в самом конце "холодной войны", когда ее верхушечные участники с обеих сторон уже прекрасно понимали, что случится через пару лет. Коррумпированная партократия и ее ставленники в кочевых советских структурах вместе с взращенными ими "теневиками", националистами на окраинах и откровенными уголовниками перестали развивать СССР, готовились обрушить его, "приватизировать" по дешевке страну. Приватизировать в том числе и в интересах иностранного капитала (помощь Запада дорого стоила). Тем более, что ему становилось все труднее поддерживать нынешнюю безумную, совершенно иррациональную финансовую систему, не принося ей время от времени совершенно реальных жертв. 

А в США при Рейгане, когда стало окончательно ясно, что Москвы уже можно не бояться, восторжествовала "бумажная экономика": невероятно раздутый "пузырь" сферы услуг наряду с бегством промышленности в Китай, Мексику и другие страны, где инвесторы могли получать сверхприбыли за счет более дешевой рабочей силы. Об этом много говорил в ходе предвыборной кампании Трамп, который и сейчас обещает, что начнет свою деятельность на посту президента с выхода США из заключенного Обамой Трантихоокеанского  партнерства (ТТП), которое, по его словам, станет окончательной катастрофой для американской промышленности, а затем наступит очередь Североамериканского соглашения о свободной торговле (НАФТА). 

ФРС как общий враг 

Таким образом, врагом Трампа является Федеральная резервная система (ФРС) США и те могущественные круги, которые стоят за ней и которые ради своих сверхприбылей, получаемых в глобальном масштабе, обеспечили стагнацию США и намерены держать в своем неоколониальном плену и Россию, экономическое развитие которой всячески тормозят их ставленники в экономическом блоке правительства. В этом смысле у Путина уже есть некоторые успехи, например, Улюкаев. Посмотрим, как пойдут дела дальше, и чем ответит Трамп. Удастся ему, как обещал, уволить нынешнего председателя Совета управляющих ФРС Джанет Йеллен? Или это ей и ее коллегам удастся организовать в США кризис, который спишут на Трампа, чтобы сделать его новым Гербертом Гувером или, не дай Бог, Джоном Кеннеди? 

Да, в данном случае задача у Трампа куда сложнее, чем у Путина: ведь отечественные властные либералы и казнокрады - это жалкие провинциальные ставленники "мирового негодяйства", "ремесленники" по сравнению с теми, кто сидят за океаном и шлют им рекомендации, а то и прямые приказы. 

Борьба с коррупцией и олигархией 

Путин и Трамп, можно сказать, "братья по оружию" еще и в том, что касается  борьбы с коррупцией и олигархией. И тут задача Трампа намного сложнее, чем у Путина. Такой коррупции, как в США, в России и близко нет, как, впрочем, и олигархии. Российские олигархи четверть века назад были маргиналами - ходили без штанов, многие жили случайными доходами. Им повезло, что они оказались в нужном месте в нужное время, имея на пару извилинок больше ума, более крепкие челюсти и локти, чем другие хищники. Американские олигархи - это семьи, за которыми стоят столетия. Эти пресловутые 200 семей пропитали своим влиянием всю страну, открыто подкупая и коррумпируя законодателей с помощью лоббизма и давно расставив повсюду своих людей. Именно поэтому Трамп так ополчился на лоббизм. Посмотрим, кто окажется сильнее, и желаем ему удачи. 

А к чему приводит американская коррупция, как она деформирует жизнь страны и какой страшный ущерб наносит ее национальной безопасности, видно на военной сфере. Тратя на военные нужды больше всех остальных стран мира вместе взятых, США имеют за эти деньги армию, которая уже мало на что способна, и все хуже заботится даже о своих ветеранах, что обещал исправить Трамп. 

Самый скандальный, пожалуй, пример "распила" в американском ВПК, о чем даже в кошмарном сне не могло присниться никакому Сердюкову, это последние сошедшие с американских стапелей военные корабли: новейший, сделанный как будто из золота эсминец "Зумуолт" постоянно ломается - в последний раз прямо в центре Панамского канала, один выстрел из его пушки управляемым снарядом обходится в… 800 тысяч долларов. Внешний вид этого "невидимки" таков, что просто удивительно, как американским морякам вообще не страшно подниматься на его борт. Эсминец выглядит как утюг, который вообще не должен держаться на воде! А чего стоят совершенно дефектные и при этом тоже новейшие и якобы "невидимые" американские боевые корабли прибрежной зоны, на которых тоже были потрачены огромные деньги? 

Это, кстати, еще и пример того, почему Америке срочно требуется реиндустриализация. Трамп и поддерживающие его военные, которых в армии большинство, просто в ужасе от того, с какими "новейшими" или давно устаревшими кораблями, самолетами и ракетами США придется воевать - не дай Бог - с сильным противником. И тут Трампу можно многому поучиться у Путина и российского ВПК: как можно с неизмеримо меньшими средствами добиться оптимальных результатов за короткое время. 

Вместе на выход из одной ямы 

Перечень того, что роднит Трампа и Путина, и какие похожие задачи стоят перед ними, можно было бы продолжить. Он очень велик, и диктует обоими политикам одну и ту же стратегию: США и России надо выбираться из ямы, в которую они попали почти одновременно, истощив себя в бессмысленной "холодной войне", благодаря которой, между прочим, поднялся Китай, умело сыгравший на противоречиях между Москвой и Вашингтоном. 

США нужно научиться уважать жизненные интересы России, чтобы заняться приведением в порядок собственной страны, а России, чтобы улучшить жизнь собственного народа, создать мощную экономику, чтобы стать по-настоящему привлекательной и для других, нужно просто продолжать и углублять свой нынешний курс. 

Москва всегда стремилась к хорошим отношениям и взаимопониманию с США на основе равноправия, взаимного уважения и признания законных интересов друг друга. И не ее вина, что протянутую руку долгое время за океаном никто не хотел пожать, а предлагавшиеся Россией компромиссы истолковывались как проявление слабости и указание на то, чтобы нужно давить на нее с новой силой. 

Похоже, что Трамп это понял, а это означает, что у него действительно появляется шанс войти в историю. Ведь России отбирать у США ничего не надо, ей нужно лишь вернуть себе часть того, что у нее увели, когда она была очень больна. И избранный президент США, похоже, это понимает, недаром он так не любит "украинский вопрос". 

Сергей Латышев

http://ruspravda.info/Pochemu-Tramp-i-Putin-obyazani-poladit...

Картина дня

наверх