На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Обо всем..

11 232 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Бутова
    Может с учащимися лучше? Как -то слушала по ТВ молодого человека. Супер.Мечты Грефа заруб...
  • Татьяна Бутова
    Лучше на калыму. Пусть работают.Мечты Грефа заруб...
  • Татьяна Бутова
    Сажают уже. Заводят уголовные дела.Но не равно не боятся. И врут безбожно. Может пусть все проявятся. Для начала. А п...Скандал на самом ...

БИОМЕТРИЯ НА ТРАНСПОРТЕ, В МФЦ И НА ПОЧТЕ

Биометрия на транспорте, в МФЦ и на почте

ЦБ и компания игнорируют неприятие населением цифровых «инноваций» 

Исполнители проекта «электронно-биометрический концлагерь», курируемого из-за пределов России, не могут успокоиться ни на минуту. В конце сентября «Коммерсант» выпустил материал под названием «Биометрия застряла в банках», главным героем которого стали наши ростовщики во главе с ЦБ.

Из прочитанного можно сделать однозначный вывод о сознательности граждан: в биометрическое стойло народ шагает неохотно, осознавая огромные риски и не покупаясь на басни цифролоббистов о «комфорте и безопасности».

Оцифровка личностей, которая на самом деле нужна исключительно для тотального учета и контроля населения, а вовсе не ради роста уровня жизни и производства, буксует. При этом «наш» регулятор, исправно выслуживаясь перед Всемирным Банком, выпрыгивает из штанов для выполнения заданных ему показателей. Отсюда такая «потрясающая» логика, характерная для пациентов психдиспансеров: если граждане не хотят отдавать свои лица и голоса в единую базу, значит, надо срочно распространить биоидентификацию на все (!) сферы общественной жизни. 

По данным ЦБ, на конец сентября с.г. в ЕБС числилось лишь около 30 тыс. образцов изображений лиц и голосов граждан России. Это говорит о крайне низкой заинтересованности людей в данной «инновации», полном непонимании ее «преимуществ». Точнее, понимании того, что никаких преимуществ биометрический учет не дает. А еще точнее – дает, конечно, но не простым гражданам, а органам власти и мошенникам. Первые смогут идентифицировать даже мелких должников при первом их попадании в фокус биометрической камеры и оперативно списывать с их счетов деньги, независимо от их текущего финансового статуса.

Вторые с радостью воспользуются открытостью персональных биоданных, находящихся у сотовых операторов и ростовщиков. Разумные люди это понимают, отсюда и провал кампании по принудительной оцифровке лиц и голосов. 

Источник

Ссылка на первоисточник
наверх