Обо всем..

11 326 подписчиков

Свежие комментарии

  • Valdemaras Orlauskas
    Меня бесило другое - ну как такая великая страна не только терпит,но и спонсирует своих явных врагов?!На Западе не ожид...
  • Александр Лесков
    Откуда сведения? Демагогия цветёт и чем-то пахнет... 😇🤓  Ссылку хотя б на источник сей уверенности! Или снова Баба ...ТАЙНА ВИЗИТА БАЙД...
  • Elena Zginnik
    гейропа очень сильно напугана тем как всё происходит на Украине и самое главное они там прекрасно поняли,что в случае...ЕС срочно перепис...

Господа, это ваши проблемы......

Господа, это ваши проблемы......

Япония не в состоянии платить рублями за российский газ, так-как ещё не понимает механизм, который будет осуществлять данную процедуру. Ну так можно ещё раз повторить: берёте йены или доллары и покупаете в любом российском банке рубли, это можно сделать дистанционно, тратите за перевод налоги, эквайринговую и прочие комиссии российскому банку, и потом с этого счёта можете покупать российский газ, ну что тут непонятного?

Но в Японии ещё раз перечитывают и не могут понять будущую схему, если об этом заявил сам министр финансов Судзуки. А может они просто не хотят платить банковскую комиссию за перевод денег в рубли?

Зачем до сих пор изучать вопрос, уже давно надо бы заключить договор или открыть просто счет в Сбере, тем более баллы "Спасибо" будут начисляться, можно потом будет оплатить покупки на Сбермаркете или Яндекс Маркете, ведь Россия обеспечивает почти 10% от всех поставок газа в Японию и везти топливо надо уже в ближайшее время, поэтому нечего там думать, надо покупать рубли.

Теперь по новому закону Россия будет продавать недружественным странам газ только за рубли, поэтому в Японии не смогут обойти новые правила. Следом и другие товары наверняка будут переведены на подобную схему.

Министр финансов Японии Судзуки говорит, что они будут подсчитывать убытки, которые им даёт новая схема, ну пусть тогда покупают в другом месте, Китай официально уже высказался по поводу того, что купит все объёмы сжиженного газа, предназначенные для Японии.

Господа, это ваши проблемы......

В Италии категорически отказываются платить рублями за российский газ и считают, что необходимо продолжать транзакции именно в евро. Правительство Италии ещё не принимало решения о переходе на рубли в расчетах за газ с Россией.

Советник итальянского премьера Франческо Джавацци сообщил, что если Италия перейдёт на рубли, то тогда не будет возможности оказывать экономическое давление и это стало бы способом обойти ограничения, которые недружественные страны накладывают на российскую экономику.

Товарооборот между Италией и Россией составляет 31,3 млрд. долларов, с положительным сальдо для России. Италия покупает в основном нефтепродукты 82,2% и металлы 7,8%. Россия покупает в основном оборудование и машины - 41,9% и продукцию хим.промышленности 24,2%.

Мало того, покупка больших сумм российской валюты для газовых сделок принесёт бюджету итальянских компаний дополнительные издержки и поэтому высказываются требования платить не в рублях, а в евро. В таком случае итальянским компаниям придётся пока прекратить покупки, ведь по новым российским правилам отгрузка газа для недружественных стран осуществляется только за рубли, а Италия как раз является такой страной.

Делать исключения ради того, чтобы у Италии не было убытков - конечно никто не будет, это просто никому не нужно. Хотят - пусть покупают, не хотят - не купят, это рынок и правила теперь на нём будут устанавливать другие.

https://zen.yandex.ru/drevniyk...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх