На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Обо всем..

11 242 подписчика

Свежие комментарии

  • Valdemaras Orlauskas
    Меня бесило другое - ну как такая великая страна не только терпит,но и спонсирует своих явных врагов?!На Западе не ожид...
  • Александр Лесков
    Откуда сведения? Демагогия цветёт и чем-то пахнет... 😇🤓  Ссылку хотя б на источник сей уверенности! Или снова Баба ...ТАЙНА ВИЗИТА БАЙД...
  • Elena Zginnik
    гейропа очень сильно напугана тем как всё происходит на Украине и самое главное они там прекрасно поняли,что в случае...ЕС срочно перепис...

ТАК ЧТО ЖЕ ПОШЛО НЕ ТАК В НАШЕЙ РОССИИ?

Начать хочется с того, что бедный человек не может заботиться ни о ком другом, кроме себя и своей семьи. И вины его в этом нет. Виной тому, его бедность.
В СССР большинство населения исповедовало принцип разумного честного достатка. Другими словами, бедность не считалась ни признаком глупости, ни скверным пороком.

Удивительно и то, что, живя по средствам, простые люди умели заботиться не только о себе, но и друг о друге.
Из этой людской массы в средине шестидесятых годов прошлого века, если говорить о материально достатке, стала выделяться прослойка, состоящая из партийной номенклатуры, торговых работников и представителей теневой экономики. Богатея на глазах, эти люди нисколько не думали о других. Что может свидетельствовать о том, что в душе они продолжали оставаться бедными людьми, умеющими заботиться лишь о себе и своих семьях.
Дабы начать бороться с психологией богатого бедняка, российское правительство, состоявшее из так называемых младореформаторов, приняло решение, согласно которому людям, умеющим много зарабатывать, надо дать финансовую свободу. Мы все помним лозунги, призывавшие крупный бизнес стать социально-ответственным и позаботиться о малоимущих. Чуда не произошло. Огромное количество российских нуворишей, выскочив в середине девяностых годов словно бы из-под земли, не только не озаботились проблемами неимущих, но начали активно разворовывать народное богатство. О злостных банкротствах бывших промышленных гигантов и говорить не стоит. К 2004 году вывод из России капиталов мог сравниться лишь с потерями, которые наша страна понесла в ходе Второй мировой войны.
Подводя итог, скажем, что эксперимент с социальной ответственностью миллионеров в России не удался. Воруя миллиарды, многие из новых русских в душе остались бедными людьми. Сохранив ту психологию, которая велит бедному человеку в первую очередь заботиться о самом себе. Ибо никто другой о нем не позаботится.
Возможно автор торопит время. И миллионеры, думающие и бедных, могут появится лишь в четвертом или пятом поколении в среде местных богачей? Возможно. Но жизнь оставляет нам мало надежд. Вспомним судьбу Прохора Громова из романа писателя Шишкова «Угрюм-река». Начав свой бизнес на ворованные деньги, Прохор Громов совершал не только предательства, но и убийства. Правда, чужими руками. На заказ, как мы сегодня сказали бы. Конец Прохора Громова был ужасен. И сегодня мы часто узнаем из СМИ о самоубийствах людей из числа тех, кого принято называть богатыми. Стало быть, надеется на свежею поросль из числа «золотой молодежи» России не стоит. Как тогда быть? Признать, что ставка на богатых, заботящихся о бедных, оказалась ущербной? Признали. А дальше что?

Картина дня

наверх