Обо всем..

11 397 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Натолочный
    Не трогать Лукашенко этот человек оставил кусочек СССР а у вас все быстро развалить насмотрелись на 90-е зачем пролив...Михеев объяснил, ...
  • Геннадий Бережнов
    Да много сыграла позиция Путина! Вот только Лукашенко мало что извлёк для себя. До окончания срока он вряд ли досидит...Михеев объяснил, ...
  • Мария Беликова
    Ужас один.Голливуд заигралс...

Дядя Вова утверждает, что если платить меньше нашим топ-менеджерам, то они разбегутся. Интересно, куда?

Дядя Вова утверждает, что если платить меньше нашим топ-менеджерам, то они разбегутся. Интересно, куда?

 

Дескать, в частный сектор. Только частный сектор вынужден считать деньги, потому что это ИХ деньги. Вынужден контролировать расходы. Вряд ли частник позволит за номер в отеле отдать 2 миллиона рублей за ночь. Или безнаказанно сорвать все сроки строительства, ввода в эксплуатацию или несоответствие качества и затрат. Каждую копеечку будет считать. В таких адских условиях дачку не построишь, шубохранилище не заполнишь.

А в госсекторе, где трудятся наши эффектюки - можно. Ведь это не их деньги. Налогоплательщик оплатит. И такие бонусы они вряд ли где получать, если капитализация компании упала. Может, поэтому, в наших россиеобразующих госкомпаниях в советах директоров пригрелся иностранный контингент из злобных стран-участников НАТО. Где ж они у себя такую лафу найдут?

Частнику приходится работать в условиях рыночной конкуренции. То есть, нужно всё время доказывать на деле, а не на словах, свою профессиональную состоятельность. Ему повезет, если урвет какой нибудь госзаказ.

Наши эффектюки над такими проблемами не парятся. Монополия, госзаказы, дружба. А еще награды. За вклад, за мост, за освоение. И отличия первоначальной сметы от конечной в разы. Как и сроков выполнения.

 

Здорово, Илон, возьми меня на работу.
Я в России был эффективным менеджером. Образование? Журналист я. Достижения? При строительстве космодрома Восточный было украдено стопицот миллЬЁнов. Сорвали все сроки запуска в эксплуатацию. Эффективно обещал каждый год суперракету. Базу на Марсе и Лунунаш. Вас послал на батут. Как не достижения? А зарплата больше, чем у директора NASA?

Аффтор, хватит считать чужие деньги, иди работай. Так, ребятушки, Вы не поверите, это НАШИ деньги. И мои, и Ваши. И пока наши депутаты не додумались градировать население по степени важности и отчисления налогов, даже мои нищебродские налоги считаются важными.

Да что там твои копейки? Вот, например, Газпром, Роснефть платит налоги так налоги! А с чего они прибыль имеют? Правильно, с продажи недр, принадлежащих россиянам даже по обновленной Конституции. Пока...

Странная Сказка

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх