Студент устроил стрельбу в колледже в Благовещенске

В четверг, 14 ноября, 19-летний студент Амурского колледжа строительства и жилищно-коммунального хозяйства открыл стрельбу в здании учебного заведения. Охотничье ружье, из которого стрелял молодой человек, было зарегистрировано на его имя. Об этом сообщил Следственный комитет России.В УМВД по Амурской областирассказали, что очевидец стрельбы обратился к сотрудникам ДПС, которые патрулировали ближайшие улицы. Стражи порядка поспешили на помощь, в здании между ними и студентом завязалась перестрелка.

Стрелка удалось заблокировать в одной из аудиторий, где он и покончил с собой. В момент инцидента учащихся и преподавателей эвакуировали из колледжа.

 

В результате случившегося погиб 19-летний юноша. Еще трое студентов были ранены. Следователи возбудили уголовное дело по статье «Убийство двух лиц, совершенное из хулиганских побуждений».

 

Конфликт студента колледжа с другими учащимися

 

Правоохранители считают, что трагедия произошла из-за конфликта молодого человека со сверстниками.

Это подтверждает и первокурсник аграрного колледжа Благовещенска, который находится по соседству со строительным. По его словам, над открывшим огонь студентом издевались сверстники.

Бывший однокурсник стрелка также рассказал Telegram-каналу «Подъем», что юношу гнобили. Он признался, что и сам участвовал в травле.

Спокойный и уравновешенный

По данным Mash, стрельбу в благовещенском колледже устроил студент четвертого курса Даниил Засорин. Молодой человек проживал вместе с матерью и отчимом, также в семье воспитывается младший ребенок. Согласно характеристике, мама молодого человека регулярно ходила на собрания, а также интересовалась учебной и внеучебной деятельностью своего сына.

Сам Даниил характеризуется как спокойный и уравновешенный молодой человек. В школе он увлекался компьютерными играми, а также интересовался информатикой и английским языком. Ни с кем не конфликтовал, хорошо общался с одноклассниками, однако для общения открыт не был и доверял только близким людям.

Официальный представитель СКР Светлана Петренко сообщила, что устроившему стрельбу в колледже студенту будет посмертно назначена психолого-психиатрическая экспертиза.

 

Состояние пострадавших

После ЧП с множественными огнестрельными ранениями были госпитализированы трое человек. 20-летний пострадавший был прооперирован, сейчас он находится в реанимации Благовещенской городской клинической больницы.

Еще двое 17-летних студентов пребывают в детской областной больнице. Их также прооперировали. По словам врачей, у одного их пострадавших ранения в шею, заднюю часть головы, затылочную область и левое надплечье, у второго - огнестрельное ранение таза и ягодичной области. Состояние одного из пациентов оценивается как тяжелое, он лежит в реанимации. Другой в состоянии средней степени тяжести размещен в отделении.

Также к врачам после произошедшего обратилась преподавательница, у которой выявили реактивное расстройство, и студент с ушибом грудной клетки. Им оказали помощь амбулаторно.

Оценка работы и уголовные дела

Следователи возбудили три уголовных дела по факту случившегося по статьям УК РФ «Убийство двух лиц, совершенное из хулиганских побуждений», «Халатность, то есть ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей, повлекшее по неосторожности смерть человека», а также «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

По словам главы СУ СК по региону Станислава Белянского, именно в том корпусе колледжа, где развернулись события, отсутствовала рамка металлодетектора. Также известно, что в учебном заведении была тревожная кнопка, однако ей не воспользовались.

«Разберемся с частным охранным предприятием и дадим оценку должностным лицам колледжа, которые не обеспечили надлежащую охрану учеников», - заявил Белянский.

В четверг вечером Следственный комитет РФ сообщил о задержании в Благовещенске гендиректора частной охранной организации «Сириус-А», которая охраняла строительный колледж.

Следователи считают, что задержанный допустил к охране учебного заведения человека, который не имел разрешения на работу. Сам охранник также был задержан.

В связи со случившимся премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил министру просвещения Ольге Васильевой проанализировать причины трагедии в колледже в Благовещенске и предоставить отчет в правительство.

Источник ➝

За освобождение гражданина России и невыдачу Азербайджану Лукашенко требовал у Москвы выкуп 2 млрд.

Помните путешественника Александра Лапшина, которого Лукашенко в 2017 году сдал Азербайджану за посещение Нагорного Карабаха?

За освобождение гражданина России и невыдачу Азербайджану Лукашенко требовал у Москвы выкуп 2 млрд.



Лапшин: «Мой арест в Беларуси наложился на конфликт Лукашенко с Путиным из-за поставок газа. Ко мне на Володарку приходил генеральный консул России и сказал: «Лукашенко за тебя хочет… — и написал на бумажке цифру 2… — миллиарда».Я сказал: «Это он за меня столько денег хочет?

». Он ответил, что не налом, а такую сумму Россия потеряет, если сделает то, что он хочет взамен. Вы, говорит, Александр, не обижайтесь, но по тарифу вы не проходите. Они тебя продадут Азербайджану, тот сделает им взамен какие-нибудь поставки».

В декабре 2019 года спецслужбы Великобритании предотвратили новое похищение гражданина России в Риге, переброску в Беларусь и передачу Азербайджану 

Почитайте https://www.the-village.me/vil...

Тень его ходит над страной, скрипят его старые сапоги под ухом задремавших капиталистов, заставляя тех жалобно вскрикивать во сне

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх