Как Россия отреклась от русскости

Не раз и не два мне приходилось слышать вопросы: ПОЧЕМУ?! Почему Россия, обладая огромным потенциалом, талантливым народом и выдающейся культурой живёт так, как живёт? Почему позволили шайке Горбачёва и Ельцина развалить СССР? Почему и сегодня, «вставая с колен», она всё никак не может подняться? Что ж, я отвечу…

Историческая Россия (не путать с нынешней РФ) сумела стать сначала Империей, а затем – и центром одной из мировых цивилизаций – РУССКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ – не только и не столько благодаря силе своего оружия, своему богатству и достижениям своей экономики.

А потому, что сумела явить миру совершенно особый, не похожий ни на кого РУССКИЙ образ мыслей и ценностей, с обладателем которого многие отличные от него по крови, вере и культуре племена и этносы захотели быть вместе. Иначе никакая сила оружия не помогла бы удерживать 1/6 часть суши, никакие деньги – купить лояльность проживающих на ней 200 народов. Недаром писал ещё в 19 веке великий патриот России Фёдор Тютчев:

«Единство – возвестил оракул наших дней –

Быть может спаяно железом лишь и кровью.

Но мы попробуем спаять его любовью,

А там увидим, что прочней…»

Народов, сумевших создать свою государственность, много. Сумевших создать вокруг неё Империю – много меньше. Ставших центром самостоятельной цивилизации – и вовсе единицы. России повезло – она входит в число этих немногих «избранных». Точнее – входила до недавнего времени. Что же стало причиной утраты этой веками присущей ей роли, которую всё никак не удаётся восстановить ни возвращением Крыма, ни военными успехами в Сирии, ни поставками потенциально «своим» почти дармового газа?

 
"Разруха начинается в головах!" (Профессор Преображенский)
"Разруха начинается в головах!" (Профессор Преображенский)

Причиной стал отказ большинства из нас от того, что составляло основу нашей «русскости»: наших традиционных ценностей и понимания «добра и зла». Ибо ещё наши отцы и деды твёрдо помнили, что «общее благо важнее личного», «духовное важнее материального», а «совесть – важнее выгоды». Именно от этого завещанного предками миропонимания Русской цивилизации Россия и отреклась 30 лет назад, ринувшись в объятия «цивилизованного мира».

Спросите себя: на чём держался режим Ельцина и, в значительной степени, держатся нынешние проклинаемые всеми порядки? На массовом «шкурном интересе»! Гайдар как-то выдал весьма привлекательную для обывательского сознания идею: Хватит, мол, нам рвать жилы, создавая нечто для всех! Пора заняться собой и строить своё маленькое счастье (под каковым понималось материальное благополучие) лично для себя! Тогда в конце концов из многих маленьких «счастий» сложится одно большое - для всех.

 
Раньше это называлось "избиение слабого". Теперь - "свободная конкуренция"...
Раньше это называлось "избиение слабого". Теперь - "свободная конкуренция"...

На это многие и «купились». И именно поэтому не возмущались ни антиконституционным захватом власти Ельциным в 1993г, ни последовавшим растаскиванием общенародной собственности в ходе «приватизации», ни тотальной и очевидной фальсификацией выборов 1996 года... Хватали вдохновенно ваучеры - прекрасно понимая, что идёт воровство, но как бы «у всех», а не у тебя персонально. А себе, глядишь, ещё обещанные Чубайсом каждому «две «Волги» обломятся... Примерно с теми же мыслями играли в возникающие с явного благословения властей разнообразные «пирамиды»: понятно, что в конце концов рухнет и все оставшиеся потеряют деньги, но, может, я свои успею вытащить и наживусь?! Вспомните – ведь так всё и было!

Разумеется, либеральные власти России такого рода настроения не только поощряли и культивировали через СМИ, но и создали своеобразные «зоны наслаждения», где «шкурники», имеющие некие общие интересы, могли бы их удовлетворять в кругу себе подобных. Так возникло великое множество больших и маленьких симулякров, имитирующих в миниатюре модель переставшего быть единым Общества в виде «клубов по интересам» - будь то фиктивные политические партии, фанатские объединения, религиозные секты, гей-клубы или молодёжные субкультуры. Пусть развлекаются детишки, лишь бы воровать не мешали!

 
Раньше это называлось "воровство". Теперь - "приватизация...
Раньше это называлось "воровство". Теперь - "приватизация...

В итоге мы сегодня имеем ту Россию, которую имеем. Или, точнее, как шутят некоторые остряки, - Россию, которая «имеет» нас... Глупо винить в этом исключительно предателей Горбачёва и Ельцина, «ликвидационную комиссию» Гайдара и Чубайса, алчность зажравшихся и деградировавших «элит», и даже - происки забугорных сил с их «планами Даллеса». Ибо страну, обладающую «внутренней крепостью», как отмечал ещё мудрый древнекитайский стратег Сун Цзы, победить невозможно.

«Внутреннюю крепость» нашей страны, именовавшейся в разные эпохи Русью, Царством Московским, Российской империей и СССР, разрушить можно было только изнутри, отравив общественное сознание некими красивыми идеями, пагубными по сути и, подобно занесённому в организм вирусу, вызывающими его саморазрушение. Иммунитетом против такого рода «вируса» как раз и являлись РУССКАЯ духовность, РУССКАЯ культура, РУССКИЙ взгляд на «добро и зло». Отказ от этого иммунитета в пользу взывающих не к сердцу и совести, а к инстинктам и желудку модных и «современных» теорий стал первопричиной всего последующего. Предателям и внешним врагам осталось только довершить дело...

 
Раньше это называлось "разврат". Теперь - "сексуальность"...
Раньше это называлось "разврат". Теперь - "сексуальность"...

Но дело в том, что и христианская теория «воздаяния за грех», и индуистская теория «кармы», и многие другие сходятся в одном: за всё приходится платить.

А потому и мерзкая «пенсионная реформа», и 18,5 миллионов граждан, существующих на грани физического выживания, и дичайшее падение нравственности и культуры, и тотальная власть «бабла», и коррупция как неотъемлемая составляющая «вертикали власти», и практически полное отрешение народа от принятия каких-либо решений - всё это и многое другое - прямое следствие сделанного многими и молчаливо проглоченное остальными того самого выбора в пользу отказа от своей духовной РУССКОЙ сущности ради своего маленького «шкурного интереса». Что, как и всегда бывало в истории, обернулось в конце концов сначала бедами для страны, а потом, как следствие, - и для каждого из нас в отдельности. Потому как - «карма, блин»...

 
Возмездия за грех ещё никто не отменял...
Возмездия за грех ещё никто не отменял...

Соответственно, и выход из этого тупика не в том, чтобы создать «хорошую» партию и выиграть выборы. И не в том, чтобы заставить Путина повыгонять (а лучше – пересажать) «плохих» чиновников и депутатов, заменив их на порядочных людей. И даже не в том, чтобы написать правильные законы и их выполнять.

Единственный выход - противопоставить навязанному обществу принципу «каждый - за себя» некие ценности и цели, которые воспринимались бы как нечто более ценное, чем свой «шкурный интерес». И ради которых этим «шкурным интересом» можно было бы пожертвовать. Это не может быть какой-нибудь очередной импортированный в Россию «изм», а только то, что уже заложено в нашей культуре и воспринимается правильным ещё на уровне подсознания.

Ведь мы, русские во все века полагали, что умирать стоит за ИДЕЮ, а не за деньги. И именно поэтому из нас получались посредственные наёмники, но зато - первоклассные добровольцы, готовые «с гранатой под танк».

 
Пора вспомнить: МЫ - РУССКИЕ!
Пора вспомнить: МЫ - РУССКИЕ!

Мы должны снова стать РУССКИМИ – даже не по паспорту, а по мозгам и взглядам на жизнь. Научиться видеть мир ПО-РУССКИ. Жить РУССКИМИ, а не позаимствованными у сомнительных «эуропэйцев», ценностями и миропониманием.

Тогда решения «что делать» и «как делать» придут сами собой.

Владимир Хомяков

Источник ➝

За освобождение гражданина России и невыдачу Азербайджану Лукашенко требовал у Москвы выкуп 2 млрд.

Помните путешественника Александра Лапшина, которого Лукашенко в 2017 году сдал Азербайджану за посещение Нагорного Карабаха?

За освобождение гражданина России и невыдачу Азербайджану Лукашенко требовал у Москвы выкуп 2 млрд.



Лапшин: «Мой арест в Беларуси наложился на конфликт Лукашенко с Путиным из-за поставок газа. Ко мне на Володарку приходил генеральный консул России и сказал: «Лукашенко за тебя хочет… — и написал на бумажке цифру 2… — миллиарда».Я сказал: «Это он за меня столько денег хочет?

». Он ответил, что не налом, а такую сумму Россия потеряет, если сделает то, что он хочет взамен. Вы, говорит, Александр, не обижайтесь, но по тарифу вы не проходите. Они тебя продадут Азербайджану, тот сделает им взамен какие-нибудь поставки».

В декабре 2019 года спецслужбы Великобритании предотвратили новое похищение гражданина России в Риге, переброску в Беларусь и передачу Азербайджану 

Почитайте https://www.the-village.me/vil...

Тень его ходит над страной, скрипят его старые сапоги под ухом задремавших капиталистов, заставляя тех жалобно вскрикивать во сне

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх