Последние комментарии

  • Валерий Байбаков
    Решение  Конституционного Суда есть! Только петь "Осанна!" рано! Никаких действий по возврату сворованного в 90-ых не...АЛЕКСАНДР РОДЖЕРС: КОРРУПЦИЯ И РИМСКОЕ ПРАВО
  • олег мотынга
    И Ваша правда, а он что маленький , наивный мальчик. И далее нет дыма без огня, шиковать в загранице, при этом работа...В Израиле прокомментировали выдачу россиянина Буркова властям США
  • олег мотынга
    "Русский"  парень забыл американскую тюрьму. Что не знал, чем рисковал, знал. Вот и ответ, в СССР не выпускали всех к...В Израиле прокомментировали выдачу россиянина Буркова властям США

Почему нация, с культурным кодом лентяя Емели и Ивана дурака, смогла расселиться и контролировать 1/6 часть суши

 

Если посмотреть непредвзято, то у каждого из народов довольно много характерных черт и преимуществ, которыми можно вполне конкретно идентифицировать.

 

Взять к примеру немцев.

 

Вокруг этой нации ходят легенды, связанные с их пунктуальностью, аккуратностью и законопослушностью.

 

Для немцев зачастую является неприемлемым какое-то, даже частичное нарушение законов и правил, которые установили в центрах принятия решений и которые немцы, как крайне законопослушные люди в своей массе неукоснительно исполняют.

 

На эту тему у незабвенного Михаила Николаевича Задорнова была даже история, когда русский немец довольно долго проживший в Германии и уже вполне отчетливо и конкретно чувствовал себя немцем, подошел к переходному переходу, на котором сломался светофор.

 
фото АиФ
фото АиФ

 

При этом, накопилось уже довольно много народа – коренных немцев, но все стояли и не решались переходить проезжую часть даже в отсутствии двигающихся по ней автомобилей.

 

Главный герой тоже некоторое время постоял, потом видимо понял бесперспективность этого ожидания и с репликой, выражающей его раздражение пошел на красный.

 

При этом, остальная часть толпившихся и чего-то ожидающих немцев робко пошла за ним…

 

Он, оглянувшись и увидевши это, сплюнул и произнес в сердцах, - «Да, тяжко же вам живется без фюрера» …

 

Смысл немецкой законопослушности состоит в том, что Германия, впрочем, как и вся Европа, приняла и впитала в себя англосаксонскую модель общественного устройства, при котором народ делегирует право принятия решений парламенту, а за собой чувствует лишь право исполнять принятые решения тех, кому он делегировал это право.

 

У русского человека же совсем все иначе.

 

Он постоянно пробует систему на прочность, не отличается особой законопослушностью.

 

Жить он привык не столько по закону, а сколько по совести и как правило, в случае внутреннего конфликта между этим самым законом и совестью – он прислушивается к голосу совести.

 

Русский человек по своей сути всегда стремится к решению любой проблемы минимальными усилиями и именно поэтому его можно заподозрить в лени.

 

Лень безусловно есть, она нам присуща, но это скорее возвышенный взгляд на мир, чем тупое нежелание что-либо делать.

 

Взять, например, один из русских национальных архетипов – Емелю.

 

Обратите внимание, он увидел ресурс там – где его никогда, и никто не видел.

 

Он попробовал наладить коммуникацию с щукой и у него получилось.

 

Попросил он у нее не коня, а просто чтобы печь ехала сама…

 

Решение задачи за счет минимальных ресурсов, наверное, является самой отличительной чертой русских.

 

Вспомним военные годы.

 

Наши инженеры сконструировали танк Т-34 и сделали его идеальным.

 
Т-34. фото "военное обозрение"
Т-34. фото "военное обозрение"

 

За счет угла скоса плоскостей они решили проблему его выживаемости в бою, предпочтя это простое и по сути гениальное решение дополнительному бронированию, как обычно делают противники.

 

Установили дизельный двигатель, чем решили несколько проблем, в том числе возгораемость.

 

Сделали его конструкцию максимально простой, и его могли собирать любые автозаводы, а ремонтировать в любом батальоне, в том числе и на поле боя.

 

Подобное и с автоматом Калашникова.

 

Простоя и надежная конструкция русского оружия сделало его самым популярным и востребованным стрелковым оружием в мире.

 

И по сути все у русских так и происходит.

 

Но лишь одно останавливает Россию и русских от того, чтобы стать самой богатой и процветающей страной, - эта все та же лень, о которой говорили чуть ранее.

 

С другой стороны, может и формируется сейчас гениальное решение, которое позволит сформировать на этой самой 1/6 части суши тот самый долгожданный социализм, прелести которого мы уже частично попробовали, но не смогли сохранить…

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх