Обо всем..

11 397 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Чумак
    Вижу, что вы, как оголтелые читатели все В.В.Путина к "эгэ приплетаете?". Теперь совсем не сомневаюсь и уверен, что в...Мы Европе - совет...
  • Anatolii Kondratenko
    Мог ли Путин спас...
  • Anatolii Kondratenko
    А вы сами думаете что пишите? Или ненависть к власти застилает здравый смысл?Мог ли Путин спас...

Британский дипломат: «Единственный способ заручиться поддержкой России - считать её партнёром»

Британский дипломат: «Единственный способ заручиться поддержкой России - считать её партнёром»
Фото: Reuters

Как говорится в просторечии: «Хорошая мысля приходит опосля»! Экс-посол Великобритании в России Тони Брентон дал несколько рекомендаций нынешним британским политикам и дипломатам по выстраиванию отношений с Москвой. Свои взгляды на особенности взаимодействия России и Запада на международной арене он изложил в письме, которое отправил в редакцию газеты The Financial Times.

Прежде всего, заявляет Брентон, экономические санкции против России, наложенные несколько лет назад странами так называемого западного блока, не только не достигли ожидаемого результат, но и не сумели нанести существенный удар по экономике страны. Более того, подобная политика Запада, по мнению дипломата, существенно укрепила рейтинг президента России Владимира Путина среди патриотически настроенных граждан страны, коих, как известно, большинство (порядка 80 – 85% от общего населения). Учитывая все эти особенности взаимодействия с Россией, Лондону следует серьёзно пересмотреть свой подход к диалогу с Москвой, считает экс-посол.

«Дни, когда Россия безропотно сносила западные сумасбродства вроде Ирака или Ливии, давно позади.» - пишет Брентон. По его мнению, угрозы в виде международной изоляции и наложения штрафов для такой «гордой страны» губительны: это не только не подталкивает Россию изменить политику в отношении западных стран, но и просто блокируют Москве пути налаживания отношений с Западом, даже если такое желание на самом деле имеется.



Единственный возможный путь для выстраивания конструктивного и взаимовыгодного сотрудничества с Россией – это равноправный, доверительный диалог, считает Тони Брентон. Только так, убежден дипломат, Запад может заручиться российской поддержкой в Сирии, которая, безусловно, очень актуальна на сегодняшний день, да и просто необходима! Экс-посол подчеркивает, что с политической точки зрения - это сложная задача, требующая долгой и ответственной работы всех заинтересованных сторон. Но, тем не менее, в этом нет ничего невозможного, считает Брентон, апеллируя к примеру того, как Джон Керри сумел привлечь Сергея Лаврова к иранской сделке (по мнению экс-посла Великобритании, это была большая дипломатическая победа США).

Очень верные и правильные мысли высказал Тони Брентон, занимавший пост посла Соединённого Королевства в России в 2004 – 2008 годах. Однако, вряд ли нынешнее политическое руководство Великобритании, прислушается к его рекомендациям. По всей видимости, курс на конфронтацию с Россией будет и впредь определять официальную позицию Лондона по отношению к Москве!

Евгений Радугин,
специально для Politikus.ru

http://politikus.ru/events/93228-britanskiy-diplomat-edinstv...

Картина дня

наверх