Обо всем..

11 393 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгений Евстифеев18 января, 10:00
    СССР была самая великая ,богатая и уважаемая республикаБайки про морскую...
  • brigadier21 Snytsarienko18 января, 9:09
    Так-то да, была Сверхдержава и не было дурацких, нафиг никому не нужных церемоний, и имитаций исключительной добропор...Байки про морскую...
  • vptk Коннов Михаил17 января, 8:18
    Что -то в последнее время в политике появилась плеяда женщин агрессивных, воинственных. Как будто они готовы взять ор...Швеция пообещала ...

Престарелая русофобка не приняла заигрываний Лукашенко

Престарелая русофобка не приняла заигрываний Лукашенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко дал указание руководителям силовых ведомств не задерживать во время уличных акций известную «городскую сумасшедшую» – 73-летнюю русофобку Нину Багинскую.

Об этом он заявил на совещании, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Вы смотрите только Нину Багинскую не забирайте с площадей. Если ее забрать, оппозиции не будет. Некому будет ходить. Она еще в службе безопасности Позняка (бежавшего в США белорусского ультранационалиста – ред.) работала. Молодец. Она убежденный человек, что тут скажешь. Да, ее взгляды кардинально расходятся с нашими. Это убежденный человек, ее ни в коем случае нельзя забирать с улицы, потому что декорации исчезнут», – сказал Лукашенко.

Престарелая русофобка не восприняла комплиментов президента.«Это он говорит, чтобы оправдать свою охрану, в которой тысяча человек. А у Позняка никогда не было охраны, были друзья, которые с ним встречались, иногда шли рядом.

Это его беда — лживость во всем.  Он якобы меня похвалил за преданность взглядам. Но не сказал, что у меня половину пенсии уже который год забирают на штрафы. Разве это не репрессии?

Уже который год я не плачу за транспорт, но сейчас простые пассажиры узнают, приветствуют, выражают поддержку, так и контролерам стыдно меня трогать», – сказала Багинская американскому «Радио Свобода».

Она считает, что милиция ее не задерживает, потому что просто боится связываться. Она приветствует использование на акциях националистической коллаборантской символики и белорусского языка.

Еще до начала массовых протестов Багинская принимала участие во всех антироссийских акциях в Минске, на которых критически высказывалась в адрес России, русского языка и русских.

На последних акциях Багинская вела себя крайне агрессивно, регулярно накидываясь на бойцов ОМОН и пытаясь ударить их ногами и обзывая «путинскими суками». При этом милиция ее ни разу не задерживала, а только иногда усаживала в автозак и отвозила подальше.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх