Обо всем..

11 351 подписчик

«Ералаш» в космосе. Зачем ради какого-то фильма сломали жизнь двум космонавтам?

«Ералаш» в космосе. Зачем ради какого-то фильма сломали жизнь двум космонавтам?
"Ералаш" в космосе.

Гремят фанфары! Бьют барабаны! Народ рукоплещет! НАСА завидует и нервно курит в сторонке! Том Круз и Илон Маск чуть не получили сердечный приступ … Суперновость последних дней: русские опять опередили весь мир – впервые в космосе снимают художественный фильм. «Вызов» называется.

Но я, пожалуй, не присоединюсь к ликующей толпе. И уж тем более хлопать в ладоши не буду. Знаю, многие сейчас удивлённо поднимают брови вверх, наверняка далеко не все со мной согласятся … Но я, всё же, поделюсь своими соображениями на эту тему. Выступлю в роли некой язвы.

А тут ещё и свеженький анекдот в тему:

Анекдот.
Анекдот.

Это, конечно, не «Ералаш», но очень похоже.

Ладно, если бы «киношники» захотели снять фильм на МКС и сами бы оплатили весь этот «банкет». Я имею в виду - на свои кровные подготовили и осуществили этот полёт в космос. Да и оплатили работу опытного космонавта, который сопроводил бы их – туда и обратно. Сами понимаете, без него они бы ничего сами не сделали.

Так нет, ради дешёвого хайпа на халяву полностью изменили работу космической станции и программы всех следующих полётов.

А это значит:

  • двое космонавтов не полетели и остались на земле,
  • двое работающих на орбите вернутся домой только через шесть месяцев.

Вот что сказал по этому поводу известный российский певец Юрий Лоза:

Ю. Лоза, цитата.
Ю. Лоза, цитата.

Конечно, у Юрия есть разные громкие заявления. С некоторыми я откровенно не согласен. К примеру, о роли Юрия Гагарина в первом космическом полёте. Но в этом вопросе, про съёмки кино на МКС, полностью его поддерживаю.

Действительно, всеми этими шоу полностью дискредитируются определённые профессии. Абсолютные «чайники», научившись за очень короткое время, вдруг начинают танцевать или выполнять сложные номера на льду нисколько не хуже профессионалов этого дела. Чётко прослеживается одна нехорошая мысль: все эти прославленные чемпионы различных игр по сути никто и звать их никак – годами тренируются и попусту тратят народные деньги. Разве не так? Если за какую-то неделю кто-то всё это делает так же.

Теперь добрались и до космонавтов!

Зачем учиться и годами тренироваться? Любой может, без особых усилий и знаний, совершить космический полёт. Почему эта профессия считается героической, за что платятся такие деньги, что так их всех чествуют и награждают?

Заканчивая тему дискредитации профессий, хочется выразить уверенность и надежду, что эти шоу не коснуться, скажем, врачей … А всю эту «плеяду звёзд» отправят когда-нибудь на ринг или на татами. С удовольствием бы посмотрел.

Да хоть сюжет фильма был бы достойным!

Такое впечатление, что кто-то пишет эти сценарии, как Ленин на ступеньках перед очередным выступлением. Надо же придумать такую чушь – отправляют врача на МКС, чтобы оказать помощь заболевшему космонавту …

Настоящие космонавты и учёные в один голос говорят, что подобная ситуация высосана из пальца. Этого не может быть, потому что не может быть никогда!

  • И космонавты обучены оказывать первую помощь.
  • И эвакуация предусмотрена в экстренных случаях за очень короткое время.
  • И делать операцию в условиях микрогравитации сейчас никто ещё не научился…

Так жизнь то кому сломали? Отвечаю на главный вопрос.

Вместе с командиром корабля Антоном Шкаплеровым на МКС должны были отправится космонавты Андрей Бабкин и Дмитрий Петелин. Вот эти парни пострадали, так как скорее всего в космос, так и не полетят. Никогда не были там и могут навсегда распрощаться со своей мечтой! Выкинули из очереди, и никто обратно не пустит, так как все полёты расписаны на годы вперёд. Да ещё МКС, может быть, перестанет существовать к 2024 году.

Представляете, у людей была мечта побывать в космосе, они многие годы учились, готовились, и тут в последний момент кто-то взял и оборвал всё это!

Не получат космонавты Андрей Бабкин и Дмитрий Петелин и высокого звания Героя России, со всеми вытекающими – вознаграждения и привилегий …

Ради чего?

Я отвечу ради чего – чтобы хайпануть и денег заработать! Мол, это первый художественный фильм, снятый в космосе. Конечно, только по этой причине прокат фильма будет самым массовым, принесёт очень большую прибыль.

А что касается судьбы конкретных людей, так пустое всё это! Кого волнует чужое горе… Главное опять Америку обогнали! А Матушка-Русь ещё нарожает новых героев!

Вот такие у меня невесёлые мысли на эту тему. Даже не знаю, как я буду смотреть фильм «Вызов», понимая, что стоит за этим «Ералашем» …

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх