Обо всем..

11 374 подписчика

Свежие комментарии

Почему Россия готова прийти на помощь японцам и ничего за это не просить

Есть у русских такая черта - выигрывать войны, но проигрывать в мирное время. Из-за отсутствия прагматизма Россия часто остаётся без материальной выгоды.

Друзья, подписывайтесь на мой канал!

Друзья, подписывайтесь на мой канал!

Не знаю, может это свойство национального характера. Может так глубоко въелась в нас мечта о Царствии Небесном, что даже неверующие люди, не задумываясь, поступают так не прагматично, будто ожидают награду на Небесах. А иначе - выторговывать для себя какие-либо преференции как-то неловко.

И помощь предложить поверженному врагу - это нормально. А уж если "и не друг, и не враг, а так...", то просто даже обязаны.

Европа и США нам санкции, а мы посылаем им на помощь врачей, аппараты ИВЛ. Сейчас готовы делиться со всем миром разработанной вакциной. Каждая страна может производить её у себя для своего населения и ещё заработать на продаже для других стран.

Когда дело касается жизни и смерти, разве не должны быть отброшены политические и экономические соображения? Так рассуждают русские.

Но если люди сами не способны на великодушные поступки, то такая помощь и предложения сотрудничества даже без всяких условий будет раздражать. Более того, для враждебных глаз это выглядит подозрительно. А что русские попросят за это?

Вот и сейчас с такой дилеммой столкнулись японцы.

Не за горами олимпиада в Токио, которая называлась 2020, но грозит не состояться и в 21 году. Рассматривается вариант без зрителей, но с такой эпидемией может остаться и без спортсменов. Только на 12 апреля намечена в Японии вакцинация старшей возрастной группы в ограниченном количестве 50 тыс. человек.

Министерство здравоохранении Японии осторожно сообщает, что даже за весь 21 год охватить всё население прививками будет крайне сложно.

Олимпиада зависит не только от количества привитых людей, но и от качества самой прививки. Нужна гарантия, что привитые люди снова не перезаражают друг друга.

Ай, вот незадача! С одной стороны - у русских самая эффективная вакцина! А с другой - русские спортсмены на Олимпиаде - изгои. Из-за приёма допинга российскими спортсменами, нельзя теперь ни гимна, ни флага.

О наличии доказательств эффективности вакцины Спутник V не позаботился только мёртвый, а доказательства допинга русскими спортсменами не нужны никому.

Замечательные двойные стандарты в действии!

И вот теперь японцы оказались в затруднительном положении: надо бы попросить "палочку-выручалочку" для своих Олимпийских игр у России, но вроде и не удобно.

Зря они волнуются. Россия, как всегда, не откажет в помощи. И ничего за это не попросит. Тогда это будет уже не Россия.

Искатель счастья.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх